お世話になります、28歳♀よいこと申します。現在お付き合いをしている35歳の彼氏の事についてご相談したいことがあります。
私たちは付き合って2年になりますが、最近気になる所が出てきました。
というのは、彼は誰かが(私と面識のある友達や彼のご両親)が言っていたことをどんなことでも私にそのまま伝えてくるのです。(例えば、特定される恐れがあるため具体例は挙げられないのであくまで例えですが「よいこちゃんって、天然で何考えているか分からないところがあるよね、ってうちの親が言っていたよ」etc…)
私が人がどう言っていたか、人からどう見られるかを気にする性格だという事を知っているのに…。彼自身は誰にどう思われようと気にしない、というので周りの人に言われたことを私にそのまま伝えてくるのだと思います。私は嫌だ、出来るなら彼の中だけに留めておいてほしい、と言っているにも関わらず…。
余計なことを勘ぐってしまう私には、そのようなことが続くとちょっとキツイです。自分の大切な人の周りの人(特にご両親や未だ面識はありませんが、ご兄弟)とは特に仲良くしていきたいと思っているのに、彼が余計な情報を入れてくるからコミュニケーションが取りにくくなっているのも事実です。
分かりづらくて申し訳ありませんが、アドバイスを戴ければと思います。ちなみに、彼は普段は寡黙なほうです。時々、そのように不用意な発言をします。そもそも、性格?というか価値観が合わないということなのでしょうか?