本文へ

ダーティーネック

レス5
(トピ主 1
😢
ルナ
ヘルス
32歳のルナと言います。 私は幼少期からアトピーで、当時は関節の内側などに結構アトピーが出たのですが、今は季節の変わり目や疲労が蓄積した時に少し出る程度です。 ただ、今アトピーの後遺症であるダーティーネックに悩んでいます。 首の色素沈着(黒ずみ)と皮膚がさざなみ状で、とても人前に出せない状況です。 通っている皮膚科医には、(重傷者と比べたら)そんなにひどくはないし、効果的な治療はないと言われてしまいました。 冬はハイネックなどで隠せますが、薄着の季節は着るものにすごく悩みます。 そして肌が綺麗な人を見ると嫉妬してしまい、そんな自分に落ち込む事がよくあります。 同じような悩みをもってらっしゃる方いらっしゃいますか? また、効果的なケアや治療をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は手なのですが

💡
こあら
私は@コスメで知って使い始めたのですが、フタアミンhiクリームをうすーくのばして使ってみて、手の甲の色素沈着とさざなみ状の状態が、10割象の皮膚みたいだったのが、5割くらいに面積が減りました。具体的に云うとまばらに普通の皮膚の部分がでてきた感じです。 コメント欄を読んでも、アトピーの人には向き不向きがあるみたいですが、小さいポットが1050円なので(薄く塗るのでしばらく持ちそうな量があります)、試してみてはいかがですが。 私の場合、ワセリンでワックスがけでも状態が改善しなかったので、試してみたのですが、たまたま合ったみたいで、試してよかった~と思っています。 アトピー跡は人に見せると気味悪がられるので、私もはやくこの状態を改善したいのですが、少し希望が見えてほっとしています。 湿潤療法もプラスモイストTOPを購入し試してみましたが、私にはあまり合っていなかったみたいです。 まだ試してなかったらこちらも選択肢にいれてはいかがですか。

解決にならないかもしれませんが…

041
S.
>薄着の季節は着るものにすごく悩みます 私は1年中何かしら首に巻いています。 夏は夏でエアコンで冷やすとてきめんに肩が上がらなくなりますし、日焼けも防げます。 真夏でも結構巻いてる人いますよ。 盛夏でも、綿100%のローンのような素材や薄手のものもたくさん出ていますので、毎日のように洗って使っています。 刺激も良くないかな、と思いましたが、ハイネックが着られるようでしたらお試しください。

午後10時~午前2時。成長ホルモンの働きがピークな時間帯は

左岸
必ず眠っているようにしましょう。この時間、体は集中的に ダメージを修復しているそうです。 アルギニン、試してみてはいかがですか。 成長ホルモンの分泌を促すサプリです。 小町で成長ホルモンのHGH-21programを宣伝しているのを見て ピンと来るものがあって調べてみましたら、身長が低いの子供には 身長を伸ばす効果、大人ならダイエット、髪、美肌にも効果が あるとのことでした。色々調べてみると、痛みにも効くとの事。 本当に効きます。痛くて動かせないほどの関節痛、全く感じま せん。肌も髪も若返るって本当です。 自分で試してみて納得しましたので、アトピーの息子にも、と 思っています。 体に取り入れやすいよう、他の色々な成分が入っているせいか お値段がやや割高ですが製薬会社で扱っているHGH-21program から始めてみては。 私は今日、別の会社の、国産の100パーセントアルギニン粉末も 注文しました。 化粧水はびわ葉ローションがお勧め。素晴らしい薬効です。 「体によく効くびわの葉パワー」で調べて。 きっと綺麗になりますよ!

夫ですが…。

🙂
バナナ
夫がひどいアトピーで身体中黒ずんだ部分が広い範囲であったのですが、温泉通いでかなり改善しました。 黒ずんだ部分が剥がれて白い新しい皮膚が出てきて夫も大喜びです。 温泉は沸かし湯ではなく、天然アルカリ温泉に週に2回ずつ通い続けました。 2年目ぐらいから肌がきれいになりはじめましたよ。 トピ主さんも良い方法が見つかりますように。

ありがとうございます

041
ルナ トピ主
皆さん、色々と参考になるご意見ありがとうございます。 温かいアドバイスのお陰で、少し気持ちが楽になりました。 まずは色々試して、やってみます。 また、経過をご報告できたらと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧