本文へ

お腹が痛い

レス7
(トピ主 2
😨
jin
恋愛
28歳のjinといいます。彼女のことで相談があります。 彼女は生理が重いことに加えてお腹が弱く、月の半分くらいは「お腹が痛い」と言います。 はじめはそういう体質もあると思い、かわいそうだと常に気遣っていましたが、付き合いも1年を過ぎたころからと正直「本当なのか?」という疑いがわいてきました。 会うたびに「お腹が痛い」「体調が悪いから機嫌が悪い」ではこちらも常に気を遣いますし、今まで付き合ってきた女性にそういう人は1人もおらず、もしそうだったとしても気丈に振る舞ってくれる人ばかりだったからです。 女性の友達に聞いても「そんなの甘えたいだけだよ」という意見や「つらいときは本当につらい」など意見が別れており、彼女の腹痛すら信じられない自分も嫌です。 困惑の原因は彼女の腹痛があまりにも頻発するからなのですが、女性で実際に病気ではないのに腹痛が頻発する方はおられますでしょうか? 彼女は病院にも行っていますが、特定の病気ではなく「生理が重い」「神経性の腹痛」という診断を受けているようです。 同じような症状の女性がいらっしゃるかどうかを知りたいです。 月に半分くらい腹痛の女性は存在するのでしょうか? 本当に体質的なものならもっと理解し、支えてあげたいと思っていますが、心理的に信用できない関係になっているのでもう別れようかと思っているところでもあります。 私の心が狭いのか、彼女の腹痛がかまってちゃんなのか、女性の意見をお聞かせ願えればと思っています。。。

ランキング

レス

こればっかりは、、、

😣
困ったね
本当に月半分そういう人もいるし、ただのかまってちゃんな場合もあるので、ご本人を直接観察できない限り、なんとも申し上げられません。 が。 医者にかかってるんですよね、彼女。 でもって、年齢的には27,8ってところですか? それでダラダラ経過観察って、その医者、どうなんだろう。 病院って、婦人科?心療内科?消化器内科? いくらなんでも、具体的に治療なり投薬なりすると思う年齢だけど。 彼女に病院を変えて、とことん治療する気がないのかな。 だとすると、かまってちゃん、あるいは、こんな病弱なワタシが好き、なのかもしれません。 病院を変えて、しっかり検査・治療しようって薦めてみては? それで拒否するなら、そういう性格。 とことん治療しようとするなら、ホントに病気。 ということでどうでしょう。

いろいろなタイプがあると思いますが

😢
火曜日は腹痛
私の場合ですが、かまって欲しいが為にお腹が痛くなるなら、かまってくれなくて全然結構です。 お腹が痛くなって欲しくない時ほど痛くなるのだから困ってるんです。 彼女さんの腹痛も実際に痛いんだと思いますよ。 お腹が痛くなることの不安や緊張から本当にお腹が痛くなることもあるし、お腹が痛くて大変だったことが有って同じことが起きたらどうしようと思うとまた不安になる、そして本当に腹痛。 こういう悪循環に陥っていることもあります。 精神的なところから来ているなら心療内科などに受診することを薦めてみてはいかがでしょうか。 彼女が自分で何とかしようと思っているうちはもう少し支えてあげられませんか? 改善しようとしないでいつまでもぐずぐず言っているなら単なる甘えだと思うのでその時にお別れということでお願いできませんかね?

私もです

041
あこ
彼女さん、過敏性腸症候群とかなのかな? 私も異常にお腹が弱いです。 だから食事も制限されるし、あまり外食は好きではないです。まあ普通に遊びにでかけることはできます。 薬も常備してるしおなかも冷やさないように対策をしているので、大丈夫ですが彼はそれも含めて私だと認識してくれているのでありがたいです。 お腹とか頭が痛いときって、痛さにとらわれて気持ちまでブルーになっちゃうんですよね。トピ主さんも毎回毎回そうだとうんざりする気持ちもわかるんですが、かまってちゃんなんて言わないであげてください。 仮にそうだとしても彼女にとっても別にメリットなんてありませんから。 あと、今までの彼女はそんな子いなかったって、その発言はやめたほうがいいですよ。 「私の今までの彼はみんないたわってくれた」って彼女に言われたら嫌な気持ちになりませんか? 当然ですけど人間同じ人なんて存在しません。 お腹が弱い彼女、自分でそれなりの対処法を実践しているのなら一緒にやってあげてください。 無理!って思うなら今すぐ別れてあげてください。

ここにいます

😒
ギネ
月の半分以上腹痛です。 生理痛、排卵痛、生理前の腹痛、そしてそれらの前後はおなか壊しやすくなるのでその腹痛もあります。 自分でもこんな体質が嫌だし、周りに迷惑をかけるのわかっているのでここ数年恋愛からも遠ざかっています。 ちなみに婦人科にも通っていましたが、婦人病はいっさいなし、腹腔鏡検査までしましたが異常なしでした。どうにかしたい思いでピルも数ヶ月飲みましたが身体に合わず断念。 ただ、軽い逆流性食道炎があるのでそのせいもあります。こちらは内科にて治療中ですがいまいちよくなりません。 彼女のその体調に付き合い切れない、本当か!?と思うなら別れてあげてください。

しょっちゅう痛いです。

041
はらだいた子
私は生理痛はないのですが腸が弱いというかお腹が痛いことが 多いですね。 とくに食べ物に問題があるので旅行にもいけません。 海外なんてもってのほかで非常に残念です。 家にはトイレが2個必要です。 細かいことを説明すると汚くなるので書けませんが おおかたこういうことです。 結婚してますが、うちの主人は気にしてません。 気にされる方はお別れになったほうがいいでしょう。

トピ主です

🙂
jin トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 男性ではわからない女性の体のことですので、非常に参考になりました。 >>困ったねさん >病院を変えて、しっかり検査・治療しようって薦めてみては? >それで拒否するなら、そういう性格。 >とことん治療しようとするなら、ホントに病気。 >ということでどうでしょう 的確なアドバイス、ありがとうございます。 しっかり検査、治療を促してみます。 治療して治ってくれるものであればうれしいです。 >>火曜日は腹痛さん >彼女が自分で何とかしようと思っているうちはもう少し支えてあげられませんか? >改善しようとしないでいつまでもぐずぐず言っているなら単なる甘えだと思うので >その時にお別れということでお願いできませんかね? アドバイスありがとうございます。 積極的に改善しようとしないので困っていました。 検査、治療を促してみて少し様子を見てから、場合によっては別れ話をしようと思います。

トピ主です

🙂
jin トピ主
>>あこさん >お腹が弱い彼女、自分でそれなりの対処法を実践しているのなら一緒にやってあげてください。 >無理!って思うなら今すぐ別れてあげてください。 アドバイスありがとうございます。 少し様子を見てしっかり判断したいと思います。 >>ギネさん >ちなみに婦人科にも通っていましたが、婦人病はいっさいなし、腹腔鏡検査までしましたが異常なしでした。どうにかしたい思いでピルも数ヶ月飲みましたが身体に合わず断念。 >ただ、軽い逆流性食道炎があるのでそのせいもあります。 彼女と同じような症状の方の意見、非常に参考になりました。 ありがとうございました。 ギネさんの症状も少しでも良くなることを祈っています。 >彼女のその体調に付き合い切れない、本当か!?と思うなら別れてあげてください。 はい。 そこは自分の気持ちに正直な方がお互いのためだと思いますので、決断したら別れようと思います。 >>はらだいた子さん >気にされる方はお別れになったほうがいいでしょう アドバイスありがとうございます。 診療を促し、様子をみて決めたいと思いました。 みなさん、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧