「もしも○○に小町があったら」
HNたくさん 様が『もしも江戸時代に小町があったら(超駄)』として2009年にトピ立てされてから、「もしも小町」はペット・源氏物語・特撮物・アニメ・22世紀・脇役等々…様々なバリエーションが登場し、「駄トピ」の一部門を成しています(『江戸』以前にもあったら失礼!)。
悩み相談以外の小町のとして、不動の地位を確立している「もしも」シリーズですが…また楽しみたいなあ~でも『脇役小町』以降ないなあ~と思いまして…不純な動機で「もしも小町」をトピだてします。
特にテーマやルールは設定しません。ゆる~く皆様が楽しんでレスいただけたら(そして自分もレスしたい)と思います。あ、アニメ・映画・ドラマ等創作物の場合は、出典を明らかにしたほうが良いような気がします。それくらいです。
一例>季節柄小町
「贅沢な悩みと自覚しています…。
いつまでも沢山の子ども達に私の存在を信じて貰えるのはありがたいのですが、どうも、私じゃなくて、プレゼントの方をを待ち望まれている気がします。宅配便のお兄さんとどう違うのか分かりません。いや、「良い子にしていないと来ない」でむしろケチっぽい。これじゃあ、モチベーションが…。
あと、最近冷え性で…ヒート○ックの下着が暖かいと聞いたのですが、真冬の真夜中に屋外で作業された経験のある方、使用感はいかがでしたか?
HN:三太黒酢」