本文へ

アメリカンピアス 勇気を!

レス8
(トピ主 0
🛳
アメリ
こんにちは。
ピアス愛用の皆さま、アメリカンピアスはお好きですか?
実は、アメリカンピアスだけは付けるのが恐くて・・・。専らポストかフックばかり愛用中です。

あの細いチェーンをホールに通す時、スムーズに通るのか?
その時に痛みはないの?
外す時もまたホールの中からズルズル引っ張り出さなきゃ・・

好みのデザインのアメリカンピアスを見付けて、それを付けてみたいのですが上記の理由で未だチャレンジ出来ません。

アドバイスぜひお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐤
ちびちゃん
トピ主さんの心配されてるような事は、私は一度も経験してません。 なんの感覚も無いですよ。大丈夫です。 なので、どうぞ、お気に入りのピアスに挑戦?してください。

穴をひろげておく

💡
さふぁり
アメリカンピアスをする前に、ポストが少し太めのピアスをして穴を広げておきます。 (個人差はあるでしょうが、私の場合は数時間~1日) そうするとスーッと通って痛みや違和感はありません。 お風呂のあと、肌が柔らかくなっているときもいいと思います。

大丈夫

🐤
れいら
アメリカンピアス大好きです。ポストが無い分、耳に負担が掛からない気がします。長さも後ろを長くしたりとオシャレの幅が広がりますよ。思い切って挑戦してみてくださいね。

普通にスルスルと

041
ちょこべー
穴に通ります。 トピ主様はピアスをあけてどれくらいですか? 私はあけてから数年はトラブルに泣いたので、いろんなピアスに挑戦したのはあけてから5年くらい経っていました。 今では逆にアメリカンタイプのピアスだと、少し跳んだり跳ねたりすると知らぬ間に抜け落ちるので、困り者です(笑)

大丈夫です

041
いて座の女
なんとなく感覚で痛そうですよね でも大丈夫ですょ もちろん痛みなんて全然ありません 私もアメリカンタイプ大好きです

大丈夫

041
おばさん
脱着時に、ほかのピアスとは違う不快感を感じたことは一度もありません。 個人的な感想としては、脱着は、フックの方が不快感があると思いますが。 不安なら、穴やピアスをぬらすかクリームを塗るとかして滑りをよくして着用したらいいと思います。

私は好きです

ume
アメリカンピアス、チェーン部分はポスト部分より細いので、ポストが通るのであればチェーン部分を通すときに不快感…というのは無いと思います。 私なんかチェーンを通すのが快感なくらいです(笑) それにチェーンも滑らかなものを使用してありますし、あまり飾りが重いと自然に落ちてしまうこともしばしば。 大丈夫ですよ! おしゃれを楽しんでくださいね♪

揺れて可愛い

ピアス大好き
アメリカンピアス可愛いですよね ピアスホールが完成してればそれほど問題無いと思います 私はホールが狭くなってると、はずすときに少し痛みを感じるので、前の晩にファーストピアスを付けて寝て、ホールを広げてから付けてます はずすときはホールの左右を指で押さえて抜けば変に引っ張られること無く抜けます アメリカンピアス初心者の頃はそうやってはずしてました 今は適当にひっぱってはずしてます 元々大雑把なので・・・ ぜひお好きなピアスで楽しんでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧