本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スースーするもの(ミント系)教えてください!!

スースーするもの(ミント系)教えてください!!

レス22
(トピ主 0
🙂
ミント好き
話題
こんにちは!私はミントの刺激スースーが大好きです! 昔から、サクマドロップでも周りの友達は白いのが出て、レモンだと思ったらミントだった・・・とガッカリしていたのですが私は逆にレモンでガッカリ。今でもミントキャンディーが一番好きです。 そこで、私が知らないミント系のものがあれば教えてほしいと思っています! ミント好きな方、情報交換できたら嬉しいです。 まず私が知ってるものとしては・・・ 1食べ物(?)・・フリスク・ミンティア 2お風呂では・・・バブルシャワー・シーブリーズ 3口紅・・・ベアミネラルバクサム 4リップ・・・ロートのメンソレータム 等です。ラッシュのパワーマスクはミントがスースーと書いてあるのを見て嬉しくて速攻買ってみたものの・・私は全然スースーの刺激が感じられず残念でした。 どんなものでも、スースーの刺激があったら教えてください!

ランキング

レス

私が好きなのは・・・。

🐧
まりか
私がいつも、バッグに常備しているのは「クロレッツ」のキャンディ。 「クロレッツ」といえばガムのイメージですが、キャンディが好きです。 ガムとよく似たパッケージなので、探す時ちょっと迷いますが。 駅の売店には、割と置いてあると思います。 このスースーが、今の私の一番の好みです。甘みおさえめで、飽きません。

マッサージに使われるボディオイルがあります。

041
米在住おばさん
アメリカ在住です。この間から肩の調子が悪くてマッサージに通っています。若いときマッサージをタイまで習いに行ったと言うおばさんマッサージ師で、マッサージの最初にこの強烈にスーッとするオイルを首に塗ってくれます。マッサージが終わった後、このビンを見て、自分でも注文してみました。Amazon.comで注文できますが、中国名のものなので、日本でのほうが手に入りやすいかも。Kwan Loong Oilとかいてあります。まず、これで調べてみて、ビンの写真を見てから中国名で調べるともっとくわしくわかるかも。私も、このオイルのスースー感がすごく気持ちいいです。筋肉痛にも効くらしいです。

マジックソープのペパーミント

041
あいらびっと
今までで一番強烈なスースーでした。 これで身体を洗うと夏でも寒くなれる。 北見のハッカ脳も好きです。 早い話、メントールの結晶なんですが。 お風呂に入れるもよし、飲み物に入れるもよし、部屋の消臭に置くもよし、ミント好きさんなら重宝するんじゃないかな。 ボディショップのアイスブルーシャンプーも気持ちよかったけれど、シーブリーズと比べるとどうなのかな… 最近は単なる“メントール入り”じゃなくて、“エキストラクール!”みたいな強烈スースー系が増えているような気がしますね。 スースー好きとしては嬉しい限り。 あと、ミントだけの香りではないのでトピ主さんのお気に召すかどうか微妙ですが、中国や香港のお土産品になる『霊草油』や『百合油』も好きです。 ミントやシナモンやクローブなどのオイルを配合した塗り薬で、頭痛や肩凝りの時に使うととても気持ち良いのです。

はっか楊子

041
今どきの嫁
ステーキレストランのチェーン店「ステーキのどん」で “はっか楊子”なるものを使って依頼やみつきになっています。 通販でも売っているらしいですよ。

スースーします。

🐤
ぴーちゃん
ブラックブラックハードはどうですか? ボトルに入っているガムなんですが、ガムを噛んだまま お茶などを飲むと、スースー感倍増です。 だんだん慣れてきちゃいますが…。

キャンディの

041
しげきっくす
ホールズを食べながら、水を飲むと、 めっっちゃスースーしますよ!

ハッカ油

041
puu
そんなにお好きならひとつ持っていると重宝するんじゃないでしょうか。 薬局で数百円で売ってますよ。

私の場合

スララ
ホールズのブラックは、はっきりいって効きます。 すごくスースーするので、マスクした状態でなめるのは辛いくらいです。見かけると買います。 また私は「北見産天然ハッカ油」を愛用してます。 原液なので、ほんの一滴紅茶に垂らすだけで ペパーミントティーになります。 スプレータイプも出ているはずです。 ペパーミントやユーカリ系のエッセンシャルオイルを 器にはった湯に何滴かたらすだけで オイルが気化してスースーする蒸気が出るので すごく喉に良いです。

フィッシャーマンズ フレンド

😑
イチ
イギリス製のかなり強力なミントキャンディです。 よくアメ横でまとめ買いしてます。

サクマドロップ、私も全く同じです!(笑

041
うさはな
ミント大好きです。 スースーもですが、あの匂いが大好きです。 ミントにレモンなど他のものの香りや味が混じっているのとかじゃ物足りなくて、 とにかくメントール臭がガツンと来れば来るほど大好きです。 私はユーカリの香りも大好きなので、軟膏のメンソレータムが「世界で一番いい匂い」と固く信じています。 冬の夜には、両手にたっぷり塗って、くんくん匂いをかいで、毎晩うっとりです。 入浴剤だと「クナイプ」のミントはいかがでしょうか? ついでに(あまりスースーはしませんが)ユーカリもいい匂いなのでおすすめします。 キャンディなら「北見 ハッカ飴」 水飴と砂糖、ハッカ結晶のみで作られていますから、余計な香りに邪魔されたりはしません。 純粋にミントの味と香りを楽しめますよ。 ちなみにミント好きすぎて、精油も買って持ってます。 ミツロウとミントウォーターと混ぜて、すっごくミントな匂いの濃いリップバームやハンドクリームを自作しています。 使う時、うっとりです……(笑

バブシャワー!!!

🐤
まぁ
夏の我が家の定番です。 シャワーの後につけると寒いくらいひんやり! 一番強いのがオススメです。この時期も売ってるのかな? 検索してみてください☆

私もハッカ油

🛳
ハッカー
ハッカ油をアトマイザーに入れ替えて、花粉症のときなどマスクにハッカ油を1プッシュかけると、スースーして気持ちイイですよ お試しあれ

ちょうどいいサイズ♪

041
まな
私のお気に入りミントは、無印良品の「シュガーレスタブレット・スーパーミント」です。フリスクやミンティアは小粒すぎる…でもキャンディ系だと舐め終える迄に時間がかかりすぎる…そんな時にちょうどいい舐め具合なのです! 味もかなりのスースー感を楽しめますよ~。

ピースオブマインド

041
ミント好き
オリジンズのピースオブマインド。 アロマクリーム(?)です。 かなりのスースーする刺激臭ともちろん肌もスースーです。 気分を変えたい時やすっきりしたい時に使います。塗った指もスースー。鼻の穴にあててもスースー。 私は大好きですが、家族には反感でした。「くさい」と。 ハーブが入っているので奥深いミントの香りです。

メンソールの結晶

041
ムラさん
ハッカの結晶ですよね。 商品名が分からないのですが、 薬局で売っているそうです。 友達がタバコのフィルターに乗せてあぶってしみこませた後 タバコに火を付けて吸ってました。 (ヤバいものではありません) メンソールタバコの比較にならないほどスースーするそうです。 お風呂にひとかけ入れると、やっぱりスースーするそうです。 友達曰く入れすぎ注意だそうです(笑

北海道からこんにちは

041
ゆうりん
北海道北見市は以前は世界的なハッカの生産地だった事もあり ハッカを使った商品が数多く販売されています 上でも何人かの方が紹介されている「ハッカ油」を スプレータイプにした「ハッカ油スプレー」もお勧めです 首の後ろなどにシュッと一吹きしただけでリフレッシュできます (間違って目に入ると地獄の苦しみですが…) 甘納豆にハッカをコーティングした「ハッカ樹氷」も 昔から人気のお菓子ですよ

私は

🙂
ゆきひめ
ヴィックスヴェポラックをおすすめします。風邪の時の鼻づまり、これにて一件落着です。少しお値段はかかりますが 私の中のNo.1スースーです。

薄荷大好きです!

041
はっかはっか
私もサクマドロップは薄荷が当りの子供でした(笑) そんな薄荷好きの私が愛用しているのは『薄荷棒』です。 台北に旅行に行ったときにいつもまとめ買いしています。 薄荷を蝋で固めたリップスティックのような形状のもので 肩こり、虫刺され、偏頭痛のときに重宝しています。 (所詮、薄荷なので薬効は期待できないが、気晴らしになる) あと、あいらびっとさんも書いていらっしゃるのに似ている と思われる『白花油』『緑油精』もかなりすーすーして お勧めです。 台湾は薄荷系のオイルとか軟膏とかの宝庫(?)です。 (↑・・・と私が勝手に思っている。) 上記であげている物の他にもいろんなメーカーから出ていますので ぜひ、旅行に行った際には薬局めぐりをしてみてください。

ALTOIDS

041
アメリカから
アメリカで売られているミントのタブレットです。 日本でも売られているのかな?とネットで検索したら、いろいろ出てきました。 リンクを貼ろうかとも思いましたが、何かそのサイトの宣伝みたいになるので アメリカのメーカーのリンクを貼っておきます。 http://shop.altoids.com/ 缶が可愛いんですよね。

探偵!ナイトスクープで

041
ガオー
お馴染の「アイヌの涙」が、やっぱり最強では!? バブシャワーはエクストラクールって紺色のボトルのが中々いいですよ。 あと、「北極圏ゲル」ってボディジェル。勿論粘膜部分は要注意!

お風呂場でなら

041
テノール
是非とも、トニックシャンプーも試してみていただきたいです。 サンスターの物が一番手に入りやすいと思います。 刺激が強いので慣れるまでは辛いかもしれませんが、あの爽快感は癖になりますよ。特にこれからの暑い季節にはピッタリです。 ただ、洗浄力が非常に強いらしく、女性の人が日常的に使うと、頭皮を痛める可能性があるそうなので、お気をつけ下さい。

オブコスメのシャンプー1M

かなえ
ミント系のシャンプーで色もきれいな緑色です(着色料は使ってなさそう)。 スースーします。 男性用のトニックシャンプーには及びませんが、私には強過ぎるほどスースーします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧