本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 子供がいても魅力的な女性って(やや無駄)

子供がいても魅力的な女性って(やや無駄)

レス4
(トピ主 1
😨
30歳
仕事
子供が数人いても魅力的な女性ってどういう要素を持っていますか?

私は上司にお酒の席で面と向かって言われた言葉にショックと腹立たしさで前向きに気持ちを切り替えたいのですが、折り合いがつきません。

20代の後輩と並んで座っていたら「仕方ないオバチャンも混ぜてあげる」と笑って言われました。

私は子供2人います。いつまでも女を忘れないで小綺麗でいたいと独身時の体型をキープしたり服装に気をつけてます。美人ではありません。

まだ30歳なのに…悔しいです。
「子供がいたらもうオバチャン」と受け入れればいいでしょうか?

旦那さんと仲良しですし、子供もいます。オバチャン発言位で腹を立てるのは馬鹿げてますか?

また、歳をとっても魅力的な女性っていますが、どのような要素を持っている人なのでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大人の余裕を

🐧
40代の冷え性
>いつまでも女を忘れないで小綺麗でいたいと独身時の体型をキープしたり服装に気をつけてます 結構な事です。それこそトピ主さんの仰る「子供がいても魅力的な女性」そのものです。外見の美しさ保持はその調子で頑張って下さい。 上司の発言は失礼ですが、見方を変えれば、貴女の事を「家庭と仕事が有る一人前の大人の女性」と見ているからこそ言えるオヤジのジョークとも受け取れます。 貴女は30歳。これから益々「おばちゃん」と呼ばれる機会は増えていきます。そんな言葉もさらっとかわせる心の余裕が、魅力的な女の条件です。 外見は美しく、心には余裕を。ステキに歳を重ねてください。

子持ちでも魅力的・・・

🎁
キッシュ
それは・・・ 「オバチャンと言われてもカリカリしない女性」では? オバチャンという言葉に過剰に反応して否定するほうが見苦しい・・・。 「はいはい、私は子持ちのオバチャンですよ!」と言いながら、いつもパリッとキメてる女性がかっこよく美しいと、私個人は思います。 要は自分の年齢をそのまま受け入れる姿勢が大事かと。 30歳はあくまでも30歳。20代の小娘とは違いますから。

見た目じゃないかと。

🐤
うめぼし
子供がいる時点で見た目関係なくおばちゃんですよ。私も30ですが、はい、おばちゃんです。って割り切ってます。 口に出して言われる方がさっぱりとしていいですって。陰口はいやなものです。

気持ちが切り替えられました

041
30歳 トピ主
ありがとうございます!!ずっとモヤモヤしてましたが目指すWMの女性像が見えてきて、外見も心の余裕も「ヨッシャー頑張るぞ!」って元気が出てきました。 40代の冷え性さん 見方を変えれば、上司は家庭を持って働いているとちゃんと認識してくれているということですもんね。カリカリしてそんな風に考えつきませんでした。大人の余裕を持てるようになるぞ。 キッシュさん 「ハイハイ子持ちのオバチャンですよ」とサラッと明るく言って、パリッとキメる。格好いいです。私は顔が強ばっちゃいそうです。若さでは負けるけど、経験は積んでるって自信も持って、自分の年齢を自覚しようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧