本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「無視された」「挨拶してくれない」との噂流された!

「無視された」「挨拶してくれない」との噂流された!

レス1
(トピ主 0
041
りえ
ひと
通学の電車で、同じクラスの子と偶然会い、挨拶を交わしましたが、相手は私の知らない友人と一緒で、話し込んでいたし、駅についても、2人で歩いて行ってしまったので、私は1人、学校に向かいました。 学校に到着し、ロッカーで着替え、教室に戻ると、電車で一緒になった子が、大声で「電車で一緒になったのに無視された」「待っててもくれなかった」等と話していました。偶然耳にして驚きました。 以前も、別の学校で、同じような事がありました。 学校の帰宅時、車で送った女性が、次の日から、挨拶もしてくれなくなり、それなのに、それ以降、私が挨拶してくれないという噂を流されたのです。それを聞いた友人が知らせてくれました。 どちらにも共通しているのは、私に嫌悪感を持っているという事、決して自分からは挨拶や声掛けをしてくれないという事、噂を広げようとする事、です。 何で、こんな陰湿な事をするのか、影で言われてしまい、他の人にも悪い印象を持たれるのも嫌です。 どうしたら言われなくなるというか、こういう人との関り方、対処法教えて下さい!

ランキング

レス

噂は放っておいてもよいのでは

041
こもち
こんにちは。 自分のみに覚えのない噂を流されるのは嫌なことですね。 でも、噂が事実ではないならそのうち消えてしまいます。 また、ただの噂を簡単に信じる人は、人間としてあまり尊敬もできないような気がしますから、そのような人達にどのように思われようといいと割り切ることも時には必要でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧