28歳のjinといいます。彼女のことで相談があります。
彼女は生理が重いことに加えてお腹が弱く、月の半分くらいは「お腹が痛い」と言います。
はじめはそういう体質もあると思い、かわいそうだと常に気遣っていましたが、付き合いも1年を過ぎたころからと正直「本当なのか?」という疑いがわいてきました。
会うたびに「お腹が痛い」「体調が悪いから機嫌が悪い」ではこちらも常に気を遣いますし、今まで付き合ってきた女性にそういう人は1人もおらず、もしそうだったとしても気丈に振る舞ってくれる人ばかりだったからです。
女性の友達に聞いても「そんなの甘えたいだけだよ」という意見や「つらいときは本当につらい」など意見が別れており、彼女の腹痛すら信じられない自分も嫌です。
困惑の原因は彼女の腹痛があまりにも頻発するからなのですが、女性で実際に病気ではないのに腹痛が頻発する方はおられますでしょうか?
彼女は病院にも行っていますが、特定の病気ではなく「生理が重い」「神経性の腹痛」という診断を受けているようです。
同じような症状の女性がいらっしゃるかどうかを知りたいです。
月に半分くらい腹痛の女性は存在するのでしょうか?
本当に体質的なものならもっと理解し、支えてあげたいと思っていますが、心理的に信用できない関係になっているのでもう別れようかと思っているところでもあります。
私の心が狭いのか、彼女の腹痛がかまってちゃんなのか、女性の意見をお聞かせ願えればと思っています。。。