本文へ

久しぶりに会社を寝坊…

レス7
(トピ主 1
041
今日子
仕事
みなさんこんにちは 今日3年勤めた会社に 1年ぶりに寝坊して 1時間遅刻しました 私はもともと、恐ろしく寝坊する人だったのですが、目覚ましを3つ使う事で改善していました しかし、今朝、1つが壊れていて2つだけでした その2つも聞こえなくて スイッチも2度寝の形跡がありません みなさんは、2度寝はあっても、1度も聞こえ無い事は無いですか?

ランキング

レス

ありますあります

💔
ぷち
ありますよ~(泣) そして、会社からの電話(小さいとこなのでいないとかなり迷惑、朝礼時にいなかったら即電話有り)は何故かよく聞こえて目覚める! 心臓止まります… 2回やりました…

す、すごい・・!!

🙂
わーい
二度寝の形跡がないってことは、スイッチを止めてないってことですよね? 目覚ましが鳴り続けてそのまま自然に切れた、ってことですよね・・??? しかも2個! 静かなとこじゃないと眠れない神経質な私からしたら、信じられません! 本当に、聞こえないでグーグー眠ってるんですか?? す、すごい・・本当に・・尊敬します・・ 私、寝室のドアノブがガチャッと動いただけで目が覚めます。 その神経質さがすごく嫌です。。 トピ主さんがうらやまピー。 でも寝坊しちゃうのは困りものですね。

今日子さん・・・

041
恵良
かなりの寝坊魔私も、です。 低血圧で、朝は昔からダメです。学校に通う頃から朝がダメで朝は機嫌がずっと悪く、授業にも遅刻していました。 遅刻数、クラストップで、もうこってりしぼられました。 当時、やる気がなく、勉強にも手がつかないダメダメ生徒だったから、 それはそれは、吃驚の目!! 私も同じです。 今、休職中ですが、朝、6時半に家族が会社へ行き、私は、その時間に、調子悪ければ、自分の携帯アラーム・目ざまし2個鳴らすのに、気付かないで、10時半ぐらいまで寝てしまいます。 朝、自分の、2駅先の駅のモールの書店に、勉強道具を買いに行こうとがんばる日も、起きられなくて、その予定がおおはばに狂うのです。 30代ですが、自分で情けなく思います。 今はいいのですが、仕事をいつかする様になってから、対応出来る様、早寝を その分しないとと思ってます。 きっとトピ主様は、早寝されないから、こうなるのだと思います。 夜更かしは、健康にも悪いし、寿命も縮むし、美容にも悪く、寝坊もして、 四十苦だなと思います。 私も、やめようと思います。

トピ主です

041
今日子 トピ主
寝坊から始まった今日も終わりました 昨夜は確かに2時くらいに寝ました… 1年ほど寝坊をしなかったので、大丈夫だろうと思っていたのですが… 明日起きれるか心配です…私は低血圧ですが、寝起きは良いので、目覚ましが聞こえればパッと起きれるんですが… 聞こえればですが… それと毎日夢を見ます 朝方はほぼ必ず見てますが、夢に夢中で起きれないなんてあると思いますか?

最近、時々...

😀
isis
昔は大丈夫だったのですが、 最近は、ケータイのアラーム+目覚まし2個としてますが... 完全に気づかないってことがあります... ケータイの画面はアラームが鳴った形跡の画面になってるし、 目覚ましは両方ともONのままだし.... こんな時間まで起きてるってことがいけないのでしょうけど、 仕事から帰ってきて、まだ1時間経っていません... 寝つきは悪いのですよ。ものすごく。 明日、起きられるかな...

朝は強い方ですが

041
mako
私も目覚ましに全く気付かず寝てたことありますよ~。 目覚ましは1個でしたけど。 でも、働き始めて18年間、寝坊で会社に遅刻したことは一度もありません。 というか、学生時代を含めても寝坊で遅刻したことは皆無ですね~^^; なので、トピ主さんが1年ぶりの遅刻を「久しぶり」と言うことに少し違和感を覚えて しまいました。多少の寝坊をしたとしても、普段から余裕を持って起きていれば 色んなことをすっとばせば遅刻しないで出社することは可能だと思うんですが そもそもの起きる時間の設定が、ギリギリすぎるんじゃないでしょうか?

昔、一人暮らしの頃は何度か

041
餃子の主将
この季節は起きづらいですね。 窓の高さまで登った太陽の、光が射し込むまぶしさで目が覚める、あれはイヤなものです。 この気分、寝坊した人にしか分からないでしょう。 今は目覚まし(携帯のアラーム)のセットを忘れて鳴らなくても家族が起こしてくれるし、フレックスだし、年取ったせいで長く寝てられないし(笑 そんなわけで寝坊しないようになりましたが、夢の中で一人暮らしになってて寝坊するのはたまに見るので、それで飛び起きるのがイヤですね。 「あっ!夢かぁ~」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧