本文へ

アトピー後の色素沈着、毛穴

レス2
(トピ主 0
😨
はなえ
ヘルス
私は幼少時からアトピーですが、症状は今だいぶ治まってきています。 でも、今首の色素沈着と皮膚萎縮のさざ波状の痕に悩んでいます。 自分で見ても目立って嫌なので、人前にでる時は、ハイネックか、スカーフなどを 巻いていますが、それもこの季節ですと限界があって・・・。 いつも洋服のことなど考えると、気持ちが暗くなります。 今は、大学病院の美容整形(自由診療で、自費となります)の受診を考えています。 同じような症状で悩んでいる方や、何か良い治療法などがあったら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

通院中です

041
kum
私も長年の色素沈着に悩んでおり、別の症状で皮膚科に受診した際に色素沈着についても相談してみました。すると、時間はかかるけれどきれいになりますとのこと!!10年程前「色素沈着を治すのは難しい。」と言われたことがあり、半ば諦めていたので、とても嬉しかったです。 処方されたのは、ビタミンCとその効果を高めるという錠剤、プロトピック軟膏でした。色素沈着が残っているのは、痒くなくても常にわずかな炎症が続いている状態らしく、それを改善するのがプロトピックということでした。まだ1ヵ月半程度の使用なので効果は??ですが、気長に続けていこうと思います。 はなえさんは自由診療での治療を考えているとのことですが、どのような方法なのでしょうか?ぜひ教えて下さい。

美容皮膚科へ

しぇら
「美容整形」ではなく、まずは美容皮膚科でご相談下さい。相談だけなら保険が使えるので数百円です。 ビタミンCなどのイオン導入やピーリング、塗り薬や飲み薬、様々なレーザーやフォトなどを組み合わせて最適な治療メニューを医師が判断してくれるはず。私は色素沈着だけですが、この冬からフォト・イオン導入・トレチノイン・ハイドロキノン・ビタミンAのジェルなどを使って、ずいぶん薄くなってきました。 自由診療なので費用は掛かりますが、気長にやってれば改善していけると思いますよ。時間も掛かりますから、親身になって相談にのってくれる先生や費用の提示もちゃんとしてくれる病院を探して下さい。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧