本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • フットマフをつけたままバギーはたためますか

フットマフをつけたままバギーはたためますか

レス3
(トピ主 1
🙂
カラフル
子供
7ヶ月の男の子がいます。
AB兼用ベビーカーを持っていますが、電車やバスに乗る時用に軽くて畳みやすく小回りのきくバギーを購入検討中です。
リッチェルのファインアールアッパーが第一候補なのですが、あちらはフットマフをつけたままたたむことが出来るのでしょうか。
お店の方は難しいとおっしゃっていましたが、やや無理やりなら畳めるんじゃないか…と思ったり。

ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。

ちなみにフットマフはwip creamの厚めのダウンタイプです。

また、お薦めのバギーやB型がありましたらご教示願えましたら幸いです。
条件は上記に加え、自立すること、三歳まで使える、三万円以下です。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

難しいかも。

🐱
タロ
こんにちは。 カルネオアッパーのベビーカーを使用し、wipcreamのフットマフを買いました。 無理やりやれば、たためなくはないです。でも、ちょっと曲がった感じになってしまって、気になったので私は取り外しています。 ご質問の意図からはずれてしまいますが、フットマフはまだ使用していないのですが、とてもあったかそうです。(色はブラウンドットにしました) ベビーカーはマクラーレンと迷いましたが、トピ主さま同様、自立式にひかれ、こちらにしたのですが、かわいくて気に入っています。(ちなみに色は紫です。おしゃれですよ) たためなかったのは残念ですが、つけるのもそんなに大変ではないので、(2、3分程度)だからいいかなぁと。 もしよかったらおそろいで☆なんて。 いいものが見つかるといいですね。

カルパット

🐤
ヘレナ
コンビのカルパットを使っています。アマ○ンで1万5千円くらい。 2段階で畳め、自立しますよ。 持ち手がつながっているので、雨天でも傘差しながら押せて便利です。 フットマフではなく、ダウンのような4WAYケープを使っています。 畳むと引きずりそうなので、取り外しています。 アンブレラストローラと比べるとごつく感じるのが難点ですかね…

大変遅くなりました。トピ主です。

🙂
カラフル トピ主
タロさま、ヘレナさまレスを頂きながら返信が遅くなり申し訳ありません。 結論から申しますと、カルパットを購入しました。フットマフをつけたままでも畳め、大変便利です。 ファインアールと迷いましたが、自宅以外でも畳む場面を考えカルパットにしました。 コンビの新しいF2も条件に合っており畳みやすさ抜群だったのですが、座面のカーブが緩やかでフットマフを試しに着けると子供のおしりが滑り収まらず座りごこちが心配だったので、断念しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧