本文へ

父性のある人と付き合いたいです

レス9
(トピ主 0
041
moi
恋愛
はじめまして。20歳(女)です。 私は父性のありそうな、面倒見がよさそうなタイプにすごく惹かれます。 恥ずかしい話ですが、子供扱いされたい、褒められたい、叱られたい、諭されたい、なでられたい、面倒を見られたいと思ってしまいます。 勿論精神的に自立し、心も健全な状態で相手とお付き合いするのが最良であるということは理解しています。 ですが、こちらでの過去の質問を拝見したり、自分なりに考えてみた結果そういった男性を探すのもありかもしれないと最近考えてしまっています・・・。 上記したようなタイプの男性と上手くいっています、と言う方 もしくは上記のタイプのような男性の方 私はどうあるべきでしょうか。 望むばかりではやはりよろしくないと思うので 外見的にも、内面的にも、そういった人に好いてもらえるような女性になりたいです。 自分はこうだった、こういうタイプ、またはこういう女性がいいなど 何でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

細かいけど

🙂
ささ
細かいけど、それは父性じゃ無い。 父性は母性の男版ではなく、母性が子供を包み込む様な形容されるのに対し、父性は自立を促して俺の背中を見ろと育てるようなもの。 ライオンの我が子に試練をってのがそれです。 なので別物。 横道にそれましたが本題に 面倒見の良い人と付き合うのは子ども扱いされるしかない。 手をかけてもらう価値を保有してそのキャラを崩さない事です。 そういう女性が好きな人は気にしてくれるのですぐにわかる。 デメリットは、女性には嫌われる、キャラを崩せない(いきなり妻になろう、子供が欲しいのでメスになろう、旦那が動かないので主体的に動こうはNGになる)、面倒見の良い人はその他大勢にも良い人なので嫉妬は厳禁。

引く手数多でしょう

💔
同級生夫婦
ずばり年上の方を探せばいいのでは? ここ小町でも、30代後半~40代の男性が結婚を望むお相手は20代の方が多いですよね。 そんなお相手なら、20歳の貴方を猫可愛がりしてくれるのではないでしょうか。 主さんがアンテナを張れば直ぐに見つかりそう。。

私の友人の妻

😠
なんだかね
 私の友人とその妻の関係に似ています。夫50歳、妻30歳。溺愛してますね。お姫様のようです。同年代友達夫婦の私から見ると、正直、気持ち悪いですが。そういう夫婦もありなのでしょうね。友人はもちろん再婚です。経営者です。  あなたの理想とする男性は、父性と言うよりも、完全に「父」ですね。20~30歳上を探して下さい。

努力する人

041
母母
誉められたら喜び 叱られ、諭されたら 改心しようと一生懸命努力すること たとえ改心できなくても改心する為にひたむきに頑張ろうとする行為をお相手に日々見せること。 お相手の言葉の意味の白黒を考えるのではなく お相手側が喜ぶ自分になるために徹底的に努力することを心掛ける人です。 飼い主に忠実なワンちゃんをお手本にすればよろしいかと思います。

注意すべきは

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんが希望する性格の男性とモラルハラスメント気質を持つ男性とは行動パターンや表現方法が非常によく似通っています。 その点は十分注意しましょう。 さて、そのうえでトピ主さんはどのようにあるべきか、についてコメントします。 まず、自己表現、とくに自分の意見を相手に伝えるやり方を磨くべきです。 相手の父性に任せて「悟って欲しい」というのでは、玉石を区別できません。 自分の考えを相手に正しく伝える。その希望をくみ取って判断することのできる男性が正にトピ主さんの希望する父性のある男性ではないでしょうか。 そしてトピ主さんの希望が「甘えさせて欲しい」「褒めて欲しい」というものであれば、出来る範囲で応対してくれる人が現れると思います。

私はそれで失敗(離婚)しました。

🎶
サラ
私はかなりのファザコンで、父が亡くなってすぐ代わりが欲しくて、結婚と言うちょうど良い適齢期に逃げました。トピ主さんと同じタイプです。見事に失敗しました。カウンセラーはこう言いました。 「貴女が夫に父親を求めたのなら、夫は貴女に母を求めて結婚したのでしょう。結婚は似たもの同士がするからです。貴女が永久に夫に父親を求める限り、貴女は似たような結婚を繰り返すでしょう」 20代で結婚して、30代で離婚しました。まもなく50代になります。 トピ主さんの気持ちは痛いほど判ります。でも、それは、結婚と言う形ではかなり難しいと思います。 どうしてもと言うのなら、大金持ちの、他の方もレスなさっているように、娘のように可愛がってくれるうんと年上の男性を探してみたらどうでしょう?見つかるかもしれませんよ。正直こんなことを書いている私も、そう言う夢を何度も見ました。でも、もう50代に近い私には、そんな方とのご縁はありませんし、一生懸命自立(自律)を求めて今、一人の大人になれるよう努力しています。 本当にそう言う方と結婚なさったら、是非ここに報告に来て下さい。嫌味でもなんでもなく、羨ましい・・・。

それは母性でしょ

🙂
ごまどうふ
うちの主人は私より12歳年下で、母性にあふれたあったかい人です。 トピ主さんの望むことやその何十倍も私に対してしてくれています。 かといってナヨナヨしているわけではなく、ある特殊な厳しい仕事で管理する立場なので、職場の人は主人のそんな一面は想像もできないと思います。 彼の母親も主人に輪をかけてあったかい人です。 なので相手の母親がどんな人なのか見れば、大体の性格が分かるんじゃないでしょうか。 女の子は母親に反発して正反対の性格になる場合多々ですが、男の子の性格は概ね母親に似ます。 ちなみに私の前夫は20歳年上でした。 若い女の子と付き合うような男性は精神年齢が未熟ですからやめといたほうがいいですよ。 周りを見渡してもかなりな年上男性と結婚して十分甘やかせてもらっている奥さんなんて見たことないです。

父性とは、子供に向ける父親の心です

😠
おっとっさん
 妻に向ける不正などありません。あなたは単に父親がほしいだけです。一番嫌われる男性のタイプは、「マザコン」ですよね。あなたはその女性版です。マザコンを愛する妻がいないように、ファザコン女を愛する男は居ません。ファザコン女を愛する男は、通称「パパ」です(笑)パトロンでも探すことですね。二号さんが良いかもね。

それ、母性です

041
りえ
トピ主さんのあげているのは、父性でなく母性ですね。 それは置いておいて。 年上の男性の方が、そのように扱ってくれそうですが、そうでもないです。 年上の男性は、生意気で鼻っ柱の強い女性を広い心で受け止めてくれるけど、叱ったり、ひっぱってくれたりって感じじゃない。 逆に、年上の女性と結婚する男性の方が、俺がいなきゃ!ついてこい!気質の人が多いです。 でも実際は、姉さん女房にうまく転がされてるのに気づいてない。 私の周りはみんなこの法則にあてはまって、うまくいってます。 トピ主さんのように、甘えたい…というだけでは、お相手は見つからないかもしれません。 母性=お母さんなら、一方的に甘えてもOKですが、彼氏や夫はお母さんではありません。 一方的に他人を甘えさせてくれる人なんていませんよ。 トピ主さんは、相手になにを与えられるか?よく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧