本文へ

心拍確認出来ず不安です

レス12
(トピ主 6
😢
にゃんこ
子供
妊娠7週5日ですが今日も心拍確認できませんでした。 今日は確認出来るだろうとウキウキした気分で病院に診察に行きましたが先生に言われたのが流産しかかっている事と絶対安静でした。 流産と早産を防ぐ薬と出血を止める薬を貰い帰宅しずっと横になっていますが、先生に言われたのがたぶん流産でしょうだったので何とも 言えないモヤモヤ気分になってしまいます。 私以上に主人がショックだったようでネットで情報を集めまだ大丈夫と励ましてくれるがまた悲しくて・・・。 私のような状況の方で無事に出産出来た方はいらっしゃいますか? 出血は茶のおりもののような感じでした。

ランキング

レス

安静にしていてください

041
梅が枝餅
わたしも心音の確認ができたのは遅かったですよ。不妊治療をしていたので最終月経から6週めで一応妊娠のようだといわれましたが、このときはまだエコーで胎に嚢も確認できず、心音を確認できたのは10週を過ぎていました。その間に、わずかな出血もあり、主治医から安静にしていてといわれました。 心配ですね。 でもまだ流れたときまったわけではないので、安静にしてお過ごしください。 私はその後無事に女の子を出産しました。

もう少し待ちましょう

🐧
くにまつ
今二人目を妊娠九ヶ月です。 二人とも、妊娠7週で初受診したのですが、心拍はまだ出てませんでした。 二人とも心拍が確認できたのは10週くらいでしたよ。 特に、上の子は9週くらいで、トピ主さんみたいな感じの出血があり、二週間ほど安静にしてました。 結果、無事に育って3600gで元気に出てきてくれました。 7週なら、まだ心拍でてなくても大丈夫だと思います。 心配だと思いますが、安静にして、あと2~3週間待ってみましょう。

ありがとうございます

😢
にゃんこ トピ主
梅が枝餅さまくにまつさま励ましのレスありがとうございます。 今はとにかく薬を飲んで安静にして次の検診を待ちます。 一日がとても長く不安でいっぱいですがお腹の赤ちゃんを信じて待ちます!

私の場合

041
ラビ
去年の今頃、妊娠9週で心拍確認後に鮮血で生理並の出血があり、内服しながら自宅安静してました。 どうにか持ちこたえてくれて、7月に元気な息子が生まれました。 トピ主さんも赤ちゃんも頑張ってると思います。どうか良い方向に向かいますように。

ありがとうございます

😢
にゃんこ トピ主
ラビさま励ましありがとうございます。 ベッドの上で祈るようにすごしております。 何事とも良い方向に考えるように努力しております。

うちは

041
mon
心拍確認できたのは確か8周半くらいでした。 楽観してくださいとは言えませんが、過度に 心配するとお体に良くないのであまり 気にせずにいてください。

ありがとうございます

😢
にゃんこ トピ主
monさまレスありがとうございました。 その他の皆様もありがとうございます。 いよいよ明日一週間首を長くして待った検診日です。 この一週間皆様の言葉に励まされたり、ネットで嫌な情報を見てへこんだりと精神的に少し疲れてしましました。 でも絶対安静と言われた私の代わり仕事をしながら慣れない家事をしてくれた主人には本当に感謝でしかありませんでした。 改めて家族の大切さを痛感しました。 明日は良い結果になるとイイです!

無事確認できました!

😢
にゃんこ トピ主
8週5日でやっと心拍確認出来ました。 今日に限って病院が物凄く混んでいて2時間半待ちでした。 診察室に呼ばれた時は心臓バクバクでしたがエコーで無事に心拍が確認出来たときはもーうれしくてうれしくて・・・。 赤ちゃんを信じてて良かったです。 帰りの車中は二人とも万面の笑みでした。 まだまだ安心は出来ませんが気分は凄く晴れやかになりました。 皆様ご心配頂きましてありがとうございました。

よかったですね!

🐧
くにまつ
心拍確認、おめでとうございます! これで一安心ですね。 元気に成長して、無事に誕生してくれることをお祈りしています。 私も出産予定日まであと1ヶ月に迫っています。 上の子がいるので、1人目の時みたいな優雅な妊婦生活とはほど遠かったですが、 妊娠期間って、人生の間で貴重な体験だと思います。 病気ではないですが、普通の状態とは違いますので、 お身体に気をつけて、心身ともに健康で過ごしてくださいね。 元気なお子さんが生まれますように。

おめでとうございます

041
とまとん
心拍確認できてよかったですね! 私も昨日8週3日で心拍確認できたので、トピ主さんの赤ちゃんと予定日が近いですね♪ 1人目妊娠中、一番感動したのが心臓が一生懸命動いているこの時期のエコーでした。 あぁ、頑張って生きてくれて育ってくれてるんだなと感激しました。 お互い元気な赤ちゃんが出産できますように!

くにまつさま

😢
にゃんこ トピ主
ありがとうございます。 初めての妊娠・・・全てが未知の世界で・・・ あんなに不安でいっぱいだったのが今は幸せでいっぱいです! 皆さん生まれてからが大変と伺うので、数か月妊婦を楽しもうと思います(安定期までは安心できませんが)。 くにまつさまも二人目楽しみですね!元気な赤ちゃんが生まれますよう祈っております!

とまとんさま

😢
にゃんこ トピ主
私も小さな心臓の鼓動を見た時は今までに味わって事ないような感動でした。 前回の診察での流産の一言があったのでよけいに感動も大きかったように思います。 毎回エコーを見る度にどんどん大きくなる姿に生命とは凄いなぁと感心してしまいました。 順調に育てば7月初旬くらいの予定ですね! 元気な赤ちゃんが生まれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧