20代女性です。
1年ほど前に体調を崩し、仕事を辞め、ずっと自宅療養しています。
命にかかわる病気ではありませんが、日常生活もままならない日々です。
ちなみに、精神的な病気でもありません。
でも、なかなか良くならない体調に不安と焦りを感じ、初めて、生きているって辛くて苦しいなって思ってます。
でも、決して自殺したいとかそういうんじゃないです。周りの家族や友人が支えてくれてるのも分かっていて、感謝もしているし、それに私自身、まだいろんなことを諦めたくはないんです。これからやりたいことも沢山あります。仕事にも復帰したいし、結婚もしてみたい。なによりまず、普通の生活がしたい。自分で好きな場所に行ったり、友達と会ってご飯食べたり、そういうごく普通の事がしたいです。
でも、いつになったら私は良くなるのか分からなくて、たまに絶望してしまいます。
毎日毎日落ち込んで過ごしてるわけではありませんが、一年以上もこんな生活をしていると、一生このままなんじゃないかって怖くなります。辛いです。
こういうことを言うとすぐ、今の世の中だと、私がうつ状態みたいに思われそうですが、誰だってある日突然健康を失ったら落ち込むのは当然だと思うんです。
今現在、西洋医学、東洋医学などの治療は行っているので、出来れば、精神面でこんな私に何か声をかけてくださると嬉しいです。