本文へ

彼の年上の女友達・こわいです!!

レス64
(トピ主 1
😢
むーこ
恋愛
結婚を前提に付き合ってる彼に、年上の女友達がいます。 彼→25歳  女友達→35歳 ×一 小学生の子どもあり。家が焼肉屋さん。 私26歳です。先日、私のことを紹介したいからとその女友達と三人でその焼肉やさんで食事をしました・・・。 開口一番、ラーメンマンに似てるね!とさわやかにいわれてしまいました。 本当にいやなことばっかりいわれてしまいました。 こんなことが原因でわかれてもいいんでしょうか?? ちなみに生まれてはじめて容姿を罵倒されました。。。私の容姿レベル云々ではなく、初対面で容姿を罵倒する人と 会ったことがないのです。

ランキング

レス

……。

🙂
みかん
ラーメンマン(笑)…それは褒めてはいないですね、間違いなく。 「ラーメンマンってなんですかぁ?昔のアニメかなにかに出てくるキャラですかね?」 …と、こちらも爽やか笑顔で返せたら良かったですね。 ま、そんなデリカシーがない人間は放っておいて、彼と仲良くね。

ラーメンマン!

041
クラブサンド
ラーメンマンって、筋肉マンに出ている、あのラーメンマンですよね?筋肉マンって今でもやってるんですか? すごく懐かしい響きですが、トピ主さんの年齢ぐらいの方でもラーメンマンってわかるんですね。(全く違うキャラでしたらすみません。私、40代です) >初対面で容姿を罵倒する人と会ったことがないのです。 トピ主さんより長年生きてきて、そんな人に会った事はありません。ま、普通はそんな人はいませんし、そういう人は性格に問題あり、でしょう。 で、その嫌なことを言われている時の彼の態度は?私はそちらの方が重要だと思いますが。 彼がかばってくれない、あるいは、悪気はないんだよ、って女友達の方をかばうようならやめておいたほうがいいと思います。焼肉屋さんなら結婚してからも夫婦で食べに行く可能性が高いですよね? お姑さんがよい方だったとしても、お姑さんのような女友達がいたら修行のような結婚生活になると思いますが。 別れる、という選択があるのならその前に彼に正直に言ってみては?今後、彼の縁談がその彼女に全てぶち壊されるのも気の毒ですし。(別れるなら関係ない?)

怖いのはむしろ彼のほうだよ・・・

041
通りすがり
彼女のことを「ラーメンマン」などという女友達を 平気で彼女に紹介するんですよね で、それを彼女が言われた後も、フォローもなく、 女友達といまだに仲良しなんでしょうか?? 女友達より、この場合、怖いのは彼のほうでしょ・・・ ちょっと神経おかしいんじゃないでしょうか・・・ ちなみに私なら 「ラーメンマンってなんですか(キョトン)? あー、昔のアニメなんですね!ごめんなさい。年代が違うから~ ここ(彼と自分)とここ(相手)って、やっぱり年代の差がでますよね~クスクス」 と言い返します。

The Yakimochi

041
pina
あなたの若さとかわいさに嫉妬して思わず意地悪言ってみた、ってところなんじゃないですか? そういう人は同じことされると烈火のごとく怒りますからねえ。 放っておくか、「なんか酷い言い方・・」とぼそっと言ってみるとか。 ま、そんな女のために別れることはないんじゃない?

高い位置で三つ網でもしてた?

🐤
ぴよまる
今、記憶と参照するために画像見てきましたが 美人がコスプレしてるのもHITしました、きっとそっち! ちなみに私のウォーズマンに似てると言われた友人も結構美人さんです(笑 彼の女友達の開口一番としては人格疑いますけど 彼はイイ人なんですよね? 彼の女友達って存在はいつまでもうっとおしい存在ではありますが、女友達は所詮他人です!彼のお姉さんが…とかじゃないだけイイかと思います。

初対面で容姿を罵倒???

🐱
ぽこぽこ
…お気の毒です。 そぞかし、傷ついたことと思います。 当然ですが、その女性は非常識極まりない人間なので、 あまりお気になさらないように。 それにしても、10歳年上の女友達、 彼とはどういう「友人関係」なのでしょうか? 知り合ったきっかけや、普段の仲なども気になるところですね。 もしも、彼がその女友達に依存していて、 何でも相談するとか甘えるとかだったら、 別れた方が良いと思います。 三人で会って、トピ主様が嫌なこと言われた時、 彼はかばってくれましたか?

う~んと

🐷
ぽぽん
罵倒:[名](スル)激しい言葉でののしること。「人前で―される」(大辞泉) >さわやかにいわれてしまいました。 あなたが言う「罵倒」ではないですね。言葉の使い方一つで受ける印象は違います。言葉の意味を知っていてあえて使ったのなら、あなたも随分と悪意がありますよね。 確かに初対面の人相手に容姿を云々するのは(初対面でなくともですが)礼を失する話ではありますが、こわい」にもならないと思いますが。 何か随分と説明を省略しているか、トピ主さんの日本語がおかしいのか、どちらでしょうね。

女友達が嫌で彼と別れる???

041
なぜ
>こんなことが原因でわかれてもいいんでしょうか?? えっと、この35歳の女友達が嫌だから、結婚を前提にしてる彼と別れたいって言ってるのかしら? …なんで? 彼と女友達関係ないじゃん。まあ、この罵倒された時に一緒になって馬鹿笑いしてたらカチーンと来ますけどね。 女友達、彼を狙ってるかもね。で、貴方が邪魔。だから、嫌味言って排除する気満々。ここで彼と別れたら、相手の思うツボすぎますよ。 その場では「えー、そうなんですかー?」って暖簾に腕押し感を漂わせつつ(ショックを受けてる素振りを見せたらダメよ)、後であんな失礼な人とは二度と会わない!って彼に宣言して終わり。 私なら喧嘩は買う方なので 「え~ラーメンマンって本気で知らないんだけど。何?」→彼に聞く 「え、キン肉マンって、すごく昔の漫画じゃないんですか? なつかしのアニメとかで出てる奴でしょ? そんな昔の漫画よく知ってますね!!私まだ生まれてなかったかも!さすがですね~。」 位言うな~(最後までやる気がなければ喧嘩買いはお勧めしませんが(苦笑))。

別れていいと思う

041
フー
こんな失礼な人と友だちがだなんて 彼は友だちを見る目ないですよ。 その場の彼の反応はどうだったのでしょうか。 彼女に対して嫌な冗談言ってるのを聞いたら 彼も同じ様な思いになり その場で注意するなり もう会いたくないし、 友だちをやめようって思うのではないかな。 そのひとの嫉妬がそうさせたのかもしれません。 彼に 友達の事は悪く言いたくないのだけど こんな気持ちでは彼との将来に不安が生じてしまうし、と。

たとえで歳がバレるね

041
じぇしか
「すみません、ラーメンマンってなにかのキャラクターですか?」 ってさわやかに切り返してやればよかったのに(笑) その女友達さんは(年代がバレるようなはずかしい)ギャグを言ったんだと思って 軽く受け流しなよ♪ それにしてもラーメンマンって(笑) たとえた女友達が滑稽で笑えます。 人の幸せが不味く感じる人間的魅力が乏しいアラフォーなんて 気にしない気にしない♪

彼はどうしたのかな?

041
chiki
トピ主さんがバカにされている時、彼はトピ主さんをかばいましたか? トピ主さんを守らずに、女友達を援護したのなら別れた方がいいですね。 友達>彼女 の図式が見えます。 今かばってくれないのなら、この先もかばってくれません。

私もあります!

🐷
りんご
私もあります! 容姿を言われたわけではありませんが、ものすごい下ネタ的なことを聞かれました。 そのときの女友達は、半分怒っているような口調でした。 びっくりして応えられませんでしたが、周囲の仲間がいたので切り抜けられました。 女友達が年上というところと、自分が前から彼を知っているというところがポイントですね。 年上だから、何を言っても許される、というような気持ちもあるでしょうし、やっぱり、「彼をとられた!」という感情が見えすぎです。 その後も、会うたびに私は無視をされたり、彼の気を引くような言動をしたり、まぁ、ありますが、、、だいぶ年上で見ていてイタイです。 彼との絆が強まりつつある今は、そういう嫉妬をされることが楽しめるようになりましたよ♪ トピ主さんは若くて、結婚も決まり、幸せなのだから、大目にみてあげましょう。

その時 彼氏は?

041
座敷犬
一緒になって 笑っていたなら さよなら さよなら さよなら 何 バカ言ってんだ 冗談にも程がある!と怒ってくれたなら 彼女とは これから会いたくない!!と宣言しましょう 容姿を罵倒?・・・ナメてるなぁ

みかんさん、ナイス!

041
ちびみかん
そうだよ!トピック主さん! 「ラーメンマンってなんですか?私は若いのでわかりません」って 笑って言ってやればよかったんだよ! これからも、あなたは若さを武器に戦えばいいんじゃない? たとえば、「リア充・・・あ、若者言葉だからわかりませんよね」とか 「わかるわよ!」といわれたら、 「あらー、気はお若いんですねー!すごーい!」って薄笑み浮かべて言うんです。 もしまた容姿の事を言われたら 「あなたはお若いですねー、30を過ぎると老ける人が多いですけど、 あなたはちゃんと35歳にみえますもの!」とかね。 負けてないでガンバレ。 彼氏さんに彼女の毒舌の事は言ったの? 「あんな嫌な女とよく友人でいるね?」と釘を刺しておけば?

何か、

041
ニャ
その女性と彼氏は、どういう関係なんですか? 彼氏さんも、自分の彼女を酷く言われて平気なんですかね? 別れるとかの前に、彼氏に正直に言ってみた方が良いと思うのですが。 トピさんは、その女性に彼氏を譲るつもりですか?

気持ちわかります!

ジェロニモ
私も初対面で彼の女友達に言われたことあります! あまりにくやしくて何に似ていたのかは言いたくありませんが。。 その女友達には「この前ラーメンマンって分からなかったから調べてきたんですー、えっと昭和の。。アニメですよね?くすくす」と笑いながら言ってやってください。 でも彼と女友達の関係が気になります 元彼女なんですか?

大丈夫

🙂
ゆぅ
彼氏さんと別れる事はないと思います! その女友達、トピ主様が可愛いから妬いたのでしょう。 一番いい手は、もう二度とその女友達と会わない事です。 彼氏さんも、トピ主さんとお付き合いされたのなら その女友達とも徐々に疎遠になっていくでしょう。 負けないで下さい!

関係

041
M
彼と年上女友達は何処で知り合い、関係を続けてるのでしょうか? 飲み友達、会社の元同僚、過去のアルバイト先で等聞いているのですか? 彼は友人と思っているが、友人は夫候補に入れてるのかも?そして子供ありで10歳も年上だから色々躊躇して告白できない。彼に彼女がいるから邪魔をしてるのかも? 彼は女友達が主さんい言ってるときどんな態度してたの?一緒になって笑ってたの? 彼が笑って、女友人が初めての人に対し外見を馬鹿にするのを許し、馬鹿にするような人を友人関係を続けてる彼にも問題ありますね。 彼女に注意もせず一緒に笑って今だ彼から何も言われて無いのであれば、 お別れするのが良いですよ。 彼氏の人間性に問題ありです。

負けるな!

041
ジル
年上の独身女って怖いですよね。25歳くらいの女性は若くて綺麗で輝いていて、もう嫉妬200%な状態なんですね。でも幸せで素敵な35歳なら貴方を快く友達として受け入れるはずなんですよ。 ところでトピ主さん、ラーメンマンって知らないでしょ?人の容姿を面と向かって罵倒するような品のないおばかな年増女なんか相手にしてはダメです。貴方は既に彼の彼女なんだからスルーでいきましょうよ。彼はどんな態度だったのでしょうか?

ラーメンマンってどういう人?

041
ももんが
「ラーメンマンって何かのヒーローですかぁ?」ととぼけてから、「ラーメンマンってどういう人?」と聞けば相手があなたに持っている印象がわかります。 言葉に詰まるなら、よい印象を持っていない証拠です。彼をおとしたいのだけどできずにあきらめていたところに貴女を紹介されたので嫉妬したとか、その程度のような気がします。 髪の毛にウェーブがかかっているからと答えたら、”単純なひと”と思います。私の一番好きなヒーローと即答されても微妙ですが。

そんなもの

🐤
柳に風と受け流して、 堂々とウイニングロードをにこやかに手を振りながら颯爽と歩いていけば良いのでは? これが一番勝ち誇るのにいい方法です。 鈍感、のんき、そんなんで私十分事足りて生きてきました~。 何か手に入れるのに躍起になったことなんてありません~。 そんな風に余裕かまして素敵な彼と結婚したらいいですよ。

いつの時代のものですか?

041
38歳女性
って、言ってあげて下さい! それで何か言ってきたら、 『え… 私 まだ生まれなかったから知らないですぅ♪』 とでも言っておきましょう。

彼次第かな~

🐱
26歳既婚
別れるかどうかの判断は、彼の反応次第だと思いますけど…。彼は庇ってくれなかったのですか?それなら、彼も女友達と同類です。そのうち一緒になってトピ主さんを貶すでしょうから、別れて正解です。 ちなみに私なら、「えー名前は聞いたことありますけど、私、まだ生まれてなかったみたいだから、よくわかりません~」と笑って切り返します。ジェネレーションギャップを感じる嫌みを言われたら、わざと追求して「私まだ生まれてないです」「私は当時まだ○歳でした~。○○さんは?」と天然装って返せば良いのです。…昔、この方法で、お局様を撃退しました。私も26歳です。

それは・・・・

いちご大福
「ラーメンマン」ですか・・・初対面の彼の女友達から 言われる言葉としては、どう考えても褒め言葉ではないですよね。 自分だったら傷つくし、その場で「それってどういう意味ですか?」 って言っちゃうと思う。彼はその場ではどうだったのですか? トピ主さんをかばってくれていましたか? もし、かばってくれないのなら私だったら別れも考えるかも。 ただ、私の場合、「自分の大親友」でギャグが通じる相手となら 以前「あんた~ラーメンマンみたいな髪型してるね」って言って 二人で大笑いしたことはありましたけど・・ 確かそのとき私が、ポニーテールを三つ編みにして温泉へ行ったんです。 そのとき、私の親友が私に「ラーメンマン」って言いましたけど 二人とも意味が通じてるし、ギャグと分かってることだから 二人とも爆笑したんですけどね・・・初対面の、彼氏の女友達から 言われるのとは、まったく違うと思いますし自分がもし言われたら 「なんて失礼な!どういう意味よ!」ってキレます・・・

彼が好きなのかしら

041
ラーメンマンはほめ言葉じゃないでしょう。 初対面じゃ彼女がどんな人かわからないけれど ・もともと人に向かってずけずけと何でもいうタイプ ・○○クン(彼)のヨメはあたしが見極める!という気マンマン (で、いじわるを仕掛けてみている) ・彼が好きであなたをいじめている この中のどれかかなあ~ あなたは彼が好きですか? だったら別れることはない。 あなたと女友達は今後会わなくてもいいんですから。 彼があなたを大事にしてくれるなら結婚してもいいと思うけれど あなたの不快を理解してくれないのなら、別れたほうがいいかな。 今後たびたび同じ目にあうと思うから。

そんなもの

041
ほわわ
笑ってスルーすれば良し。 彼の友達なんて、密に付き合う必要ないんだから。 トピ主さん、ちょっと弱すぎ。

こわいオバサンですね。

041
みんみん
あえてオバサンと呼ばせてもらいます。 いいですよね、十分失礼なことを言う女性ですから。 トピ主さんはオバサンに「ラーメンマン」呼ばわりされた時、 思いっきりぶりっこして 「ラーメンマンって、なんですかあ??わたしぃ、○○年生まれなんでぇ、わからないですぅ~」 といったら、敵をイラっとさせられたのに。 しかしトピ主さんの彼は、その発言に対し、なんのフォローもないんですか?自分の彼女にそんな暴言を吐く女友達、引くでしょう普通は。 オバサンは、トピ主さんの彼のことを「貴重な年下の男友達」と結構気に入ってて、嫉妬でトピ主さんを攻撃したんでしょう。 彼に「先日の、会っていきなり『ラーメンマン』はかなり失礼だと思う。」と抗議してみては? 彼がオバサンを庇ったら、彼とは別れたほうがいいかも。

あらかじめ

豚汁UFO
その35歳のXイチ女性はトピ主さんと会う前から 「どうやってダメ出ししてやろうかな~」と意地悪なことを 考えていたんですよ。「何を言ったら凹むだろう?」とか そういう発想だけで脳内がパンパンだったんですよ。 10歳年下の男友達が若い彼女を連れてきた・・・・ 気に入らないなぁ・・・どうやっていちびったろか??? まあ、そんなところでしょう。 彼氏には「あの失礼なおばはんは2度と会いたくない」とだけ 言いましょう。彼氏も案外「そういえばきっついおばはんだな」 って思っているかもしれませんよ。

それはそれは

🐱
豆大福
随分変な人に会ってしまいましたね。 そんなこという人と平気で付き合える彼が嫌なら別れちゃってもいいんじゃないですか。 トピ主さんはまだ若いし、さっさと次に行くのもありだと思います。 その女友達もそれを狙っての失礼な態度だっのかもしれませんが。 それにしてもラーメンマンって古いですね。33歳の私でもなんとなくわかるぐらいで、どういう顔のキャラだったのか覚えてません。トピ主さんは何のキャラだったのかも知らなかったのでは?

ちびみかんさんを敵に回したくない(笑)

041
なまけたろう子
>「あなたはお若いですねー、30を過ぎると老ける人が多いですけど、 あなたはちゃんと35歳にみえますもの!」とかね。 必殺のセリフを教えていただきました。 私(40代半ば)も、10歳下の同僚から 「世代が違いますね~」と言われた時は 「リンスを洗面器で溶かした経験があるなら同世代」 と切り返し(彼女はあるらしかった)、 20歳年下の新社員たちに 「そんなテレビ見たことなーい♪」とからかれた時は 「地方では放映してなかったと思うよ」 とカウンターを打ち込みました。 (青森と沖縄の方、ごめんなさい。でも皆仲良しなんですよ) 「初対面で容姿を罵倒され」たということは、 女友達は、彼からあなたのことを聞かされてから、 憤懣やるかたない気持ちで、ずっと爪を研いでいたのでしょう。 戦わずしてすでに勝っているケンカとも思えます。 男性は8割がた鈍いですからね。 特に仲の良い女性に、違う顔があるとは、なかなか納得できません。 もし自分に男性の友だちがいて、 その男性から開口一番「あんた、奇面組に入れるよ(古くてゴメン)」 と言われたらどうする?と 立場を置き換えて説明してみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧