本文へ

彼氏の写真を見せろとしつこい人

レス12
(トピ主 0
😨
めぐみ
仕事
女性だらけの職場に勤務する30代女性です。二年位付き合っている彼氏の事が最近職場にバレて…話しは聞かれたらするのですが、遠距離恋愛で、事情があってお互いの両親に反対されて、なかなか結婚出来ず(二人共独身です)このままでもいいかな~とか思っています。そんな中、50代の先輩上司から(女性です)彼氏の写真を見せてと、しつこく言われ…困っています。実は以前、友達に彼の写真を見せたら、全然面食いじゃないんだ~と言われ、彼はいいひとなのですが、それから絶対見せるもんか!と思っていました。先輩上司は、興味があるだけだから~といつも言っていますが、皆さんなら、職場の人に見せますか?

ランキング

レス

見せません

041
このは
ていうか、写真を撮る習慣がないから。 写真持ってないし。 「持ってません」 じゃダメですかね。

わざわざは見せない

🐴
jin
例えば、その場に写メでも持ってたらうるさく言われるのが面倒なので見せるかも… でもわざわざ家から写真を持ってきて見せたりするのは嫌です。 何でそこまでして見せなきゃならないのか!って思っちゃいます。 元々彼氏の話とか苦手だし、人に色々突っ込まれるのは好きじゃないので。 「わざわざ写真持ってきて人に見せるほどのもんじゃないんで。 普通の人ですからお構いなく」と言って逃げてたら良いんじゃないですか? 私は逆に頼んでもいないのに「彼氏の写真見る?」って何枚も何枚も見せられた ことがあります。これはこれでキツイですよ…。 興味ないし別に格好良い人でもないしコメントに困ります…。

見せなくて良いですよ

🐶
興味本位なだけのオバサンっていますよね。 そんな人に限って、周りに言いふらすんですよね。 「彼氏とは、あまり写真撮らないんです~」と濁してても良いと思いますよ。

彼氏は

041
とっくり
写真とかを撮られるのが嫌いなので写真はありません。赤の他人に見せる必要ありませんよ。無視しましょう。

見せる必要全くなし

041
はる
干渉が増えるだけ 見せる必要全くなしです

いじめられる前に

041
ken
全然違う人の写真見せてしまえばよろしい。そんな人適当にあしらっておけば。

それは

🙂
キウイ
彼は写真撮られるのが好きではないし、私は持っていないと言えば済む事ではないでしょうか。

やめときなはれ

🐧
flyer
見てどうするんですかねー 多分一つもいいことないし。 写真見て何も言わないわけ無いし、感想を聞かされてトピ主さんも楽しくない思いをしたことがあるんでしょ。 大体、仲良しで自分で見せたいような相手じゃない人に見せないほうがいいです。 普通は俳優さんやタレントさんのように男前なカレはなかなかいないのですからケチをつけられるだけですよ。 何で仕事でもないのに上司の興味を満たすために写真まで。 そんなの承知したら、「何で結婚しないの?」とか「こっちにきたら会わせろ」とか言って来そう。 今まで言われてなんていって見せてないんでしょう? もう、トピ主さんを見たら習慣になっているのかもしれないので、「そのうち、そのうち」で乗り切るしかないのかもしれません。

見せない

041
ラル
見せたくないのでのらりくらりと交わしながら絶対に見せません。 余りにもしつこいようなら「この件だけは絶対に譲らないので無駄ですよ」と言って、向こうが諦めるまで頑張り続けます。

おばさん…

😠
コリラ
私も付き合っている人がいますが,仲良しの先輩1人以外は,職場の人には言ってません。 主みたいに,どんな人なの!?とあれこれ聞かれるのがイヤだからです。 それに結婚しないの?まで飛び火すると,すごく嫌な気分になるんです… 私の上司も50代のおば様ですが,『彼氏つくんなよ~』とか『ヤセたら絶対今より可愛いのに』とか言われ,男の上司よりセクハラまがいの言動を受ける事が多々あります。 写真見せて~も,ただの興味本位だと思うし,見せたら友達よりヒドいこと言われるかもしれませんょ!!何回も繰り返ししつこく聞いてくるおば様はデリカシーがないですからね…

芸能人の写真を見せるとか?

🐤
hiyo
数年前に同じような状況があったとき、私は嵐の櫻井くんの雑誌の写真を携帯で撮って見せましたよ~。(櫻井くんごめんなさい) 見せた相手は櫻井くんを知らなかったみたいで、「あらカッコ良いじゃない!」と。 その後、写真が彼氏じゃなかったことがバレても「ええー本気にしたんですか?分かってると思わなかった!」で済みます。お試しあれ。

遠くから写した写真とかを見せるかな

🐤
ひよこ
「写真ないんで」と言って見せないですめば一番いいんですけど あんまりしつこくて困った場合、 私だったらあんまりちゃんと写ってない写真 (人物が小さいとか、横向きとか)を見せます。 たぶん「もっと顔がはっきり写ってるのないの?」と言われますが 遠距離なんであんまり撮る機会がなくて。っていっときます。 とりあえずそれで「写真みせて攻撃」はおさまるでしょう。 でも弊害として「めぐみさんの彼氏はこんな感じだったよ」 って、半分想像で色々言いふらされるというのはあるかもしれませんね。 ただ、情報が少ないんでそんな大したこと言えないはずだし そのうち飽きるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧