本文へ

連絡網&スケジュール管理

レス2
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
とある小学生対象のスポーツ少年団の事務局をやることになりました。 事務局としての仕事は、毎月の練習日の案内(場所、時間)と 各種連絡案内になります。 今までは月次スケジュールを紙で作成し配布していますが配布忘れ等 管理が大変な状況です。また連絡網もあるのですが連絡が最後まで 迅速に届いたかの管理が難しいです。 このような課題を解決する手段としてIT各社が無料で提供している サービスを使いたいと思いますが、上記および下記要件を満たすような サービスがあれば(実際に利用している等)ご紹介願います。 <要件> ・月次スケジュール(最低限当月可能であれば次月)は、  登録されたメンバーが全て閲覧できて決まった管理者がスケジュール  登録が可能 ・連絡網は登録されたメールアドレスに一斉及び個別に発信ができる。  但し、メールアドレスは非公開。 ・無料で使用できる(機能制限はアリの前提です) ・携帯電話(スマートフォン含む)で操作可能なこと このようなサービスについてご紹介願います。

ランキング

レス

普通にメール

041
さあ
連絡網は、普通にメールですね。スケジュール管理は分かりません。

Googleカレンダー

041
chacha
グーグルカレンダーで招待・共有設定をすれば、予定はずっと先まで閲覧できます。管理者権限をほかの人に与えなければ、自分だけが管理可能だし、特定の人に権限を与えて変更したり追加したりさせることも可能。モバイル設定もでき、スマートフォンでない普通の携帯でも閲覧可能。 メールもグーグルのGメールで十分でしょ。同時にBCCで送ればいいだけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧