本文へ

毎日不安

レス6
(トピ主 1
😨
みぃ
恋愛
もうすぐ妊娠4ヶ月のみぃです。相手の人とは籍をいれずに赤ちゃんが産まれたら渡す条件で今は一緒にすんでるかたちです。妊娠がわかるまえから彼はみぃにはもう気持ちがなくなってました。みぃはまだ大好きです。2人で育てたいけど彼がむりみたいです。妊婦の間は普通に接するからって約束してくれたんだけど・・・メールも返信してくれないし帰りも遅いし不安でしかたないです。ほんとにこのまま彼の気持ちは戻ってきてくれないのかな・・・一度離れた気持ちは男はもどらないの?

ランキング

レス

ズバリ言うわよ!

😠
本音人
こんにちは。まだお若いようですね。おとこの本音でズバリいいますが、戻りづらい思います。 彼は、興味本位で肉体関係を持ち、ある種の征服欲が満たされたために気持ちが離れており、さらに「妊娠」というその重みに少し恐怖を感じ始めているように思います。このような男に対しては、婚姻届を出し、ある程度拘束した状態にしてから、子作りに励むのがベストだったと思います。もう一度説得し、婚姻届を提出することを強く勧めます。これを拒否する様であれば、無理だと思います。シングルマザーになる確率がぐっとUPしてしまいす。働きながらの子育ては、地獄のようだとも聞いています。  あなた自身も「子供を産む」ことについて軽く見ていたのでしょう。通常、子供を産むということは。「親」になる事であり、「命」という大切なものを守る義務が発生することになります。ものすごく大変なことなんですよ。サクサク子作りするものではありません。先の見えない世の中です、ある程度計画を立てからでないと・・。

大丈夫ですか?

🙂
パドナ
よく状況はつかめませんが、 ひどく複雑なご様子で、あなたの心理状態が心配です。 出産を選択するしかなかったんですか? そんな状態では彼の気持ちは、戻ってきそうもありませんよ。 数年後は分かりませんけどね。

ちか

041
トピ主様、かわいそう
トピ主様が私の妹(もしくは友達)なら、 その相手の男、ぶん殴ってやりたいわ。 トピ主様、察するにまだお若いのではないですか? 赤ちゃんが居るからキツイことは言いませんが、 結論だけ言うと、その男、最悪です。 赤ちゃん、あなたが育てたほうがいいのでは? 彼が好きなら、認知してもらって、養育費を頂いて、 彼の遺伝子を持つ赤ちゃんと暮らしたほうがいいかも。 裁判になっても、母方は強いです。

渡すって?

🐤
piyo
彼の気持ちは戻らないと思います。 赤ちゃんをそんな冷たい人に渡すという約束にビックリです。 なんでそんな約束したんですか。 みぃさんが育てた方がいいと思います。 区役所か市役所か、相談にいってみたら?

トピ主です

😨
みぃ トピ主
みんなありがとうございます。 今日病院にいって精神科と産婦人科がある総合病院を紹介してもらって薬を飲みながら赤ちゃん出産します・・・みぃの精神状態にも彼は気持ちがなくなったのもあります。依存しすぎてしまってた どうしてもおろすことはできなくて渡す決意は今日確実に自分の中できめました。 彼は戻ってこない・・・一回り年上の彼だったから不安にさせず守ってほしかった。

色々理解し難い

041
へ?
1)彼は独身? 既婚単身赴任・・・の可能性は? 二股の遊び相手だった? 2)子供を彼は育てられるの? 養育費払いたくない・・・いったん取り上げて施設へ 既婚だが子供が生まれず、子供だけが欲しかった 3)彼が子供を引取らなかったら? 子供が健康に生まれてくるとは限りません 薬の影響がないとはいえません 4)トピ主さんいくつ? 自称「みぃ」・・・痛いというか、10代の学生? 5)ご両親はトピ主の妊娠をご存知? 6)生まない選択は視野に無い? まずはご両親か、信頼できる身近な人に相談し、話してください まずはそこから。トピ主さんの精神状態で、一人で決断できる 事柄ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧