本文へ

夫が従妹と浮気か、どう対処すべき?

レス12
(トピ主 1
041
心底ショック
恋愛
結婚3年目、夫31、私28の都内在住夫婦です。昨年の夏、夫の母方の祖母が亡くなり、通夜と葬式で初めて夫の従兄弟たちに会いました。義母側の親戚は首都圏在住でないため、頻繁に交流がある仲ではないようで、夫が小さい頃は年末に帰省していたものの、最後に会ったのは夫の祖父の葬式で14年前とのこと。 そして、その時、夫の浮気相手の従妹(26歳)とも初めて会いました。葬儀の後、親族で食事に行ったのですが、夫の親族は皆社交的で話題も豊富な方ばかりでわいわいしてただ楽しかったとしか記憶にありませんでした。(お祖母さんは大往生されたので悲しいという雰囲気ではありませんでした) が、今年の7月、一周忌の法要でまた再会したのですが、何か様子がおかしい。1年ぶりに会ったのに、前回と違って何か態度が違う。夫と従妹、前回は大学時代の留学先が同じでその話などで盛り上がっていたのに。妻の勘というものでしょうか。嫌な予感って当たるものですね。 その夜、悪いとは思いましたが、夫がシャワーを浴びている隙に夫の携帯を見たら、男性の名前で従妹のデータ保存。帰る前にもう1度会いたい。ホテル名と一緒に~でいいかな?等の内容のメールを発見。受信メールを遡ると、宿泊日が法要の10日前後前に3泊、4日前に1泊の某外資系ホテルの予約メールも見つけてしまい気が動転しましたが平静を装い、夫を問い詰めたりしていません。予約していた日は、どの日も夫は外泊しておらず帰宅しています。 離婚するつもりがなければなかったことにするしかないでしょうか。従妹は海外在住なので頻繁に会えるわけではないし、黙って様子を見るのが最良の策でしょうか。従妹はもうすぐ結婚すると言っていたので非常に驚いていますが。ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

勘弁して

🐱
なないろ
トピックスの題名からして嫌な予感でしたが、そのままの内容でした。 そんなことって、あるんですね。 心底ショックさんが気の毒でなりません。 ご主人の倫理観、貞操観念はまったく理解できません。 その従妹の女性にも。血でしょうか。 それ以上に理解できないので、心底ショックさんの思考です。 こんなご主人なのに離婚は考えていないなんて。 私なら気持ち悪くて顔も見たくありません。 ましてや生涯の伴侶として見続ける、一緒に住み続けることなど。 もう一度冷静にご主人のされたことを考えたらいかがですか。 あなたの幸せをお祈り致します。

とりあえず

🐧
flyer
某外資系ホテルの予約メールの日の状況を堪忍したほうがいいです。 外泊してないって、部屋とって自分は帰宅相手はそのまま泊まるとかと宿泊の料金を払ってとまらなかっただけとかありますから。 離婚するつもりがなくてもこれから何がおこるか分かりません。 状況を把握することだけでもしておいた方がいいと思いますよ。

様子を見るのではなく準備を整える

041
nokia
離婚するしないは別にして、証拠と万が一離婚になっても生活できる準備をしておきましょう。 離婚しないにしても、万が一不倫が公になった場合、お前の妄想だとか信用していないのかなど逆切れされれば、再構築もままなりません。 しらを切られたら心のダメージが大きくなるので、公表しないにしてもお守りとして証拠は握りましょう。 とりあえず、何も言わず携帯のデータを他に移して保存。 夫の行動の時系列を書き出してこれもどこかに保存。 再構築や離婚についての知識を勉強しておく。 様子を見るなんて横着してる暇はないですよ。 相手が結婚してW不倫になったら迷惑する人が増えるだけです。 お勧めは、完全な裁判になっても勝てるくらいの証拠を握ってから、結婚式の前に 「ねえ、もし今から結婚しようとしてる親戚が不倫してるかもって分かったらどうしたらいいと思う?」と相談を装ってかまをかけてみるのです。 とりあえず携帯データの保存ですね。

海外とはいえ、再燃可能性ありです。ちゃんと話しあうべき。

041
とく
いくら従妹が遠方とはいえ、今まで関係が続いたなら、今後も続くでしょうし、話し合うべきです。たとえ、従妹が結婚したとしてもバレない関係なら帰国するたびに会いますよ。静観してもダメ。 まずは、証拠となるメールを転送保存。できればデジカメ画像でメール内容を保存。メールは証拠にならないと思われがちですが「明らかに肉体関係が確定内容」なら証拠になります。相手女性の電話番号・メールアドレスもトピ主も記録しておく。 夫と話し合う場合は、会話は録音です。浮気を認めれば証拠になります。 話し合いの上、トピ主もその場で相手女性と話しあい、夫とは縁を切ってもらって下さい。浮気対応はご主人にだけ言っても無駄です。相手女性にも伝える事。そして、その場で相手女性の電話番号・アドレスを削除してもらう事。その場で削除が原則です。 ご主人の電話番号もアドレスも変更を。番号変えない限り相手から連絡きたら再燃すると思いますので…。ちゃんと夫婦で向き合うべきです。 http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/danjo/20101011-OYT8T00168.htm?from=nwlb

一番のお灸は

041
フリスク
その従妹に「あなたの婚約者と彼の両親にバラされたくなかったら、もう二度とうちの夫と情事を重ねるのはやめなさい」と 会う事があるなら、静かに耳打ちする。 会わないなら電話で。(メールだと夫に転送されるのがオチですから) すぐやめるのでは? あくまで「あなたの為にやめなさい」というスタンスでいましょう。 その方が夫に告げ口された時、愛憎劇にならず反論しやすいですから。

凄いですね。

041
ニャ
私にも従兄弟がたくさんいますが、恋愛対象と思った事は一度ありませんよ!! 血が繋がってるし、異常だと思います。 旦那さんの親は、その事実を知っているのでしょうか? 一度、確認してみてはどうですか? 親としても、親族の恥だし2人を別れさせようとしてくれると思うのですが。

これだけの事が解って、あなた離婚する気ないんですか?

041
teat time
お子さんの有無が書いてないので解りませんが、子供がいらしゃらないなら、離婚を選択されてはどう 今回は従姉妹でしたが、ご主人は浮気症でしょう。そんな近い関係でできるという事は今後もそれなりに浮気は繰り返される気がします あなたが妊娠出産時なんかにもね 私なら 証拠(携帯メールをあなたの携帯に転送するなり、ホテルのレシートとか)を握る。 勿論、従姉妹の携帯NOもあなたの携帯に登録 あなたの両親、ご主人の両親に大事な話があると言ってあなたの自宅に集まってもらい、勿論張本人のご主人同席で、そこで全部今回の事をぶちまける あらかじめ、証拠はコピーしておき双方の両親にぶちまけた時に渡す ご主人と主人両親、従姉妹に慰謝料請求して別れます 浮気亭主に連れ添って、一生亭主の浮気問題に悩みながら過ごすのはゴメンなので

トピ主です。

041
心底ショック トピ主
レスありがとうございます。メールを見た時は気が動転して証拠メールは保存していないんです。。夫の携帯はスマートフォンで転送や使い方などよくわからず咄嗟にそのようなことができず・・・・。今更もう遅いかもしれません。普段はしっかりロックされていますので。。 夫は仕事が忙しく帰宅時間もあってないようなもので、深夜に会議があったりします(大手広告代理店)仕事と言われればそれ以上何も追求できませんので野放し?状態でしたが浮気しようと思えばする時間はありますね。ちなみに私もアパレル関係で働いています。 従妹の女性は、綺麗で色気のある女らしい人で男性受けしそうなタイプだと思います。初めて会った時は10年以上ぶりに会った従兄の妻として気を遣ってもらい、まさか夫とそんな関係を持てるような人だとは夢にも思いませんでした。 夫にも彼女にも、関係を知っている、二度と会ってほしくないと忠告したほうがいいですよね。

二度目です。   黙認せず、夫婦なら話し合うべき

041
とく
夫婦なんだから黙っているより、浮気の事実を突き付け話しあった方がいいです。 証拠がないなら会話は録音を。認めた場合はりっぱな証拠になります。 「怪しいと思い、申し訳ないけど携帯を見た事を言い、今後も関係を継続するなら、義理の両親や従妹の親にも報告します」と言うしかないでしょう。 その場で従妹の連絡先を消去してもらう。できれば従妹の連絡先をトピ主がメモし、従妹にも釘をさすべきかと思います。旦那さんが教える事をしぶるなら、「じゃあ従妹の親に番号聞きますね」でいいと思う。旦那さんの携帯番号、アドレスは変えてもらいましょう。私だったら状況によっては、義理の両親・従妹の親にも言うかもしれません。 トピ主自身のために言うけど、従妹との不倫の事実は消えません。今後の結婚生活は大丈夫ですか?釘をさしても、親戚なら何年後かに再燃もありえます。私は別れたほうがいいと思う。従妹と不倫は最低な行為。それができる旦那さんは一生の伴侶としてはありえません。

言ってもいいけど証拠がないんだからシラ切られてしまいかな

041
tea time
それか、逆切れされるんじゃない?  大手広告代理店なら、おそらく遊びまくりでしょう。 従姉妹の事だけじゃないと思うけど。 あなた、そんな人の奥さんにしては、随分おっとりした方ですね。 でも遊ぶ男性ってそのパターン多いですけど おっとりしててあまりそういう事に神経走らせるタイプじゃない女性と結婚してうまく遊ぶ人が多いみたいですから 浮気の事は言わずに「スマートフォンって使い易い? 機能とかいいなら私も変えてみようかな、ちょっとさわらして」とか言ってみれば? そこでぎょ!とした顔して頑なに拒否するようなら、そこには数々のシークレットが潜んでる事でしょう。 「何~、なんか都合悪い事でも入ってるの? ダーリン」とか言って(ここまで笑顔) そこで誤魔化しかけたら、睨みつけて涙も流して「知ってるんだから、許せない、本当に許せないよ」とか言ってみるとかどうでしょうか? そこからどこまでちゃんと白状して話し合えるかなぁ。 でも、ご主人も彼女もそういう事ができる人って事は間違いないですが

再度レスします。

041
ニャ
やっぱりどうしても、従姉妹と浮気するなんて信じられないんですが。 うちの夫曰く、トピさんの旦那さんと従姉妹は、兄弟の様に仲良しで、ただ2人で過ごしたかっただけなんじゃないか?との事でした。 お泊まり意外に、何か男女の関係に結び付く証拠はないでしょうか?

調査するべき!!

🎶
タトバ
旦那さんも大企業、ご自身も職についてるなら経済的余裕はあるでしょう? でしたら、話し合う前にしっかり調査しておいたほうがいいですよ。 証拠をつかんでから話し合ったほうがいい。 ちなみに、話し合いの場では証拠を見せる必要はありません。 実際に見せるのは最終手段、離婚訴訟のときだけです。 シラ切るでしょうが、「自分は知っている」といくつかの符号点を話すだけで 観念するでしょうから。 その後の事は話し合い次第ですよね・・・。 おつらいでしょうが、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧