本文へ

そこまで嫌われてるとは・・・。

レス38
(トピ主 6
😭
ショック
ひと
トピ開いてくださりありがとうございます。 私は30代女性(派遣社員)、夫(会社員)、子供二人と暮らしています。 最近、カウンセリングを受けた先で、悪い女性の霊が憑いていると言われ、除霊してもらいました。 いきなり、現実離れした話ですみません。 でも本当にあった話です。人生で初めての体験でした。 それまでの経緯を説明すると、 職場にいる女性Aさん(40歳前後・独身)がいます。毎回こうです。 ・話しかけると 私「すみません。今質問してもいいですか?」 Aさん「はぁぁ(深いため息をついて)、ちっ(舌打ち)、何ですか?(キレ気味)」 ・電話を取り次ぐ時 私「何番にお電話です」 Aさん「…(返事はしない)」振り向いて、ものすごい形相で私を睨んでから、電話にでる。 他の女性達とは普通に談笑、男性には優しくて、きちんと対応し、おもしろいので人気があります。 でも女性と男性に対する態度は180度違います。 態度があからさま過ぎて、そんなに私の事が嫌いなんですねと自覚するようになりました。 なぜそこまで嫌われる理由がわかりません。 そもそも、そんなに話したことがないので、彼女がどんな人なのかよく知りません。 私から嫌がらせや失礼な態度をしたことはありません。 私から挨拶はしますが、ほぼ無視され、避けられます。 ここまでくると、むしろ次はどんな態度になるのかと楽しみにするようになりました。 (こんなに人から嫌がられるのも、仕事で私情をむきだしにする人初めてです) すみません、下手な文章のため続きます。(長くなって申し訳ありません)

ランキング

レス

続きです。

😭
ショック トピ主
ここ三ヶ月ほど、仕事のミスや体調不良(生理が2ヶ月続く)などが重なり、 精神的・肉体的に限界を感じ、知人から紹介してもらったところへ、カウンセリングに行きました。 カウンセラーに仕事の愚痴を話して、さらにAさんの話をしました。 するといきなり「体見せて」と言われ、女の霊が憑いていると言われ除霊されました。 Aさんが、私を憎む気持ちが強すぎて、昔のわら人形のような呪いとなって、 私が苦しむように、早く会社を辞めてしまうように、嫌がらせをしたそうです。 (三ヶ月くらい前に憑いた、その前からも憑いたり離れたりした) なぜAさんが私を憎むのか、それはAさんの昔の男をとったとか、またはすごく嫌な思いをさせた女に 私の声が、雰囲気がとてもよく似ているのだとか。だから私のことが大嫌いだそうです。 私は霊感とかないので、半信半疑な感じですが、皆さんは信じられますか? 呪いをかけたくなるくらい嫌われるって、これから先どのように接していけばいいのでしょう?

・・・で?除霊金はおいくらでしたか?

041
vvvooooooo
>ここ三ヶ月ほど、仕事のミスや体調不良(生理が2ヶ月続く)などが重なり 誰がどう考えたって、そのAさんの嫌がらせからくるストレスが 原因でしょ? それが… 霊のせい??? で… 教えてください。 除霊してもらって、何か改善されたんですか? Aさんの無視攻撃は “解けました”か? >なぜAさんが私を憎むのか、それはAさんの昔の男をとったとか、またはすごく嫌な思いをさせた女に 私の声が、雰囲気がとてもよく似ているのだとか。だから私のことが大嫌いだそうです。 この情報はどこから? ま、まさか除霊師が言い当てたとか? (苦笑) だって >なぜそこまで嫌われる理由がわかりません。 ってトピ文には書いてありましたよね。 その後、誰かから情報 得たのですか? もし除霊師が言い当てたとしたら まゆつばものでしょうね。 まぁでも それで気が楽になったんならいいんじゃないですか? 私は、本物の除霊師は信じるほうです。 でも、トピ主さんが会ったその除霊師、ちょっとうさんくさいです。

私なら信用しない

041
ミル
>カウンセラーに仕事の愚痴を話して、さらにAさんの話をしました。 するといきなり「体見せて」と言われ、女の霊が憑いていると言われ除霊されましたとの事ですが 先に仕事の愚痴を聞かされてAさんの話もされたら、まったくノーマルな霊的素質のない私でも『女の生霊が付いてますね』ぐらいの事言えますよ。 それになんですかそのカウンセリングの人、Aさんの昔の男をとった『とか』『または』似ているのだ『とか』って、曖昧すぎですよ。 それでお金とるなんてぼったくりとしか思えません。 トピ主さん単純すぎます。

霊などのトンデモ話を信じてないので

041
kote
除霊という行為に意味を感じません。 そもそも心霊現象なんてありえませんよ。 まぁ、どうせ除霊するなら、 せめて、そんな訳のわからない人に見てもらうより、 世界中で信者が多いキリスト教やイスラム教、ヒンドゥー教の偉い人に除霊してもらった方が良いのではないでしょか。

信じられません

041
40代
心身共に弱っている時なので、悪い人につけこまれたのでしょう。 怪しげな除霊者のいう事をうのみになさいませんように。 Aさんの言動は周りも分かっているのですよね。 一度、同僚、上司に相談してみてもいいかもしれません。 派遣社員なら派遣会社の担当にもちゃんと伝えて下さい。 社員は派遣社員にパワハラしてはいけない事になっています。 どうしても改善されない場合は、派遣先を変わるのも一つの方法です。 ストレスで体調を崩されているようなので、ちゃんとした病院の方にかかって下さい。 体調不良(生理が2ヶ月続く)は婦人科系の病気かも知れません。 お大事になさって下さい。

質問の答えです。

😭
ショック トピ主
うさんくさい内容のトピに、レス頂き本当にありがとうございます。 質問の答えですが、 ・料金:時間無制限、一回カウンセリング料5000円です。 (この日は、2時間ちょっとかかりました) ・私を憎む理由について、カウンセラーは私に憑いた霊と交信(?)しており、 なぜ憑いたのか、聞き出していました。 その女の霊は最初とても怒っており、女なんか大嫌いだと…。 失恋して自殺したため、Aさんの過去で女を憎む気持ちと波長があったので、 Aさんのそばにいたのだと。 カウンセラーは、使い魔みたいにされていいのかと説得し、成仏させてました。 そして、私の体には除霊後に穴があくので、再び違う霊が入らないように、 その穴を縛り、5分ほどベッドに横になっていました。 その間に霊との交信した結果と、理由を教えてくれました。 あれから一週間ほど経ちますが、彼女の態度は相変わらずです。 歩み寄ることなど、皆無です。 仕事については順調です。 全部が全部信じてる訳ではのないのですが、ちょっと怖くて、 また呪われたくないので、Aさんに近寄れません。

カウンセリングって…

041
匿名
心療内科かと思いきや、霊媒師?に相談したんですか?なぜ? 霊や占いを信じるか信じないかはさておき、体調が悪いならまず病院でしょー! 生理が2ヶ月止まらない?婦人科でしょー! まず、普通の病院に行って下さい。 もしかしたら会社の女性がイライラするのって、主さんのそういう的外れなところかもしれません。

レスします。

041
Black
Aさんがトピ主を嫌う理由はわかりますよ。 そんなことよりも重要なのは家庭で、くれぐれも壺を買ったりしないようにね。

失恋で自殺?

041
主さんのレス読みました。 失恋して自殺って、言い方としてはよく聞くんですが、今どきそんな事する人、いるのかな? やっぱり嘘くさいですよ。 カウンセラー(?)の話は、そんな事もあるものかな、と聞いておいて、職場の問題は常識的な対応をして行けば良いのでは。 そして、周囲の人に相談した方が為になるんじゃないでしょうか。 (お金もかからないし。)

そういうところが嫌われるんじゃないのかな

夕顔気分
ふつうの人は、他人が自分を呪っているなんて話、そんなにうれしそうにトピにしませんって。 トピ主さんって、ちょっと無神経というか、自分を常に悲劇のヒロイン役に置く習性があって、イジワル役にちょうどいい人がいるとささいなことで自分の攻撃と捉えて反応するので、それでカチンと来た相手にますます嫌われるのかなと、トピ文とレスを見て思いました。 忙しいときに自分で考えればいいような質問をしたり、自分の席にかかってきた電話に出ようとしたら、横合いから取ってややこしくしたり、何か別のきっかけでちょっとイライラされてるかもしれないですし。

信じません

041
コロコロ
霊能者を名のる人に最近の出来事は霊のせいでは?と思って相談に行って除霊を受けるのは普通ですが、カウンセラーにカウンセリングに行って「はい。霊の所為です除霊します。●円です」って話なら言葉は悪いですが詐欺みたいなモンじゃないですか。 私ならカウンセリング受けに行って、霊が云々言われたらその時点で帰ります。 原因を霊的な物に求めていないからカウンセリングに行った訳ですし。 個人的には高いお金払えばいなくなる霊なんていないと思えば何ともないと思ってます。 Aさんから嫌われる理由は分かりませんが、挨拶と(相手が無視しても)仕事上必要な会話だけしておけばいいんじゃないですか?

あの~それって、

😑
霊能者?!
違うと思うな。別の霊能者に今の霊能者のことは伏せておいて相談に行かれると全く違うことを言いますよ。 主さん、霊よりもその女性は主さんがタダ単にイライラして気に食わないだけなんだと思いますが。世の中にはどうやっても水と油のように合わない人が存在しますよ。その場合はあきらめて極力仕事以外は接触しないようにすればお互いが清々します。生霊ってのはよっぽどの場合ですね。だいたい色恋で出てくるけど、それだってよっぽどの場合よ。めったにそんなス~ス~出てこないって! 占いとか霊能関係とかって最初はリーズナブルで、だんだんその霊能者に会うのが中毒のようになるもんよね。でも連中は悩める人にいい事をしてくれていますよ。基本的には無害だし→霊のせいにしておけば霊からは訴えられる心配が無い。月にいくら位を霊能者さんの相談に使いましたか?月単位の値段次第でその方が良心的かお金目的なのかは分かりますよね。

アハハハ(失礼!)

🐧
110
主さん! 進むべき方向を間違えてらっしゃいませんか? Aさんと、徐霊・呪い云々を一緒にしてはダメですよ。 私が思うにAさんは、単に自分より若くて家庭もあるあなたを、露骨な態度をとる事で潰そうと思ってるだけなのではないですか? それをカウンセリングって・・。 私自身、ごくたまに霊を見ることがあるので、存在は否定しませんが、霊媒師に相談はいただけないなぁ。 だって、会社の人間関係での悩みですよ? 霊媒師の方が、あなたを見るなりAさんの事を話出したりするならともかく、さんざん状況説明した後のアドバイスは眉ツバものです。素人の私ですら、霊云々であなたを騙せますよ。 あなたがするべき事は、Aさんの顔色をうかがわず、事務的に仕事をすること(呪いなど変な先入観で判断しない)と、家庭があるのだからもっと地に足を着けて状況判断出来る能力を養うことです。 霊媒師の言った事を鵜呑みにしているようですが、可能なら他の霊媒師さんにも相談されては如何でしょうか?こちらからの情報は言わずに。頓珍漢なアドバイスが来ますよ。 主さんの今の状況では、Aさんの思うツボです。しっかりしてください。

うそうそ(笑)

🐱
りんご
Aさんの話しをしたら「体見せて」でしょ。 仕事の愚痴やAさんの話し聞いてたら 後付けで何とでも言えますよ。 本物だったら、何も話さなくても 会った瞬間に、憑いてるって分かるんじゃないですか? 江原啓之さんの本に 憑かれるのは、憑かれる人の方に問題があるって書いてありましたよ。 (憑かれていたのが事実なら) 読んでみて下さい。

皆さんありがとうございます。

😭
ショック トピ主
このような現実離れしたトピに、レス頂き本当にありがとうございます。 後出しですが、 ・Aさんは同じ派遣社員です。派遣された時期も一ヶ月違い(Aさんが先)です。 ・生理は8月中旬~10月中旬まで続き、さすがにまずいと思い、10月下旬に婦人科を受診し、現在ピルを飲んで治療中です。 皆さんからのトピを読んでいて、もしかして自分は天然か?とふと思いました。 自分としては実感がわかないのですが(天然に実感とかあるのか?) 自問自答しまして、私の言動にAさんを不快にさせることがあったのかなぁと 反省しました。 カウンセリングについては、心療科の病院にいくほど、病的ではないと判断し、 知人の紹介だったので、話を聞いてもらえばすっきりするかな~と 軽い気持ちでいってみました。 でも、女の霊が憑いていると聞いた時は正直、「ドン引き」しました。 印鑑か壷でも買わないと、帰してもらえないのかも…と不安になりました(笑) このような非現実的な話を、会社の人にすることも気が引けてしまい、 小町の皆さんに聞いてもらえて、嬉しいです。

霊は信じますが、その人の話はうさんくさい

😑
八卦
たとえ、100歩譲ってその人が霊と交信できる人であっても、どうかなと思います。 たとえば、あなたが中国語(何語でもいいのですが)を話せなかったとして、「私が中国語を話せるから中国人と仲介してあげます」と言う人がいたら、その人に、言葉だけでなく、心配事も問題解決のなにもかも、すべて任せられますか?・・・というくらい、ワケわからない話です。 霊は、必要に応じてうそもつくそうですよ。 また、霊は解釈の難しい表現(?)を示す場合もあり、霊と交流するその人が、独自の解釈をすることになることもあるそうです。 それに、色恋沙汰が過去(先祖)に無い人なんていませんしね。 なのに、それを理由としてつまみ出すなんて、その人はやっぱりうさんくさいですよ・・・。 Aさんとの細かいやり取りを小町で書いたほうが、建設的な意見をもらえるんじゃないでしょうか。

凄いですね…

🙂
派遣社員
仕事で悩んでいると、変なカウンセリングにでもすがりたくなる気持ち… 私には分かりませんが、実際に何人も見ています。 その方達は、カウンセリングということで、「アカシックレコード」を読み取ってもらったらしいですが。 私は心霊現象等は一切信じておりませんので、「呪いを掛けたくなるくらい嫌われる」について… 凄いとしか言いようがないです。 ですが、「のろいを掛けられている」という意識が、余計に体調を悪くするという場合があります。 心霊現象を一切信じていないのであれば、無視で良いと思いますが、 半信半疑でしたら、今後も体調が悪くなる可能性があります。 負けたみたいですが、早々にその人の前から離れて、会社を辞めてしまうのも手だと思います。 職場の環境で、精神的・肉体的に追い詰められ、ウツ病になった人を知っていますが、再就職も難しく、大変そうでした。

トピ主さんの天然ぶりにイラツク・・のでは?

💔
ママン
私がAさんならたぶん。 子供もいるいい大人が・・・ 「何なの?この人」と思われるような言動が トピ主にあるのでしょうね。 ご主人は「霊がついてる」ことについて、 さらに除霊にお金をかけたことについて、 何とおっしゃってるの?

愉快なトピ主さん!

041
むー
ツボなんてもう買ってるも同然では。 「除霊」も「開運のツボ」も同じですよー。 今後もまだ買わされる可能性ありますね。 トピ主さんはもうカモ認定されてますから。 もともとが不安を抱えた人につけいる商売なんですよ。 トピ主さんが抱える問題は現実の中でしか解決できないのは、ご自身でもお分かりですよね。 くだんの職場の方は、いくらトピ主さんが天然でも大人気ないと思います。 職場なんですから。 ここは率直に、 このままだと仕事に差し支えて結局あなたにも迷惑をかけてしまいますから、そのような態度をとられる理由を教えて下さいませんか。 もちろん私に非があるなら改めます。 て感じで。 ただただトピ主さんが嫌いだから、とかなら 嫌いなものは致し方ありませんが、仕事上最低限の返事と連絡だけはお願いします。 とかかな。

除霊って・・・かなり眉唾。

🐤
むいむい
でもAさんの態度で精神的に辛いのは本当でしょうね。 で、派遣会社の担当者さんへ相談はされましたか? もしくは勤務先の上司へ相談。 色々ややこしいなら私だったら何か言われたり、あからさまな態度をされたその場で 「前から不思議だったんですけど、私の何がそんなに気に入らないんですか?」 って聞いちゃいますけどね。 「私のこと嫌いで結構ですけど、もういいトシなんだから態度に出さないで下さい。」ってね。 まぁ、要は短気なだけですけど、今まで何も言われなかったのに反撃に出られると相手もひるんだりしますから。

Aさんの態度は良くない!…けど。

041
かな
>Aさんが、私を憎む気持ちが強すぎて、昔のわら人形のような呪い >呪いをかけたくなるくらい嫌われるって、これから先どのように接していけばいいのでしょう? >また呪われたくないので、Aさんに近寄れません。 「Aさんがトピ主さんを呪った」のは確定事項なんですか? なんの証拠も(状況証拠すら)ないのに? Aさんの態度は確かに良くないです。だけれども! 「呪っている」と断定するのは違うんじゃないですか? >非現実的な話を、会社の人にすることも気が引けてしまい そりゃそうですよ。会社の人に相談するならAさんの実際の態度を 相談してください。 「彼女が私を呪っている。どうにかしてください」 ではかえってトピ主さんの立場が悪くなりそうです。 Aさんを誹謗中傷しているととられてもおかしくないかも。

除霊のことはわかりませんが

041
ねこしのぶ
その派遣さんのことは、適当でいいと思いますよ。 嫌われる、というのはショックでしょうが、感情なんて本人でも制御できないですから あまり気にしなくてもいいと思います。気にしても無駄だし。 こっちが理由を知ったところで、嫌うのは向こうの勝手ですからどうしようもありません。 チッていまどき笑えます。年してくると表情が顔にへばりつくんだよね。 笑顔の多い人と、口がへの字の人じゃ、一卵性双生児も人相変わると思いますよ。 まぁ、おいしいもの食べて、楽しいこと考えて、仕事中は修行僧の気分で乗り切ってください!

22日21:36のトピ主さんのトピを読んで

041
2度目です
Aさんと1ヶ月しか違わないのですね。 そのわりにはAさんに頼りすぎではないですか、Aさんが入って一月たってやっと会社にも慣れて次のステップに進みたい頃に後から来たトピ主さんにあれこれ質問されたらイラっとするのもわかる気がします。 いつから働いているかはわかりませんけど未だに質問してるんでしょ。 他に正社員の方とかもっと早くに入っている派遣さんに教えてもらった方が良かったのではと感じました。 電話の件もAさんにしてみたら、なんで私ばっかり?トピ主さんが仕事覚えないからあの人のぶんまでやらなきゃいけないって思ってるかもしれません。 トピ主さんって、「わからなかったら人に聞けばいいや」で済ませてしばらくしたらまた同じ事質問するタイプじゃないですか。 Aさんに嫌われるのわかりますよ。

まったく…大人げない

😠
今時、こんな人もいるもんですね! こんなこと、言いたくありませんが… 大人の社会というものは 例え、相手のことを嫌いだとしても特に会社内の話ではあれば(仕事が回るように) 心の中でどう思っていたとしても普通なら顔に出しません。 相当、非常識ですね。 大変ですがもうそういう人は心の寂しい人、と思い 何を言われても 割りきるしかないでしょう。 霊の件は見て貰った人にもよると思うけど どうなんでしょうね…

もうここまできたら!

🐱
eri
Aさんの邪悪な気がトピ主様を苦しめないように 机に盛り塩をして下さい。 また、その先生にお札なんかを書いてもらって 適した場所に貼っておくのも良いと思います。 白い洋服は悪い気を受け付けないと聞いたことがありますので 全身白で臨戦態勢をとって下さい。 Aさんの態度があまりにエスカレートするようであれば Aさんにお手紙で「失恋で自殺した女性の霊」について助言を差し上げて下さい。 以上のことをすれば、貴方に恐れをなしたAさんが退社 もしくは貴方が退職に追い込まれることと思いますので 悩み事は解決されるでしょう。

皆さん、ありがとうございます。その2

😭
ショック トピ主
天然な上に、詐欺まがいの内容のトピに、レス頂きありがとうございます。 呪われていると断定した訳ではありませんが、そこまで嫌われる理由が見つからないため、 そう思った方が気が楽で、トピ内で使用しました(不快に感じた方いましたら、すみません) 現状を書くので、建設的なご意見を頂きたいです。とは言うものの…。 ・Aさんとは同じフロアにいますが、全然違う業務内容なので、質問するといっても、週一回あるかないかです。 ・普段、休憩室で一緒になっても、話をしません。  かなり前に話しかけた時、会話のキャッチボールにならず、ボールはいったまま、返球なしでした。 こんな感じです。 たまに、電話の対応をAさんから私に依頼されることも、ごく稀にあります。 (その時はけっこう普通だったりします) 夫には、Aさんの舌打ち、ため息について話したことはあります。すごいなって笑われました。 今回の除霊については、第一声に「ほんとかよ、うさんくさい。」でした。 ただ、夫は除霊した後はどうなった?とその後が気になるようです。 あまり、進展はないような気がします。

永遠に気付けないと思う

041
コロコロ
>そこまで嫌われる理由が見つからない トピ主さんには気付けなくても周りの人には分かってるような気がします。Aさん本人ではなく他の同僚の方に聞いてみてはいかがですか? >現状を書くので、建設的なご意見を頂きたい このレスに書かれている事からは何も分かりません。 話をしなくなった、Aさんの態度が何故何時頃からそうなったかが重要です。最初からそうならそういう性格の人なんでしょう。そうだとするとトピ主さん以外の人とは普通に接すると言う所が不可思議な人ですが。 >会話のキャッチボールにならず これ重要です。会話が成立しない人と話すのって疲れます。 どうキャッチボールにならないかを書けば、建設的なアドバイスがもらえるんじゃないでしょうか? Aさん「今日の天気は?」トピ主さん「昨日は映画に行った」、こんな感じだったら話すの嫌になります。 >女の霊が憑いている~「ドン引き」しました 正直そんな話を間に受けてAさんを怖がるトピ主さんの方に私はドン引きです。 Aさんの態度は大人げないですが、これまでにトピ主さんのミスや休みの尻拭いをして来ているのも一因ではないですか?

私は信じますよ(笑)

🐱
ゆり
トピさん良い人そう。 私なら危険人物には近づきません苦笑。 小町で電話占いをしてもらったとき、 夫の職業をあてられ、いろんな悩みを当てられました。 なので信じています。 こういう話になると 信じるのは愚か、って考えが「正義」と 偏りますが、トピさんは良い経験をされたと思って、 あとは無駄に近づかないことです。 私も嫌いな人に似た人と接するのは苦手かもしれません・・・

ご安心を。

041
しまじろう
大丈夫、トピ主さんは憑かれてもないし天然でもありません。 ご安心を。 ただ、ちょいちょい性格の悪さは文章に滲み出ています。 それが嫌われる理由では。 自称天然。の人で本当に天然の人はいないです。 >ここまでくると、むしろ次はどんな態度になるのかと楽しみにするようになりました。 それなら、いっそ楽しんじゃえば? だいたい天然の人はこんなこと言いません。 天然なら、Aさんを心配して一緒に除霊に行くでしょう。 現実の世界の話をするなら、 Aさんは、仕事のできない同僚派遣(トピ主さん)の 相手をしたくないだけでは? で、勝手に悪霊の使い手に仕立て上げられて(陰陽師か!?) 私ならそんなこと考えてる同僚には近づきたくありません。 当たり前の話では?

ばっちゃがいってた

041
ひまじん
生前曾婆様が言ってました 「私は100まで生きたが悪さをする霊は見たことがない、いつだって悪さをするのは生きてる人間だ。」と ふとそんな話を思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧