小さな飲食店でランチのパートを始めました。
お店もこじんまりとしてて、仕事内容も難しいこともなく一通りできるようになったところです。
お店のメンバーは私含め3人。
料理担当のオーナーともう一人(女性従業員)いるのですが、料理の仕込み等終われば、その方は他のお店に行ってしまうので、あとはオーナーと2人きりです。
そして、このオーナーとても気分の波が激しいのです。
料理人なので、多少厳しい部分あるのかなと、覚悟していましたが、初日から女性従業員を怒鳴っていて、私とは口も聞かない・・・かと思えば、翌日は世間話など色々話しかけてきたりもします。
昨日は朝からあからさまに機嫌が悪く、女性従業員の方が「気持ちをコントロールできない人なんです」とボヤいていました。
私に対して直接、声を荒げることはないですが、女性従業員がいなくなって2人きりになると空気は重いままですし、気も使います。
仕事だし、短時間だし、と割り切ってやってはいますが、気持ちが晴れません。
こんな経験がある方、どうやって気持ちをやり過ごしているかなど、アドバイス宜しくお願いします。