本文へ

不倫をしている親友が心配

レス53
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
地元の親友が同じ会社に勤めている既婚者と不倫の関係にあります。男40歳前半 彼女は28歳です。このまま彼女をほっておくことが出来ません。彼女に本当に幸せになってもらいたいです。私には友人として彼女に何が出来るのでしょうか?もうすでに不倫関係になって4年もの月日がたちました。一昨年彼女はとうとう中絶しました。そのときに男から「なんとかするからもう少し待ってほしい」といわれ、すでに何も起こらないまま1年半がたちました。(このとき「両親には言うの?」などという発言があったらしく私は激怒しました。)彼女も中絶で深く傷つき、かといって彼に「どうなってるの?」ともいえずにいるそうです。
いままでも再三説得しましたが聞く耳を持ってもらえず泣くばかり。不倫の関係に落ちた彼女も悪いです。しかし私は相手の男にも腹が立って仕方ありません。
私は男に聞きたいです。離婚して彼女と結婚するつもりなのか。離婚するつもりが無いなら彼女と別れてほしいです。
会うたびにやせていく彼女をみているのがつらいです。いつまでも心から笑っててほしい。

ランキング

レス

あ~あ、だめだこりゃ

041
ピンちゃん
冷たいようですが、お友達さん、28才でしょう?。不倫が良いか悪いかぐらい分別がありますよ。知っててやってるわけしょ、つまりは、相手の奥さんからその男性を奪い取りたいから。 子供おろさせられているにもかかわらず、なおかつ相手にしがみついてるわけでしょ。誰が何を言ったってムダですよ。相手の男性も悪い、けど、お友達さんも相当な神経の持ち主だと思います、失礼ですが。 もし、だまってられないのなら、お友達さんをカウンセリングなどに連れて行かれるほうが良いのでは?と思いますが、お友達のトピ主さんの意見にも耳をかそうしないわけなのでしょうから、放っておくしかないか、あるいは、これ以上、と見兼ねるなら、トピ主さんから、相手の男性に申し出るか、になりますね。 困ったもんです。

経験者です

041
sana
こんな私が意見しちゃうのも、表に出るのも申し訳ないくらいなんですが・・・ 私も不倫経験者です。 とっくにやめましたが・・・ 周りの不倫話を聞いてると結局どっちかがすごく傷ついて、どちらかはうまく逃げたりして、幸せな結果にはなってません。それを聞いて「でも私と彼の関係は違うの!真実の愛なの(笑)」なんて思い続けて2年半位。恋愛・仕事・体調すべてがうまく行かなくなり、不倫をやめました。 今思うと、「当時はのめり込んでたけど結局その辺に転がってる安っぽい不倫話と一緒だったなー」と思います。すごい時間の無駄だったと思います。 が、周りにいくら忠告されても普通の恋愛と違ってドラマチックだからか本人達は聞く耳持てないと思うんですよね。 荒治療かもしれませんが、「本人が気づくまで放っておく」がいいと思いますよ。不倫っていろんな人を傷付けてますよね。それを踏まえて好きでいる覚悟なんだから苦しんで、悩み、悩みぬくべきです。いつか気づくはずです。

簡単な方法がありますよ

041
馬耳東風
不倫相手の連絡先は分かりますか?親友の不倫をやめさせたいなら、不倫相手の会社と奥さんにバラすことです。これなら奥さんか親友か、嫌でもはっきりするでしょう。 でも、この場合問題があります。まず、彼女が捨てられるかもしれないこと。それから、彼女が奥さんに訴えられるかもしれないこと。そして、あなたが親友のためを思ってしても、「余計なことを」と親友の怒りを買い、あなたが親友を失くすかもしれないこと。つまり彼女に縁切りされるかもしれないことです。 でも、そのお友達にとって辛い不倫はあくまでも彼女が選択したことなんですよ。堕胎したのも、失礼ですが彼に避妊させなかった彼女の落ち度かと。つまり自業自得です。 彼女の話を聞けば聞くほど、相手の男に対して怒りがこみ上げてきませんか?でもね、あなたがどうこうして解決する問題ではないと思うんです。当人同士の問題だから。良かれと思っても、結局決めるのは彼女なのです。だから、話を聞かないほうが自分の為です。 聞けばきっと「自分がなんとかしてあげなきゃ」って思っちゃうでしょ。

同じです

041
七草
全く同じ経験をした事があります。 地元の友人が会社の上司と不倫をしていて 「誰にも打ち明けられなかった」と相談を受けました。 私は既婚ですし「いい度胸だ」とばかりに、現実的な事を淡々と 彼女に問いかけました。 相手と上手くいっても一生彼を信用し切れるのか、 奥さんに払う慰謝料はあるのか、 もし自分の立場だったらあなたを絶対許さない、などなど。 彼女は号泣して、その後しばらくして本当に相手と別れました。 でも、このケースは珍しいと思いますよ。 トピ主さんの親友みたいに「悔い改められず、別れられない」人の 方が多いです。トピ主さんの説得は右から左なんでしょう? だったら、ただ彼女を見守るしか無いです。 第三者が訴訟を起こす事はできないし、裁判になれば必ずご友人が 負けますから。 気持ちはわかります。 だけど、自業自得です。 トピ主さんにできる事は、彼女とずっと友達でいる事だと思います。

残念だけど

041
きのこ
トピ主さんにできることはないと思います。ご友人は自分の意思で不倫しているのだから、不倫をやめるのも彼女が決意するしかないんです。中絶をしてもその男性とわかれられないなんて理解できないですよね。 何年もご友人を見守っているトピ主さんはとても優しい方ですね。私は絶対に無理です。初めは心配するだろうけど聞く耳も持たずに泣き言ばかり言う人は見限ってしまいます・・・

お気持ちわかります。でも見守るしか・・

041
ほのか
私の友人も不倫をしていました。笑顔のステキな優しい友人でしたが、不倫がはじまってからは 口を開けば奥さんの悪口・・。私が、相手の男性に「どういうつもりでつきあっているのか」と聞いたところ、「妻とは別れないけど、A子は可愛いから今のままでいたい」との返答。A子に「やめたほうがいい。」と何度も伝えましたが(奥さんと別れる気が無いことも伝えました)だめでした。どうしていいのか解らず、見守ることしかできませんでした。最近、A子から「別れた」と連絡があり、「ほのか。待っててくれてありがとう。彼の言葉を伝えてくれたこともありがとう。でもあの頃はどうしても受け入れられなかった」と。やはり、本人が納得して、気持ちを消化できるまで待つしかないのかも・・・と思います。

男のせいじゃないです

041
みちる
>離婚して彼女と結婚するつもりなのか。離婚するつもりが無いなら彼女と別れてほしいです。・・・不倫する男はどっちもしない。ずっとうまくやれると思っている。なぜならお相手しちゃう女がいるから。 >一昨年彼女はとうとう中絶しました・・・何も起こらないまま1年半。 呆れる。ただの「下半身のゆるい女」です。大切な親友なのにごめんね。でもね、世の中には「ああなんて不幸な私。不幸に耐えているそんな自分が、好き」っていう人がいるんです。彼女には不倫話を聞いてくれる人(トピ主)がいる。「不幸な私」を認めてくれる人がいる=幸せ、なんです。 えらそうなこと言ってますが、私がそれに気付いたのは40過ぎ。延々と不倫妻やってる友人と縁切りしました。私が心配して旦那や彼氏の愚痴やのろけを聞いていることが火に油だったのかもしれません。 縁切りまですることないけど「ずっと心配してきたけど何も変わらない。たぶんずっとこのままだ。私は不倫の話はもう聞かない」と言ってみて。 >いつまでも心から笑っててほしい。 辛口です。奥さんを不幸に陥れているのに心から笑ってたら怖いよ。トピ主さんもよく考えてみて。

何も出来ませんでした。

041
pokapoka
私にも不倫していた友人がいました。 彼女は結局10年くらいしてたかな。 中絶もしてました。 相手は既婚、子持ち。 奥さんと別れるからと言っていたらしいけど、 第三者が聞くとかなり嘘っぽい話。 その当時、彼女には「別れなさいよっ」という話をしていたけれど、 そういう時って何を言っても聞く耳を持っていないようで、 結局相手が違う女に乗り換えてジ・エンド。 最悪な結末ですね。 でも、そういう結末はなんとなく見えていたから、 もっと早くなんとかしてあげられなかったのかな、 なんて思うこともありますが、 結局は当事者間の問題でしかなく、 私に出来ることは話を聞いてあげることくらいでした。 歯がゆいですがね。それしかないと思います。

友達の気持ち

041
0327
きっと、彼女もどうする事もできない状況まできているのだと思います。 どうしていいのかわからないのだと思う。 彼と別れた方が楽だということも、彼と別れなければならないという事も彼女が一番よくわかっていると思います。 ただ、彼に優しくされたり笑顔を見たりすると気持ちが揺らぐのだと思います。 ここまで来たら、彼女が強くなるしかないんです。周りが騒いでもどうにもならないんです。 不倫の関係であっても、男と女。最後は2人が決める事なんです。 あなたは何も言わなくていいんです。聞く耳だけ持ってあげるだけで。彼女は、あなたが誰よりも心配してくれている事は痛いほどわかってるんです。ただ、「あなたが心配するから別れる」のではなく「自分の為に別れる!」と彼女が決心しないかぎり彼女は先へは進めません。 彼女が強くなる事です。

友人と縁を切ってしまいました

041
まい
私も親友が不倫関係に陥ったことがあります。 お互い既婚者のW不倫でした。 私と彼女は家族ぐるみの付き合いで、彼女のご主人のこともよく知っていました。 彼女は私に真実を打ち明け、私をアリバイ作りに使い不倫相手と会うようになりました。 何度も注意しましたが分かってもらえず(私をアリバイ作りに使うことはなくなりました)私はご主人に申し訳なくて距離を置くことにしました。 人づてに彼女が離婚し、今は彼の家の近く(彼は離婚していません)に住んでいると聞きました。 私は彼女が大好きでした。 今も大好きです。 あなたがお友達の支えになり続けたい間は支えてあげてください。 私は逃げてしまったけどお友達も悩んでいるのです。 結局外野がどんなに親身になって思っていても本人が選ぶ人生なのです。 泣いているとき聞いてあげる、幸せなら一緒に喜んであげる、そんな友達が近くにいるだけで心強いのではないでしょうか。 でもお友達と不倫相手が奥様を裏切っていることに変わりはありません。 その部分は私は許されるべきではないと思ってしまいます。

放っておくしかない

041
ほの
私の友人にも、結婚したにもかかわらず不倫が辞められない人がいます。結婚前からと合わせると今回で5人目。いずれのケースも、相手方の奥さんや子供、自分の夫のことは少しも考えてないようです。 彼女は不倫が元で旦那さんと引き離されて異動させられ、それがきっかけで彼から別れを告げられたのですが、それでも忘れられない様子。 彼女は普通に付き合うならいい子なのですが、根本的に人の気持ちを考えるとか、そういう感覚が抜けているようです。彼女だけでなく、私の周りの他の不倫をしている人たちもみなそうです。「私だけが苦しんでる。」「私が一番かわいそう。」と悲劇のヒロインになっているのです。 そんな人に助言しても、ますます頑なになるか、距離を置かれてしまうだけです。しばらく距離を置いて、ほうっておいてみれば。そのうち死ぬほどつらい目にあって、目を覚まして戻ってくるかもしれないし、もしかしたら奇跡的に奥さんから略奪して結婚できるかもしれないですよ。そうなったときに心から祝福できますか?

つける薬なし。

041
ガーディアン
言い切ってしまえば、それはお友達の自己責任です。 その男性は、お友達を脅迫して関係を持ったわけでも、どこかに閉じ込めているわけでもありません。 お友達は、自分の意志で妻子ある男性と不倫してしまったのです。中絶させられた、とお怒りのようですが、避妊は女性の選択で出来ます。しかし、お友達はそれをしなかった。何故でしょう? 妊娠しさえすれば、奥さんから男性を奪える、と思ったのではないでしょうか?男性に頼み込まれたのかどうか、中絶しましたね。この時点でも、彼女はそれ以外にも選択肢はあったにもかかわらず、それを選んだ。下手をすれば、中絶を彼に対する貸しとでも思っているのかも。いずれにせよ、自分のお腹に宿った命よりも、彼が奥さんと別れてくれるかどうかだけが大事だったのです。残念ですが、お話を伺う限り、お友達に同情できません。 彼女が自分から泥沼にはまっている限り、あなたに出来ることはないのでは? 私にも、不倫中の友人がいます。たいせつな友人が、やつれ果てていくのを見るのは辛いですが、こういう時はどんな忠告も耳に入りません。 いつか友人が目が覚めるのを待とうと思います。

静観

041
今回は匿名
この場を借りて告白します。 約10年以上、既婚者と付き合っていました。 現在は別れてます。 お友達を心配なさるお気持ちは分かります。 実際私のときもそうでした。 色々と友達は心配して助言してくれましたし… でも、本人には届かないんですよね。 もう酔っちゃってるって言うのか… 心配しつつも静観するしかないんじゃないでしょうか… 私の場合は、心のどこかで第三者的に見ている自分がいて、 きちんとした形になるまでは妊娠してはいけないと決めていましたので、 トピ主さんのお友達のような悲しい経験はしませんでしたが… 自分自身「もう止めよう!」と踏ん切りがつくまで 時間がかかりました。 でも、友達は静かにその事に喜んでくれましたよ。

そればっかりはね~

041
んにゃ
 私も実は20代の時にかなり長期間の不倫を経験しております。23歳から29歳までの6年間かな。  でもね、あれは他人様がどうこう言っても無理。 自分で自覚しないと。    だって、自分で自分を苦しめているんだっていう事に気がついていないんだもん。 「私は、不倫をしたかったんじゃない。たまたま好きになった人が結婚していただけ」 「この苦労はいつかきっと報われる。今はそれを信じて待つ」 とか、思って自分をシンデレラにしているんですよ。  男友達に言われましたもの 「シンデレラ症候群だな。それを脱却しない限り幸せにはなれないよ」 と。  きっと友人は 「もう、この恋愛で思い残すことはない」 と思えるまで、抜け出せないと思います。

申し訳ないけど

041
冷たくてごめん
お友達、楽しそう。 「中絶して傷付いて何が楽しいの!」と怒るだろうトピ主さんの感覚はまともですが、お友達はまともでないと思った方がいいです。 トピ主さんが自分のために悲しんで怒ってくれることすらお友達には快感なんでしょう。 不倫はそれ自体がルール違反ですからね。周囲を傷付けることを厭わないもの同士、自分のしていることに自覚がないのでは相手の責任も問えるはずがありません。 中絶だって、産めないのは分かりきったことです。それでも相手の子が欲しかったならシングルマザーでも何でも選べばいい。泣きたいのはこの世に生まれられなかった命の方でしょう。 子供を中絶した時に二人の間に「結婚の可能性はない」とはっきりしたわけですが、お友達はそれでも別れない方を選んでいます。 私ならもう彼女の話は聞きません。 いつか彼女が心から結婚したいと思う男性が現れた時、その男性の子供を産んで、赤ちゃんの柔らかい肌に触れた時、初めて過去に自分のした事の重みが分かるでしょう。 因果応報は身をもって知るしかないと思いますよ。

あなたが止めさせることは出来ない

041
ネネ
相手の男に腹が立ってしょうがなく、ぎゃふんと 言わせたいだけならあなたが対面して 「アンタの奥さんに全部バラしてやる」と言ってやればいいでしょう(笑) だけど不倫にのめりこんでる友達には激怒されて縁を切られるかもしれないし、友達は奥さんには慰謝料を請求されるかもしれませんし・・・・ 今はウザがられても、「あなたの為にはならないよ」と言い続ける位が関の山でしょう。 結局本人が思い切らないと、どうにもならない。 もしも不倫が終わって彼女が傷ついて帰ってきたら、その時はそれ見たことか、だからあんなにという趣旨の事は言わずに黙って傍にいてあげるといいと思います。そこまで大事に思うお友達なら、ですよ。

去らないこと

041
あい
お気持ちは良く分かりますが「不倫はやめるべき」というのはご友人にとって一般論であり、あなたという他人の考えであり、無意味なものでしょう。 友人としてできることは彼女の考えを変えさせることではなく、見守ることです。彼女には彼女の考えと決断があるのですから。結果として彼女が傷つくことはあなたの責任ではないしあなたが何とかできることではないのです。 でも彼女が傷ついてしまったときには、できるだけ早くその傷が癒されるようにあなたのサポートが必要になるはずです。不倫してる人は友達じゃない、なんてことを言わず、近い存在で居続けることが彼女にとって大きな助けになると思います。

恋に夢中になっている間は・・・

041
M
積極的に賛成はしないし、不倫経験もありませんが 私は基本的に不倫否定派ではありません。 不倫の恋でも恋は恋のうちと考えられるので。 (でも夫が不倫したら即離婚を考えると思うけど) ただし不倫をしている友人には 『不倫をするなら相手との結婚は望まないこと』 と言っています。 酒を飲んだら運転するなと一緒。 そう考えれば簡単。 不倫をしていて「結婚」を匂わせる男性に 本気で妻との離婚を考える男はまずいません。 本当にその気があるなら、もっと早い時期に具体的な動きがあったはず。 でもそれを1万回言っても今の彼女を納得させることは不可能だと思います。 不倫に限らず恋愛に夢中の間は、他人が何を言おうが無理。 辛い恋を選択したのは彼女自身。 どんなに切なくてもそれを処理するのは彼女自身だし、また誰かを責めるのも間違いだと思う。 だからあなたに何か出来るという問題ではなく、ただ見守るしかないでしょう。 っていうか見守ってあげて欲しい。 また、奥さんにバラせという方がいましたが、それでもし彼女に慰謝料の請求が来たらもっと苦しみが増すだけ。 そのような協力だけはくれぐれもしないほうがいいと思いますよ。

ほのさんのレスにすごく同意

041
マーマレード
トピ主さんも親友のことしか見えていないみたい。 「うまく離婚できて、親友と結婚してくれたらいいんだけど…」 本当にそうかな? 親友はそれで最高に幸せ!かもしれないけど そのために他人を犠牲にする、傷つける、って感覚がない気がする。 あなたにも親友さんにも。 あなたや親友さん以外の人にも気持ちってあるんですよ。 私の友達にもいました、不倫してた子。 略奪に成功しましたよ。 でも「おめでとう」なんて言えなかった・・・ 寝耳に水で、略奪後まで全然知らなかったこともあるけど 「やったー!離婚させられたー!!」って・・・ ついていけない感覚でした。 人を傷つけてまで勝ち取る幸せに、疑問を持たない人だと知って絶縁しました。 トピ主さんが親身になって相談を聞きすぎるのも 親友さんの「悲劇のヒロイン妄想」に拍車をかけてる気がする。 一番気の毒なのは、奥さんだと思うし、 親友さんの不倫は、自分で選んだ結果だから自業自得じゃないのかなぁ。

幸せって

041
愛子
 何が幸せで、何が不幸なのかは、トピ主さんではなく、そのお友達自身が決めることです。  中絶するより、彼と一緒にいるほうが彼女にとって幸せなのかもしれません。  トピ主さんにできることは、中絶を繰り返さないようにアドバイスすることだけだと思います。 「身体は大事にして」と友人として言うのがいいと思います。  ピル、リングなど、同性の友人として、病院にひっぱっていってでも「とにかく目の前の危険を避ける」ように力になってあげてください。  

6年間不倫してました

041
プースケ
24から30まで、今思えばとても大事な時期に妻子ある人と付き合ってました。 祝福してくれる訳ないとわかっていたので、友人には言いませんでした。ばれるのも嫌でしたし、相手も自分の家庭を壊す気はないと言いました。ずっと二人だけの秘密で、月に1度くらい会ってました。彼のことを好きだったけど、あまり会えなくても結構平気でした。 妊娠するなんてとんでもないとも思いました。何もしらない相手の奥様がかわいそう、私に使うお金も申し訳ないとも思いました。 二人はお互い不倫向きじゃないとか言ってましたが、不倫向きだったのかもしれません(笑) 初詣で「憧れの仕事の採用試験に合格するなら、彼と別れてもいいです」とお願いしたことを思い出します。その年に合格し、翌年に別れました。変に納得してしまいました。 納得して別れた後は、自分でもびっくりするくらいあっさりとしてました。つきものが落ちたようでした。 トピ主さんの友人も、いつかそんな時がくると思います。それまでは見守るしかないと思います。自分の人生は自分でしか決められないから。

私の友人も同じでした

041
みなみ
20代前半から30歳を過ぎるまで、私の友人は、10年程、妻子ある男性と不倫を続けていました。 その男性は奥さんと別れ、結局友人は結婚に至ったのですが、近くで見ていて思う事は、人を不幸にして得た幸せは、心からの幸せとは違うのではないかという事です。 でもね、トビ主さんも感じているとは思いますが、不倫の渦中にいる当人には、どんな言葉も響きませんよね… 今の状態で、トピ主さんが、お友達にしてあげれる事は、何もないのだと思います。 今は、少しの距離を保ちつつ、言うべき事だけは、お友達に、ちゃんと伝えて見守るしかないのかもしれませんね。

罪悪感のある不倫男は優しいですからね

041
不倫は30前に清算
自分に自信が無い人ほど誰かより秀でてると感じたくて奥さんのいる男性と関係をもってしまうんじゃないでしょうかね。そして結局奥さんから奪えなくて、自信を得るどころかさらに失って、相手の男の前ですねたり泣いたり。で男に優しくされてまた自信回復、この繰り返し。 結局不倫してる人は不倫「が」いいんですよ。相手が離婚するのを待ってるといいながら、心の奥底では誰かとコミットメントすることを避けてる、大人になることから逃げてる場合がほとんどです。本当に結婚したい人はちゃんと結婚できる人と関係を築きます。そういうもんです。 お友達28歳でまだ若いからじゃないですか?私の周りでも20代で不倫は結構いましたよ。30過ぎてまでしてる痛い人はあまりいないから大丈夫じゃないですか。

何ができるか

041
みんな感想だけ?
トピ主さん、こんにちは。 私も同じ立場に立ったことがあります。 なので説得しました。 ご参考になるかどうか分かりませんが、具体的にどう説得したかお話します。 1 不倫の家庭の様子を話す 私の父が不倫していたので、その際の家庭がいかに暗く荒んだものであったかを淡々と話しました。 自分が引き起こした波紋がどんな影響を及ぼしているか、具体的に想像ができたと思います。 2 彼の気持ちを肯定しつつ結婚を否定 父も本当に彼女が大好きだったこと(本当にそうだったんです。トホホ)、それでも家庭はどうしても捨てられないようだったことを伝え、「彼も本気で好きかも知れないけど結婚は無理」と断定。 3 慰謝料、養育費の具体例 自分が相手&父に請求しようと思っていた金額を示して、1 2 をクリアしたところで厳しい生活が待っていることを告げる。 4 信用できる?と問いかける。 ダメ押しですが、妻に不満がるのなら、まずそちらを解消するべく向き合うのが筋ではないか。まあ、不満もなく突然人を好きになるのもアリだけど、自分がそうされるかもしれないよ。この先50年、信用できる?

続きです

041
みんな感想だけ?
5 彼女のその後 父の会社の部下でしたが、会社を辞めていって、両親にも知られ、どうしたのか分からないけど、決してHAPPYではなかったことをお知らせしました。 6 今の我が家 まだ影を引きずりつつも、なんとか家の体裁をなしている、つまり、誰も幸せにはならなかったことをお知らせしました。 7 明るい未来を提案する さっさと合コンをセッティング。試しに3回は行こうと。次がいればなんとかなるでしょ。 彼女は彼とは別れ、幸せな結婚をしましたよ。 私は本当に経験者なのでインパクト大だと思います。 どうでしょう、本当に心配なら、自分は実はお父さんが浮気をしてて・・・と嘘をついてもこの際OKなのでは。 ただ静観するとのレスに違和感があります。 人間誰でも失敗はあります。 人に迷惑をかけることもあります。 自分で気付かないこともあります。 そんな友達をただ放っておいていいのかな。 友達ってそういう時のためにいるのだと、私は思います。 嫌われたって構わない。 友達じゃなくなったっていい。 放っては置けません。

私は

041
よう
私が4年間不倫をしていた頃、既婚の親友があなたと同じように言ってくれてました。「ようちゃんのウェディングドレス姿を見るのが夢」「ようちゃんの赤ちゃんをだっこするのが夢」いつもそう言ってました。不倫が成就するならその相手とでもいい、またぜんぜん別の相手でもいい、とにかく早く幸せになってほしいって。 親友は妻という立場ですから不倫を良く思えるはずがありません。それでも一度も否定することなく応援(不倫をでなく私の幸せを)する立場でいてくれました。そんな彼女に早くドレス姿を見せたい、早く赤ちゃんをだっこしてほしいと思うようになり、自然と不倫をやめることとなり、とてもいい人とご縁があり結婚しました。 最近子供が生まれて親友に念願のだっこをしてもらいましたが、「自分の子みたいにいとおしい」と言われて、涙が出ました。こんな彼女のために(というとヘンですが)不倫をやめられた、私の体験でした。

何を言ってもダメでしょうね・・・

041
みわこ
私の友達にも既婚子ナシの同僚と不倫してる子がいます。しかも30歳目前にして自分から始めました。 告白した時にカレから「こんな(結婚してる)俺でよければ。俺にとってお前はずっと一番だけど、もし他に(独身の)好きな男ができたら俺は身を引くから」と言われて「私ってカレに愛されてるの!」と有頂天。 私は「えっ?それって本当に一番なの?ただの都合の良い女じゃん」って言ってみましたが聞く耳もたず。 その上、最近「カレには他にも女がいる」って匿名メールが届いて。(しかも他の女にも同時に送られてて、どこの誰かもわかるものだったようです) それでもカレに聞いたら「俺を陥れようとしている奴の仕業。他の子は仲はいいけどただの友達。お前の事はカノジョって紹介しといた」と言われてまた有頂天。 (周りの話だとそのメールの内容は事実らしい) ここまできて「あぁ、こういう人はカレの事しか目に入ってないから何を言ってもムダなんだな~」と呆れてしまいました。 自分が同じ目にあわないと周りの痛みなんて分からないんでしょう。そういう人に何を言ってもムダだと思います。

否定も肯定もしない

041
ばばば
言っても聞かない、多分、聞けない。 その不倫という経験で、お友達は大事な何かを学ぶと思いますので、黙って見守っていて下さい。 あなたにできることは、話を聞くこと、幸せを願う事ではないでしょうか? 中絶したのも、なるべくしてなった事でしょう。。。 腹が立つのは分かります。私も同じように感じた時期もありますし、お友達の立場になったこともあります。 なるようにしかなりません。 どんな結果になったとしても、彼女もそのおじさんも自分のした事は自分できれいに後始末するしかないように思います。

不倫なんか大嫌い

041
ん~。。。
不倫する人の気が知れません。 はっきり言って、妻(子)がいるのに浮気する男も、妻(子)がいるのを知っていて寝る女も・・・両方気持ち悪いです。 本題ですが、私は中絶=結婚の意思無し・・・だと思うのですがどうですか? 慰謝料・子供がいれば養育費などが発生するのは当然で、まさか普通に離婚・再婚出来ると思っていないでしょうから、真剣(?・・・そもそも不倫をしていること自体がふざけんな状態なのですが)に結婚する意思があるなら出来た時に男は妻に良い条件を出して離婚してるのではないのでしょうか? あと、首をつっこんでいらぬ火の粉が飛んできてもかまわないのであれば男に話を聞くなり、奥さんに言うなりしたらいいと思いますが、馬耳東風さんのおっしゃるようにリスクが伴いますよ。 相談されれば親友として「私はこう思うよ」とスッパリ言ってあげて良いと思いますが、結局は「当人同士の問題」なので深入りしない方がよいと私は思います。 そもそも人の旦那を取ろうって人が、奥さんを裏切ろうという人が、普通に結婚できるわけないんです。 トピ主さんにとって、良い方法が見つかりますように。。。

2回目です1

041
馬耳東風
参考までに私の周りの友達の話を。 友達(A子とします)は20代後半なのですが、男性とおちゃんと付き合いしたことのない人です。 半年ほど前、別の友人(B子とします)の結婚式に出席した際、B子の結婚相手の上司(既婚子無し)がお祝いの挨拶をしたそうなんです。2次会でA子はその上司に口説かれ、のこのことホテルについて行ったそうです。(彼が既婚だとはもちろん知っていた) その後も、遠距離にもかかわらず、ズルズルと関係を続けているようです。その話を既婚の私に報告してくるんですね。「やめたほうがいい。」「奥さんに訴えられるかもしれない」「100%遊びだ」「いずれあなたは捨てられる」何度も言いましたが、A子はすっかりこの遊びに夢中なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧