はじめまして。
ブータンと申します。
現在働いている職場の上司について書かせて下さい。
静岡にある小さな洋服店で働いています。
女3人の小さな職場です。
おもに1人体制で2交代制で働いています。
オーナーもお店で一緒に働いております。
このオーナーなのですが、自称ですが、はっきりモノを言い、あやふやは嫌い!結構男っぽい性格と自ら言っています。
まがった事は大嫌い!何かあったら直接はっきりいうから!と入社した時にも言われました。
私は入社して間もないのですが、上記のように言う割には注意したそうな時も口でははっきりと言ってきません。
態度で期限が悪い!とは示すのですが・・・。
その変わり強制的に「見て!」と言われているオーナーのBLOGに私の悪口やらミスした事を書いたりしています。
実名は出しませんが、私が犯したミスの内容などはっきり書いて「うざい」だの「話ても分からない」だの「人間不信になりそう」だの書いてきます。
私はむしろ口ではっきり直接言ってきて欲しいです。話あいたいです。
BLOGで見た方が傷付きます。
他の人もみてるだろうし、仕事の愚痴ばかりかかれて働いている私の方が恥ずかしくてたまりません。
これって。。。
直接オーナーに「BLOGに書く前にはっきり直接言ってきて下さい!」と言ってもよいのでしょうか?
なんだかくせのある方なので、あとあと怖いですが、そっちの方が私はありがたいので。
その場で解決した方がお互いすっきりすると思います。
もしくは始めたばかりの立場であまりこういう事は言わない方がいいのでしょうか?
もう少し控えめにしていた方がいいのでしょうか。。。
ちなみにもう一人の社員さんはうまくオーナーとやっていて仲いいです。
宜しかったらご意見頂けたら嬉しいです。