本文へ

どんなお仕事していますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
もっちぃ~
仕事
仕事が楽しい♪と感じている方にお願いです。 今、どんな業界で、どんなお仕事をしていますか? そして仕事をしている中で、どんなところに楽しさを 感じているのかを教えてくれませんか? みなさんが仕事をする上で、どんなところに楽しさを 感じているのかを知りたくて、トピ立てさせて頂きます。 余談ですが・・・ 楽しい仕事をしている中で、お仕事の将来性に対して、 不安はありませんか? どんなことでも構いませんので、 たくさんの回答を、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

宅配のアシスタントしてます

😀
ブラック キャッツ
 何年も続けているので地域の人にも顔なじみになりました。 95%のお客様は「ありがとう」「御苦労さま」と言って くださいます。それが楽しさ・やりがいにつながってます。 クレーマーっぽい人もいますけどね。  不満と言えば壊れたインターホンをいつまでたっても 理しないお宅。自分で通販商品を時間帯指定しておきながら 留守の家。  不安はほぼ肉体労働のためあと何年できるかな、って ことくらいです。仕事仲間にもまあ恵まれてますし。

翻訳

041
ムータン
フリーで翻訳の仕事をしています。 学生時代大好きだった国に社会人になってからOLをやめて留学、夢中でその国の言葉を学び、気づけば翻訳でお仕事を頂けるまでになりました。 翻訳で扱うテーマが好きな国に関することなので、どんな内容を受注しても楽しんでやってます。 「前回とてもいい訳をつけていただいたので、今回もお願いします」と繰り返しご用命いただけると やっててよかった~~、もっと頑張るぞ~~って思います。 あとはフリーで自宅で仕事をしているので、時間がわりと自由なのも気に行ってます。自己管理さえ出来れば かなり柔軟に働けるので、、、、あと、夫の転勤についていくのも抵抗なかったです。 フリーなので将来は常に不安です。理想は、受注量が減っても体力が続く限り生涯現役で働き続けたいですが。 そのためには常に新しい受注先の開拓(営業)と、スキルアップ、新しいジャンルにチャレンジしていくことかな。日々勉強ですね。

コールセンター

🐱
ねこ
コールセンターで、契約その他問い合わせ受付をしております。 自分が他の人の役に立っていると実感できて、楽しいです。 職場の人間関係も良く、仕事の合間にちょっとした雑談をしたり、お昼を一緒に食べるのも楽しいです。子供も大きくなり、家に一人でいるのも寂しいので。 将来性の不安・・・会社の経営が悪化したら、リストラとかあるのかな・・・。まあ、今はどこも絶対大丈夫とは言えないですよね。

人事

041
携帯は白
6年前に新卒で入社してからずっと人事をしています。 労働保険や社会保険手続きや給付、給与、各種税金納付、メンタルヘルス等窓口が主な仕事です。 採用の時期はアシスタントも。 これから年末調整が本格的に始まるのがちょっと憂鬱です。 何も知らなかった自分が、重要な役目を任されて、社内の人からもほんの少しでも頼りにされること、その月も無事に終わること、新卒で入った後輩から相談されたりするようになったりした事が、今でも仕事を続けられる理由です。 不安というか不満は、「女性はしょせん一般職でただの事務」と言われる事。 その通りなんですが、ちょっと気分が悪くなります(苦笑) あと、上記業務が私一人だけだと何かあった時が怖いです。500人弱の規模なら一人回して欲しい… そんな気持ちを持ちながら、また明日から頑張ります!

毎日しんどいです…

🐤
介護福祉士?
出勤から退勤まで一日中バタバタです。 利用者さまからの要望、家族からのクレーム、全てに応えられるはずがなく、こちらをたてればあちらがたたず… 一日が終わると心身ともにぐったり… それでも続けられるのは 利用者さまの「ありがとう」の笑顔のおかげです。 誰かに必要とされる自分を実感し、頑張る気持ちになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧