本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お別れのクラスアルバムお勧め教えてください

お別れのクラスアルバムお勧め教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
二児の母になりました
話題
今度私の下の子のクラスメートがお父さんの仕事の都合で海外に 行って、もう卒園まで会えなくなってしまうです。 そこで、お別れの品として、一人ずつ紙に写真貼ったり、ボールペンやクレヨンでお絵かきしたりしてアルバムを作りたいんですが、HPや店を回って 少し見てるのですが、適当なアルバムがないんです。 クラスは先生入れて15人なので、15枚(以上)台紙があって、アルバムは適当に小さくて、一枚一枚はずれるタイプで、マルチに書ける貼れるタイプが希望です。 100円ショップにもあると聞いていたのですが、探すのは難しいですね。 今までそのようなものを作ったことのある方など、参考にしたいので、教えてください。

ランキング

レス

無印良品

041
パンダ
無理良品のアルバムは、台紙に書き込める物、台紙を増やせるもの、 サイズも素材もいろいろあります。 またシンプルだから、いろんなアレンジが出来ると思いますよ。 他に置いてありそうなのは、大型文具店や写真屋さん。 あとは、サイン帳に写真を貼ったりするのもいいかもしれません。(もうすぐ卒業シーズンだから時期的に出始めるころかも) ステキなものが出来るといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧