本文へ
  • ホーム
  • 軽くてオシャレなバッグ教えてください!

軽くてオシャレなバッグ教えてください!

レス22
(トピ主 6
🐤
こーママ
30代の女性です。0歳児のママでもあります。 タイトル通り、素敵なバッグを探しています。 これまで使っていたバッグが、1年前の引越しで、おおかたカビてしまったのです 通勤に使えて、子どもの物もある程度入るバッグを探しているのですが、なかなか気に入ったものが見つかりません。 重いもの、あまりにハイブランドなものは子連れにはマッチしないし、かと言って通勤にも使用しますし、あまりにカジュアルなバッグもちょっと…。 できれば、物が入れやすく、子どもを抱っこ(今後は追いかけるなど)しやすいと嬉しいです。 おすすめのお店、ブランド、バッグそのものずばり、ありましたら是非お教え下さい。 普段は、トレンチコート、デニム、ぺたんこ靴、といった服装です。マザーズバッグは自作しました。 ぜひ、お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ガーデンパーティー30

041
yoko
エルメスのガーデンパーティー30はいかがですか? 重くないし、ものもたくさん入りますし、30サイズだと大きすぎることもないし、いいですよ。 キャンパス地は汚れてきてしまいますが、オールレザーのものなら、長いことずーと使えますし、子供が大きくなったら学校行事にも使えるしいいと思いますよ。 入手困難ですが、エトゥープが特に人気です。 ネットオークションでもたまに探せます。 なんでこんなに高いの~と思っても、やっぱり買っておいてよかったと思えるのがエルメスです。

斜めかけバッグ!

いつまで辛抱すれば
これが1番です! 私はマンハッタンポーテージの紺を使ってます。 次はグレゴリーにしたいと思ってます。 ハンサム女子は男性的ブランドが好きなんです。 可愛らしいタイプの人はレスポートサックが似合います。 女の子らしいです。男性うけもいいです。 デザイン、斜めかけ、上ファスナーをおすすめします。 (ふたつきは見た目キレイですが、重くてめんどくさいです!笑) 肩掛け斜めバッグ、両手があきます。手は大事です。

お洒落というより、非常にかわいいバッグです

たらればくん
ハンナフラというメーカーのバッグはどうでしょうか? 最近、ゴルフ用に購入しましたが、軽くて非常にしっかりしており感激しました。 もともとマザーズバッグをメインにしているようですが、子供がいるわけではないので購入するまでは悩みましたが、昨年の中で一番の買ってよかったになりました。 柄もさまざまで、柄によっては普通にお洒落に合わせることが出来ます。 トレンチ&デニム&フラットシューズなら、しっくりくると思いますよ。

パーマネントエイジのオリジナルバッグ

041
う~ん・・・
兵庫県西宮市苦楽園のセレクトショップ、「パーマネントエイジ」の定番レザーバルーンバッグです。柔らかい質感の牛革で、上品で素敵です。 こちらは洋服やさんですが、全部のスタイルが素敵です。是非ホームページでチェックしてみてください。通販できます。

ありがとうございます

🐤
こーママ トピ主
四名の方、レスいただきありがとうございます! >エルメス ガーデンパーティー自体は素敵だと思うのですが、私が持つとバッグだけハイブランドで浮いてしまいそうです(汗 >斜めがけバッグ 提案いただいたところは、全て大好きです! 今回買わなくても、いずれ買い足すと思います。 >ハンナフラ マザーズバッグなどで有名ですよね。 マザーズバッグのお店で探してみるのは、かなり現実的で良い案だと思いました! >パーマネントエイジ 素敵です!チェックしてみます! ありがとうございます!引き続き、よろしくお願いいたします。

アンテプリマ

🙂
ぷりま
ママさんにも人気 軽くてかわいいリバーシブル アンテプリマ/マンミーナおすすめです。

ありがとうございます

🐤
こーママ トピ主
>アンテプリマ ありがとうございます。ワイヤーバッグのイメージが強いですが、こういうバッグも出していたんですね、知りませんでした! 検討してみます!

ロンシャンの

041
ロングチャンプ
3Dでは小さいでしょうか? ストラップ付きなので2wayになります。 通勤にも良いと思いますし、ハイブランドのように気負うこともありませんよ。 ハマノ・フィオーレ2WAYトートや、クラッシーアーバントートもおすすめです。

おおお!

🐤
こーママ トピ主
>ロングチャンプ様 ロンシャンは、かなり真剣に購入検討いたしました。が、あまりにも街を歩いていると、持っている人が多く、見送りました。 因みに、主人はロンシャンを「ロングチャンプ」と呼んでいます(笑) 濱野、ホームページを見てまいりました。 おおお~!非常に好みです!お値段もまずまずですね! 濱野ファンになってしまうかも。購入検討します!

マークバイマークジェイコブスの

041
かな
私はマークバイマークジェイコブスのバッグを愛用しています。 プリティ ナイロン マックスは、名前の通りナイロン製なので軽いです。 生地が伸びるので、大きさの割にいろいろ物が入ります。 ショルダーの紐も取り外し可能なので、用途により使い分けが出来ますよ。 私は使用していませんが、上記と同じラインのマザーズバッグもあります。 元々がシンプルなデザインなので、普段使いとしてもオシャレに使えると思います。 うちの子は4月に小学校に入学するので、 同じラインのトートをもう1つ購入しようかなと考えているところです。 何といっても価格がそこまでお高くないので、1つ2つと買い足せるところが嬉しい!

マッキントッシュフィロソフィー

041
ナナ
マッキントッシュフィロソフィーにナイロンで軽めのそして使いやすいバッグがありました。 サイズも色々だったとおもいます。 斜め掛けもショルダーもいけるので重宝してます! トレンチにあいそうなイギリスっぽいデザインです。 値段も1万ちょっとなので使いやすいかと。

ルイ.ヴィトンの

🙂
ルイ
名前は分からないのですが、肩から掛けられて、 横長。しっかりしているけど、重くないです。 内ポケットもありますし。 一泊の旅行にも良いです。

軽くて使いやすいバッグと言えば・・・

私はキャスが好き
柄や形が本当にいろいろたくさんあるので、レスポートサックが1番の おすすめかな? だいぶカジュアルですが、柄(無地とか)によっては通勤にも使える物 もあると思います。 あ、ラシットの方がいいかな? モノグラム柄のは上品でステキですよ~

ありがとうございます

🐤
こーママ トピ主
ありがとうございます!! バッグの選択肢が増えてきました!とても嬉しいです! >マークジェイコブス ママさんで愛用者多いですよね! 軽そうだし可愛いなと思っていました。調べてみたら、柄も様々なのですね。 本当に便利そうです! >マッキントッシュフィロソフィー お!お手頃ですねー! これならサブバッグ的に使っても良い値段ですね。 これまた本当に便利そう。うーん、欲しいな。 >ヴィトン モノグラムの、がばっと開けられるバッグのことかしら?? 長く使えそうだし、便利そうですよねー! でも予算が…(悲) いつか買えるように頑張って働きます! みなさま、ありがとうございます! もし、まだオススメありましたら、よろしくお願いいたします。

ありました

041
ヒロママ
ラシットにマザ-ズバッグたくさんありましたよ

エトロ

😀
ハレ子
私のおススメはエトロです。 かれこれ5年は愛用してますが、かなり雑に扱っているのに今でも「素敵なバッグね」と褒められます。 とても軽いし、汚れた時にネットにいれて洗濯機で洗っても全く大丈夫でした! サイズやデザインは色々ありますし、お値段も意外と手頃です。 もちろん通勤にもバッチリです。

ラ バガジェリー

ぶっこ
デザイン次第で通勤も普段使いもできて、無地でベーシックなものから、 迷彩柄やヒョウ柄・ゼブラ柄などトレンドのものもあります。 サイズもいろいろあるみたいですよ!

ありがとうございます!!

🐤
こーママ トピ主
みなさんのレス、とても嬉しいです! >レスポートサック 本当ですよね。軽くて使いやすくて丈夫で安い! 旅行用ボストンは、レスポから柄を選んで使ってます! ただ、レスポってどこで沢山の種類を扱っているのか分からないのです。 確かにバッグ屋の一角などにはありますが、レスポートサックの店、というのは存在するのかな? そこだと沢山の柄を一度に見られるのかもしれませんね。 >ラシット お二方からのおすすめ、ありがとうございます。 ラシット、可愛いですよねー!紺地のモノグラムを持っている方を見かけて、素敵だなと思いました。 ホームページをチェックしてみます。 >エトロ 初めてエトロのバッグを検索しました! 確かに大人っぽくてステキですね~。そして意外とお手頃!驚きです。 柄が印象的だし、人とのかぶる確率も高くはなさそうなので、褒められ率も高そうですね!! デパートなどで実物チェックしてみたいです。 皆様、ありがとうございます!

ありがとうございます!

🐤
こーママ トピ主
ありがとうございます! 毎日新しいバッグ情報が書き込まれており、本当に嬉しいです。 こんなに様々なお店を教えていただけるとは思っていませんでした。 >ラ バガジェリー 初めて知りました! 検索して見てみましたが、おむすびトート、可愛いです! そしてセール品だとかなりお買い得ですね~。 近所に店舗がありますので、今度見てみます。 カモフラ柄が特に可愛いですね~。 ありがとうございます!!

通販ですが、

🐧
けいと
「バッグ工房クレオ 」さんのバッグはいかがでしょうか。 各商品に重量表記されているので、うっかり重~いバッグを買ってしまうことはないです。 皮革だけでなく、ナイロンのもあります。 色や大きさも豊富。 ハンドバッグ、2way , リュックタイプ等色々揃えていらっしゃって、比較的軽めのバッグが多いようにも思います。 私は子育てはほぼ終わりましたが、このショップさんの2way bag を 普段用として使っています。 高価ではないので、雨に濡れてもあまり気にならないです。 修理は永久保証でしてくれる、らしいです。 私、どこに行くのも たいてい今の季節ならアクアスキュータムのトレンチコート、ダンスコやビルケンシュトックの靴、麻のAラインワンピースなど着ています。

トプカピ

041
まいたけ
トプカピはいかがでしょうか? 私はシルクテックスナイロントートを使っていますが、超ヘビーユース万能バッグです。 しかもナイロンなのにヘタレもあまりないですし、持ち手の部分もきれいです。

エルベシャプリエ

たけ
エルベシャプリエ、とーってもおススメです!。百貨店でも、ネットでも購入できます。ナイロン素材ですが(他の素材のものも売っています)、フランス製なので色目がとても上品でおまけに軽いのでとっても重宝します。 先日、通勤用に購入したのが舟形のLサイズです(色はモカ×モカ)。底もあり深いので、お弁当に水筒、日傘、寒い時羽織る用の上着1着。を入れてもまだ余裕あります。ガバっと入れれるので(その分、小分けのポーチは必須ですが)気楽です。 当方4歳の子どもがいますが、便利ですし通勤でも普段でもどちらも品良く持てるナイロンバッグです。今は春夏のカラーですが、既に、この秋冬の新色が楽しみで色違いが欲しくなっています。一度、HP覗かれてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧