本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • もうすぐ二歳の息子のためのバギーについて教えて下さい。

もうすぐ二歳の息子のためのバギーについて教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
🙂
ずんずん
子供
トピを開いてくださいましてありがとうございます。 息子は年明けに二歳になります。外反扁平足で歩き出すのが遅く、まだまだ安定して歩けません。今まで使っていたベビーカーは重いので、バギー購入を考えています。 畳んで持つ時にとにかく軽いものを…と思って、色々お店で見てきましたが、気に入ったのはベビーザらスのパニエとJEEPでした。 でも、パニエは体重12キロまで…息子は既に12キロです。でも、大きなバストが付いているし、荷物を積むことを考えれば、多少のオーバーは大丈夫かな?なんて…(汗)他のバギーの様に細長くならない所も気に入ったのですが、かえって持ちにくかったりするんでしょうか…。 JEEPは程々に軽いけれど、息子を座らせると横幅がギチギチで…。五点シートベルトでないのも気になりました。 皆様が使っていらっしゃる(使っていらっしゃった)バギーの事等を教えていただけますか?何かアドバイスいただけたらとても嬉しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

安全面は考えないんですか?

🐱
レイチェル
バギーの構造上と耐久性を考えて12キロまでという制限がついているんだと思いますけど。 それ以上でも大丈夫なら制限の意味がありません。 例え最初の数週間・数カ月は違和感なく使えたとしても老朽化が早くすぐ壊れると思いますよ。 お子様の安全を考えるなら12キロ以上でも使えるのを探してください。

リッチェルのリベラ

🙂
3児のママ
うちは3人目が産まれたお祝いで頂いた リッチェルのリベラを愛用してます。 http://baby.richell.co.jp/view.html?gid=40981 下のかごが大きいので荷物がたくさん入るし たためば自立できるので便利です。 ショルダーベルトがついているので持ち運び楽です 3人の子供がいる我が家ではベビーカーを酷使しますが こちらは2年使っても全然大丈夫です 先日小学一年生の長女(23キロ)が腹痛を起こし 病院へ運ぶときも問題なく使えました。

早々にレスありがとうございます。

🙂
ずんずん トピ主
レイチェル様、レスありがとうございます。お叱りごもっともです(汗)子供のためには、安全性を重要視しなければなりませんよね…しっかり反省します。 3児のママ様、レスありがとうございます。リッチェルのリベラ、早速ネットで調べてみました。子育て大先輩のママさんのお墨付きだけあって、とても良さそうです!お値段は4、5万するものと比べたら手頃な方だと思うのですけど、ちょっと予算オーバー…ですが、なんとか主人を説得してみようと思います。 引き続き、情報やアドバイスがごさいましたら皆様よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧