本文へ
  • ホーム
  • チャコットパウダーをお使いの方!

チャコットパウダーをお使いの方!

レス6
(トピ主 1
💄
チョコット
チャコットパウダーお使いの方いらっしゃいますか?
使い心地はどうですか?色は何を使ってますか?よかったら教えてください!
私は今までRMKのパウダー(おしろい)を使ってたんですが、年齢とともにアラが目立ち始めてきたので‥もう少しカバー力のあるものがいいかと。そしてお値段も育休中の身なので厳しいものがありまして‥(泣)ネットで色々みたらチャコットのパウダーが評判いいみたいですね。でもレビューをみると評価が低い方もチラホラ…
どうなんでしょう?

私は30代半ば、肌質は乾燥肌。時折顎にニキビが出来たりします。
チャコットに限らず、おすすめのパウダー(おしろい)ありましたら教えて下さい!リーズナブルなものだと尚嬉しいです。

ランキング

レス

気に入ってます

041
ピョコット
私はダンスをするので、チャコットにはたまに足を運びます。 その時に、お店の人に勧められてパウダーを見てみると・・・値段に驚きました! この金額だったら、発表会の時に全身にまぶしても良いな~と思って買いました。 のちに、チャコットのパウダーが人気があると知ったのです。 日頃はベースメイクの仕上げに使うのですが、すごくキメが整って陶器のようになります。 あと、持ちがいいですね~。一度つけたら、長く持つのでパウダーを持ち歩かないです。 特に私は暑い国に住んでいるので大変助かってます。 でも、日本の冬の気候だとどうでしょうね?

私はず~っと使っています!

💋
サンドリヨン
トピ主様、はじめまして、こんにちは!私も30代です。 ここ何年もず~っとチャコットのフェイスパウダーを使っています。 私も雑誌で見て、崩れないし、安いし、大容量、とあったので、近くのお店で購入しました。 パフも付いていますし、お得感はものすごくあります。 色は一番標準のものを使っています。 私の肌はどちらかといえばオイリー肌ですが、他のものに比べればテカリにくいと思いますし、ニキビが出来ても大丈夫みたいです。 今使っているのがなくなれば、また買うつもりです。 コスメはレビュー見ても、やっぱし人それぞれな部分が大きいと思うので、 その点チャコットは安いし、使いやすいと思いますよ~ 私はおすすめです!

使ってます

💄
たまま
今年の猛暑で、せっかくメイクしても通勤中にほぼ汗で取れてしまって…何か手はないかと思って舞台用のお化粧品なら持つのではと考え使ってみました。 薄く付けただけなのに肌も綺麗に見えるし、落ちにくいです。 お化粧直しの回数が減りましたよ。 私が使っているのはノーマルな肌色タイプです。

使ってます!

💡
ロザムンデ
私も昔、バレエをやっていた頃から使っています。舞台用を日常用に転用したのですが、持ちがいいので日常でリピしてます。 今は健康上の理由で引退してしまいましたが、チャコットのメイク用品だけは続いてますねー。私はちょっとピンクみが強い肌なので、一般的なオークルだと黄色みが強くて、へんな具合になっちゃうんです。でもチャコットはピンクがかったパウダーを売っているので、ここも私にとってはうれしいところです。 確かにコスメ系の使い心地は人それぞれですが、チャコットのパウダーは安いので、試しに一度買ってみてはいかがでしょう? 仲間が増えると嬉しいな。

なかなか良かったです。

041
まめた
普通のと、エンリッチングの両方使った事があります。 なかなか良かったですが、それまで使ってたの方が断然粒子が細かく陶器肌になるので両方友達にあげてしまいました。 高かったら使ったんだろうけど安いので(笑)。 私が使ってるのは同じく舞台用の三善の『ソフトベールパウダー』です。 チャコット程ではないですが安いですよ。 30gのが2625円、詰め替え(パフなし)が50gで1890円です。 でも粒子細かすぎて網が沈んでしまうし、ケースがかぶせるだけのものだから持ち運び出来ないし、パフはイマイチなので詰め替えだけでいいかと思います。 ちなみに私は無印のパフ2つをすり合わせて使ってます。

トピ主です

💄
チョコット トピ主
皆様ご意見ありがとうございます! “よかった”と皆さんおっしゃってるので私も使ってみたいと思います。値段も冒険できる範囲ですので(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧