本文へ

酷く振って後悔してますか?

レス11
(トピ主 2
😢
boro
恋愛
始めまして。boroといいます。 付き合っている人を酷い振り方をして後悔している人はいますか? 私は、付き合っている彼がいたのですが、彼には彼女がいたのです。 気付かずに付き合っていた私もいけないのですが。 その彼女の存在はミ〇シーで発覚しました。驚いた私はどうすればいいかわからずにとりあえず彼に会って話したいと思って彼女のことは言わずにメールをしたのですが 「よくもミ〇シーで勝手に調べやがったな」など散々罵倒された挙句、振られました。そのSNSって自由に見れるのに調べたって言われても‥と思ったのですが、その彼に散々罵倒され音信不通にされたのがトラウマです。 私がそれまでの女だったと言われては、それで終わりですが気になります。 彼が二股してたのに、私だけが責められて辛いです。 彼は、違う友人に「boroにミ〇シーで色々調べられて別れた」なんて言ってたみたいです。 二股してたのは彼なのに、全て私のせいにする彼の心理がわかりません。 私がしたことと彼のしたことを比べると、どうしても二股していた彼の方が悪いと思ってしまいます。 二股した状況では、付き合うことは出来ないのでどちらにしても彼との関係は終わっていたと思うのですが終わり方があまりにも悪くトラウマです。 私は、いくら嫌いな人でも罵倒などは出来ないので私は、そんなに嫌われてしまったのだと思ってしまい落ち込みます。 やはり、酷い言い方で振る立場の人としてはその人のことがもう嫌で、会いたくないから言うんですよね? 罵倒して音信普通にした経験のある皆さん 振った人に悪いことをしたなんて思ったことありますか? それともお前が悪いんだよ、ざまあみろなんて気持ちですか? 特に男性側の意見(もちろん女性も歓迎です)が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういう人は

041
れんこ
多分、罵倒したことさえ覚えていないと思います。 聞かれたら付き合ったことあるな位の想いじゃないかな

いいえ。

🐱
こねこ
> やはり、酷い言い方で振る立場の人としてはその人のことがもう嫌で、会いたくないから言うんですよね? 自分の立場を棚にあげて他人を罵倒するのは、自分が悪いということを本当はわかってるからです。 でも、自分が悪いということを認めたくないから、他人を陥れて自分の立場を守ろうとします。 そういう心の弱い人なのだと思います。 その彼氏の場合、二股していた自分が悪いということはわかっているけど、それを認めてしまうと自分のプライドというか体裁というか、なにかその人にとって大事な何かが崩れてしまうから、人を悪く言ってしまうんでしょうね。 本当は、そういうものにきちんと目を向けた上で自分を認めることができたらいいんでしょうに。

逆ギレじゃない?

041
ナナ
自分が悪いのわかってて でも謝るのは面倒だし 優位にたっていたいから、 そうやってキレてみせただけじゃないかな。 嫌いになったんじゃなくてただ 責められるのがいやだったんだと思いますよ。 誠意のかけらもない 気の小さいダメ男です。 考える時間も もったいない 偶然二股発覚して ラッキーでしたね。

逆ギレ

041
もふ
体験談じゃないですが… その彼は逆ギレじゃないですか? 例えば…「相手の行動が怪しすぎるので携帯を見てしまった→ビンゴ、浮気しまくり→その事を言う→浮気をしていたという事実よりも携帯を見た事に対してブチギレ、お前が悪い!」…みたいな感じかな。 図星の事言われると何故が怒るんですよね。 で、その怒りの勢いで相手を責め立てて、自分の都合の悪い事実を揉み消してしまおうみたいな。自分が完全に悪いのがわかってるからこそ実はキレる事により、論点をすり替えて自己防衛してるっていうか。 そんな感じだと思います。 相手が悪かっただけです。 あなたは悪くないですよ。 キツい事彼から言われて辛かったですね。 トラウマになんかならなくていいです、相手が幼過ぎたんですよ。 ちゃんと自分のした事に向き合えず、あなたにも素直に謝らず、あなたを悪者にする事で周りの人の目をごまかしてるのです。 どうか気持ちを切り替え新しい恋に進めますように。

酷い振り方に賛成

😨
あー
既婚 29歳 女性です。 酷いですね。結局そこまでの人だったんですよ。 なのにあなたはそう思えない。割り切れない。 だったら酷い振られ方じゃなくて、優しい振られ方なら、あなたは許しちゃいそうですね。 私は中途半端な振り方をする人ほど、ずるい酷いと思います。いっそ人間性を疑うようなことを言ってくれた方が、割り切れません?それとも主さんのプライドが高いのかな?

全部、過去のことだもの

041
とりすがり
今さら、あがいてもはじまらない。。。 私の場合、後悔はしますよ!でも、時間はもどってきません。 だから、気持ちを立て直します! 彼に、すごい事を言ったかも知れない。 でも、別に結婚したわけでもないし戸籍を汚したわけでもないし。。。 彼は、私を忘れていると思う。 家庭を持って、目の前に生身の女性がいたら、そんな小さなこと眼中にないと思う。

別れ方の状況による

041
ガラコ
一方的に相手側を罵倒して振る場合の私なりの納得できる理由・・・。 1相手が浮気をしていたのを知った時 2相手が既婚者であることを隠していた時 3ギャンブルをやめたと言いつつも余所で借金をつくり、挙句の果てにはその返済を自分に押し付けてきた時 その他諸々あると思いますが、これらを相手にやられたら酷く振っても後悔はないな、と私は思います。 貴女は悪くないのでは?とも思いますけど。 逆に「あんたが二股してたくせによく人にばかり非を押し付けられるよね、この卑怯者!こっちから願い下げよ!」くらい言ってもいいのでは?

うん

😢
キラ
私自身は酷い振られ方をしたことが無いし、酷いことをして別れた記憶もありません。 文を読んでいて逆ギレした彼のほうに非があるのは確かだと思いますが、きっと彼にとっては遊びだったのでしょうね。本命の彼女のほうが好きなのだと思いますよ。 寂しい気持ちもあるでしょうけど、彼自身はその暴言について反省することはないと思いますよ。boroさんの心を軽んじての発言だと思いますよ。 もうそのミクシーの記事は読まないほうがいいと思います。

トピ主のboroです。

😢
boro トピ主
みなさん、ありがとうございます。 彼女がいて彼女のことが好きなら、最初から連絡先聞いたり、遊びに誘ったりしないでよと思います。 どれだけ私が傷ついても結局、彼にとってはどうでもいいことなのでしょうね。悲しいです。 でも発覚して彼は器の小さい男だということを知れたのでよかったです。 よかった反面、もう人を信じたくないなんて思ってしまいますが(笑) あーさんの言うとおり、きっと優しくされて振られてたら私はずるずると付き合ってしまうかもしれません。 けれど今回の場合は、彼が悪いのにも関わらず(もちろん私にも悪いところはあります。)全てを私のせいにして、周りの人にまるで自分が被害者のように言っていたのが嫌なのです。 彼とは飲み会で知り合ったのですが、その幹事すらも彼の彼女の存在を知らなかったんです。幹事と彼は非常に仲の良い友達です。 でも偶然、私が彼には彼女がいることを知って慌てたのでしょうね。 友達にすら彼女の存在を言っていないのですから。 結論としては、 後悔することもなく、ただ自分の立場を守るべく私を罵倒した、ということでしょうか?

2回もきまして

041
とりすがり
「攻撃は最大の防御なり」 という言葉があります。 元彼は、主さまに浮気している罪悪感、負い目があるために口調がひどくなったのかも。 世の中は、真面目なひともたくさんいるから二股かけるひとではなく、主さまを真っすぐ愛してくれるひとと出会いましょう! そして、誰かを一生懸命に愛した自分を責めないで。 過去の恋は、新しい恋へのステップだとおもいましょう。

トピ主 boroです。

😢
boro トピ主
とりすがりさん、二度目のレスありがとうございます。 「攻撃は最大の防御なり」 なるほどな、と思います。 自分の立場が危うくなると自分の立場を守るために自分のことを棚に上げて人を責めることあるかもしれませんね。 彼は、まさにそうだと思います。 本当にろくでもない人を好きになって別れて正解だと頭ではわかっているんですが、彼のことが大好きなときに振られてしまったので引きずってしまい、未練たらしくトピを作ってしまいました。 誰かを一生懸命に愛した自分を責めないで この言葉、ジーンときました。 ありがとうございます。 彼には、私という存在を否定される形で終わってしまったのでこの言葉とても嬉しいです。 どんなに辛い思いをしても、未練たらたらでもこの過去は変わらないんですよね。 過去としてどうあがいても変えることは出来ないと自分で理解して前に進みたいと思います。 時間はかかるかもしれませんがちゃんと前を見て次こそは幸せな恋愛できたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧