本文へ

人生の選択、あなたはどうしましたか?

レス4
(トピ主 0
ゆん
ひと
32才になってしまいました。既婚二年の会社員妻です今の生活→朝6時起き、深夜0時帰宅。結婚を機に楽な部署を希望したが認められず…
同僚夫の希望→会社員は家計のためにも辞めてほしくないが、楽な部署でもっと主婦をして
私→夫の要望通りしたいが人事は会社がにぎってる。仕事は性分ではりきってしまう
結論→「妊娠しよう」(合意、授かれば部署はかわります)しかし、疲れた体に授かるか、育つか不安…
営業職みたい?な専門職です。

どう思いますか?おバカですか…

子どもが授かれば仕事はどいでもいい、いなければ事務員のような(ばかにしてません)単純労働7時間ではノイローゼになるほど…の性格です

ランキング

レス

頑張って下さい。

ぷかぷか
トピ主さんのできることを、自分が納得する方法で頑張ってみてください。 頑張るのが大好きなこと、ご自分が一番知っているわけです。 子どもがきっかけであったとしても、頑張るのがやめられないなら、 頑張って下さい。 でも、子どもはやっかいですよ。そして子どもに罪はないです。 それだけは肝に銘じてください。 それと、くれぐれもお体も大切になさってくださいね。 私は結婚しないなら、これから1人で生きていくから口出さないでねと、当時、主人には宣言していました。30歳とっくに過ぎていたし。 でも、結婚したら即妊娠出産育児3人で、すっぱり仕事は諦めました。 それほど甘いと思わなかったから。 でも考えてみれば、自分の頑張りもここまでだったのかも。 その時、1人で生きていたらどんな人生だったのかな?と考えることはあります。後悔してないけど。 陰ながら応援してます!

参考にはならないかもしれませんが…

041
mai
ゆんさんと全く同じ決断に迫られたことはないので、的外れな回答になってしまったらすみません。 私が大きな決断をするときはいつも、まず、「いつまでも今と同じ状態が続くわけではない」と思うことにしてます。 もっと極端に言うと、もし自分が3年後に突然死んでしまうとしたら、今どうするのが自分にとって一番後悔が少ないか、と考えることにしてます。 どんな道を選択しても3年後に死んでしまったら後悔はするし、未練は残るにきまってます。でも、それを少しでも減らせるのはどっち?って考えます。 これはすごく極端な考え方だと思います。自分勝手な考え方かもしれません。 それにゆんさんの場合は、お子さんを考えていらっしゃるので、「自分が3年後に死んだら…」という仮定では良くないですが(^_^;)もっと長い目で考える必要がありますよね。 ゆんさんにとって、少しでも良い選択ができることを祈ってます。

人生の選択なのか?

💢
とれいしー
仕事を楽にしたいから、妊娠したい? 事務職だとノイローゼ? 仕事も子供も道具じゃありませんよ? 馬鹿にしてないじゃなく、主様夫婦大丈夫ですか? 現実見えてますか?? 家計のために働くのはいいことですけど、 お子さんを1人育てるのに、どれだけお金がかかるか どれだけの労力がかかるかお二人でシミュレーションしましたか? お願いですから、主様夫婦の今の現状の満足の為だけに 不幸なお子さんを作らんでください。

バランス感覚を身につけましょう(文章力も)

041
小染
仕事を辞める前に 事務職でノイローゼになる前に そして、子どもを授かる前に バランス感覚を身につけてください。 そうすれば、あなたもご主人も、もっと幸せになれます♪ (そうでなければ、どんなことをしても必ず壁にぶち当たります) できれば、自分の気持ちを伝える文章の書き方も身につけられることをおすすめします。 トピ主さんのトピは、視点は悪くないと思いますから、今のような文章を書いていると損ですよ。 読む相手の気持ちになって書いてください。 仕事も、家庭のことも同じです。 バランス感覚を身につけて、パートナーや同僚とうまくやってください。 ちょっと意地悪な文章ですが、私は、トピ主さんみたいな人、嫌いじゃないです。 (若い頃のわが身を見るようです) 応援しています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧