頭の中がぐちゃぐちゃなので、ちゃんとした文章が書けないことをご了承ください。
今、35歳の子1人(小1)夫1人の女です。
やさしい夫とかわいく育てやすい子に囲まれ、パートですがやりたい仕事もして、友達も多く、趣味もあり、周りによく「がんばってるね」とか「すごいね」を言ってもらえる日々を送っています。
すごく、幸せ者だと思います。
なのに、最近空虚感を感じてしょうがないのです。
ストレスがあるのかどうか、わからない。記憶が飛ぶことがよくある。体重が増えてきて、それに対して危機感がない。やる気がおきない。家事もしない。趣味をやる気力もおきない。
などなど、です。
もともと、ぐうたらな性格なのですが、どうしてしまったのでしょうか?
人に「がんばってるね」とか「すごいね」と言ってもらえるような人では、ないのにほめられたり。
子どもは、すごくいい子なのに、おこりすぎたり。
ちょっと、おかしいです。
もっともっと人生を楽しみたいのに、[やるべきこと]が多すぎて、正直余裕がありません。
実際は、[やるべきこと]をすべて後まわしにしてテレビをみたりネットをしたりゲームをしたりの[どうでもいいやらないでいいこと]をしてしまいます。
どうしたら、[やりたいこと]をやれるまでたどりつける精神状態になれるのでしょうか。。。
ご意見をお願いいたします。