本文へ

夫の不倫相手を知ったあと

レス6
(トピ主 0
🐤
くりこ
恋愛
夫が私に言いがかりをつけて急に別居生活が始まりました。 夫は一人暮らしの義母とすみ始め20日ぐらい経過しています。 あまりにも理不尽だったので、怪しいと思い、お金をかけて調査した所、 案の定不倫してました。毎週3回も不貞行為をしています。 かなり二人は盛り上がっている状態のようです。腹が立ちます。 相手は2世帯住宅に住む、恐らく既婚者で20代後半の女性です 私は、離婚しようとは思っていません。 夫は、逆切れするタイプで、謝ったり、懇願するタイプではありません。 こんな状態の場合、どんな手立てがありますか? 相手に会って話すとか、いきなり内容証明を送るとか・・・ 一人で考えあぐねています。 どうかお知恵を貸してください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

弁護士に相談して

😠
パドナ
内容証明送ってみたらどうでしょう? 相手が既婚者で火遊びなら、それだけでビックリしてやめますよ。 離婚する気ないなら、それがいいと思います。 会うと感情的になりこちらが不利になりかねないです。

辛いお気持ち、お察しします。

🐤
ぴよぴよ
私も元夫が既婚者と不倫、逆切れされ、何度かやり直そうと相当努力しましたが、不倫している元夫は嘘に嘘を重ね、女には「不倫したのは奥様が悪い」と二人に責められ、反省ない態度に私も限界で、離婚し、3人の子供と平和な生活を送り始めています。 二人の態度がだんだんと酷くなり、私の精神状態も限界にきたので、離婚調停を申し立てたと同時位に、相手の女に慰謝料請求しました。その反論は酷いものでした。謝罪どころか、攻撃がはじまったのです。相手は既婚ですが、自分に夫や子供がいる事はおかまいなし。独身気分でした。 かなり精神的に傷つきます。細かい事まで知らされます。 状況や相手によりますが、覚悟しないとできません。 そして、離婚をしない、と決めているのであればまた話は違ってきます。 私は何度も裏切られ、そんな男の人を一生子供の親としても夫としても信用できない、いない方が子供のため、と思い離婚しました。 前トピ「夫がW不倫、離婚を考えています」を見ていただければ、発覚から慰謝料請求、離婚までわかっていただけると思います。 大変辛い時かと思いますが、お身体に気をつけて、乗りきって下さい。

相手も

041
れんこ
既婚なら匿名で証拠を相手の旦那さんに送り付けたら? もしくは相手に旦那さんに知られたくなければうちの夫に何も言わずに別れろと言うか。

まずは・・

041
らいだー
ご主人と話し合うべきだと思います。 相手を憎む気持ちもわかりますが、ご主人から逃げていても、何もいいことはないんじゃないんでしょうか?

そんなオトコ(夫)はいらん!

041
赤道小町ドキッ
自分のことを大切にしない夫なんていらんでしょう! すぐに捨ててください。 つきつめれば、夫婦は他人同士のつながりです。 親子とはちがうのです。 あなたを大切にしない男と夫婦でいる価値がありますか? また、もとにもどれますか?

トピ主さん次第です

041
おばさん
『夫が私に言いがかりをつけて急に別居生活が始まりました。』 『夫は、逆切れするタイプで、謝ったり、懇願するタイプではありません。』 こういうタイプの人は証拠を突き付けて話し合っても お前が悪いからこうなったという展開になるでしょう。 同じ土俵に上がっても話し合いは出来ません。 体力を消耗するだけで精神的に参ってしまいます。 トピ主さんは 夫が謝らなくても帰って来たら今まで通りの生活が出来ますか? 私は無理でした。 でもこのまま元の鞘に収まりたいなら 少し様子を見ては如何ですか? ご主人の実家に話すときっと逆切れするでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧