本文へ

妊娠初期の鮮血・・・

レス8
(トピ主 0
041
かず
子供
こんにちは。 土曜日に妊娠検査薬で陽性反応が出て 今日、出血しました。かなり鮮血で、かたまりのようなものもあり、心配で病院に行きましたが、まだ5週目で何とも言えないと言われました。赤ちゃんが見えないだけか、自然に流れたかのどちらかだと・・・ 最近は下痢気味で、昨夜もかなりの腹痛と下痢におそわれましたが、出し切ったらおさまりました。 鮮血が出る以前にも何度かおりものに茶色っぽいものが混じっていたことはあります。今日の基礎体温はいつもより低めでした(36,59) 今は様子を見るしかないのでしょうが、心配と不安で・・・。同じような経験をお持ちの方はいませんか?

ランキング

レス

心配ですね

041
やまは
かずさん 私と全く同じです。 私も4/2に陽性反応が出たので病院に行くと 「まだ赤ちゃんが見えてない」といわれ、 2週間後に来るように言われました。 その数日後、茶色いおりものが出始めて ?と思ってるうちに生理の様な出血がでました。 4/9に病院に行き、再度エコーを見ても 子宮はふっくらしてるんですが、未だ胎児が見えなくて、大学病院で検査するからと言われて尿を採って 帰りました。月曜に検査結果が出るのですが、 正常妊娠の可能性は低く‥ つわりがないので 泡状奇胎の可能性は低いらしいですが、 今不安で一杯です。 解決策になってなくてすみません。 とにかく病院で詳しく診てもらうのが一番だと思います。。。

受精して最初の生理予定日には

041
みう
まれに出血するみたいです。 私も2人出産していますが、2回とも生理の後半のような出血がありました。 でも元気に2人とも産まれています。 まずは、心配して不安な気持ちでいないのが体には良いと思いますよ。 検査の結果が出るまでは、穏やかな気持ちで毎日を過ごしてくださいね。 また、あまり活発な動きもしないで、ゆったりと生活してください。 無事出産されることを願っていますね。

血液検査一発でわかります

041
こより
始めに病院へ行かれたときに血液検査はされましたか? Hcg値が後日の血液検査の結果と比べて下がっているようであれば流産です。 血液検査事態しない病院であれば、今後そこを使うこと考えたほうが良いかと思います。 (アメリカでは必ず妊娠初期血液検査をしますが日本ではよくわかりません、ごめんなさい) 今出来ることは、少しの可能性でもないよりはまし、どうぞ安静にし、1週間待ちましょうよ。後になって後悔しないように。。。 私も経験があるのでよくわかります。残念ながら私の場合は科学的流産でした。

その後

041
MW38
かずさん、やまはさん、その後のおからだの調子はいかがですか?毎日祈るようなお気持ちでしょうね。 私はもう10年も前に現場からリタイアした助産師なのですが、お二人の経過、気になったのでレスしてみました。 順調であるといいと思っています!

6週の時500円玉大の出血がありました

041
もも
すぐ受診、胎のうしか見えず2週間後に再診とのこと。6週なら心拍がわかる方もいるのに、出血の原因もはっきりせず不安な毎日を送りましたが、8週に受診しようやく胎児心拍共わかりました。それから出血もなく現在6ヶ月で順調です。 妊娠初期の出血はよくあることらしく、とにかく母体は安静しかないそうです(私の受診している病院では薬を出さない主義みたいでこれは病院によりけりですが)。私もすごく心配になる方なので特に初期の頃、1日中悪い方へばかり考えていました。その様子を旦那が心配してくれても「誰がなんと言っても不安なのは不安だからほっといて!」等イライラしていました。 しかし私がふと「おなかの子、生きてるんかなぁ?」と言ってしまった時、旦那にもの凄く怒られました。 「不安なのはわかるが、お母さんが赤ちゃんのことを信じてあげられなくてどうするんだ!ちゃんと育ってね、とか信じる方へ考えてあげないといけないだろう!!」その言葉でハッと我にかえりました。 赤ちゃんが無事育ってくれるかどうかは神様しかわからないのかもしれませんが、どうか赤ちゃんの為にも信じてあげて日々を過ごして下さいね。

結果がでました・・・

041
かず
やまはさん、こんにちは。 トピ主のかずです。 もう病院には行かれましたか? 不安な気持ちを投稿してから時間がたち、 今週月曜日に病院に行ってきました。 結果は「次の妊娠に期待しましょう」と いうことでした・・・。 自分の体のことは自分が一番よく分かりますから、 病院に行く前から、結果は覚悟していました。 やはりショックでしたが、こればっかりは 自然な流れで仕方ないみたいです。。。 自然に流れてしまったので、手術もせず、 次の妊娠もすぐにしてもよいと言われました。 今は体調を整えて、また頑張りたいと思います。

私も同じようなことがありました

041
さんしょの木
私は検査薬などでを調べたわけではなく、ただの感で「妊娠した」って思っていました。 二週間ほど遅れて出血があって、「なーん、今頃生理が きちゃった」と軽い気持ちでいたんですが、数時間後明らかにいつもと違って、かたまりが数個出てきたんです! 生理か流産か分からなくて、不安になってネットでいろいろ調べたら 化学的流産というのがあることが分かりました。 化学的流産というのを知ってからは、生理がくるたび 本当の生理か化学的流産かドキドキするようになりました。

ありますよ

041
経験者
初期に茶色の出血があり、すぐに受診して 漢方の薬をもらい、3日後くらいに鮮血の大量 出血! 正直、ダメだと思いました。 でも心拍確認でき、大事をとって入院しました。 生理3日目くらいの出血が続き、また大量出血・・・ でも赤ちゃんはすくすく育ち出産しましたよ。 とにかく安静にしてください。 私は完全に出血がなくなるまで1ヶ月ちょっと かかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧