本文へ
  • ホーム
  • 5年で頬骨が大きく、目が小さくなってしまった。

5年で頬骨が大きく、目が小さくなってしまった。

レス4
(トピ主 1
🙂
ななこ
先日免許証の更新があり、写真を撮ったのですが、
この5年で人相がとても変わっていてびっくりしました。
目は一回り小さくなっており、代わりに頬骨がとても大きくせり出しています。
年齢を重ねれば不細工さ加減がマイルドになると信じていたのに、
余計不細工さ加減が増し加わっててショックでした。
これ以上不細工にならないためにはどうしたら良いでしょうか。
目は黒目がちで小さく、頬骨は大きく、鼻は短くて上むいています。
鼻の下は長いです。
タラコ唇で、アゴが小さいです。

ランキング

レス

顔がこってます

🐤
キャベツのパスタ
肩こりや背中のこりもありそうです。 顔のマッサージ法は検索するといくらでも出てきます。動画とか参考になりますよ。 小顔マッサージ専門店も検索すれば出てきます。プロにやってもらうとコツが掴めるので一度お店でやってもらうといいかもです。

すごく解ります

🐱
miku
私も五年と言わず数年で老けました。今まで髪を切ったり少し太ったかな?とか結構自撮りの写メを残して来ました。 四十後半で大きなオペをしました。その時薬が大量に出て医師の判断のもと段々減らしていったのですが、副作用で半月で5km以上太りそれを取り戻そうと退院後食事制限したりいろいろでまた痩せて、痩せ出すと人って嬉しいので調子づいて結構体重も落ちてしまいます。 そのおかげで目の下がたるみまくってしまいました。おそらくもう形成外科でなんらかの事をしない限り消えないたるみだと思います。すごく辛いです。今現在は中年太りで悩み中・・・(涙) 昔はこれでも若く見て頂いてました。けどもう自覚できるほどの老化、免許証写真なんてマジマジと見る気にもなりません。 ちなみに私も頬骨高いです、せり出た様に感じるのは頬の肉が重力に逆らえなくなって下がってからではないでしょうか。 目が黒めがちならメイクでどうにかできませんか?鼻もシェーディングやハイライトを駆使してみるとか。鼻の下は私も長いです、どうしようもないですね。多分口角上げると笑ったような表情で多少短く見えるかもしれません。

この五年‥

お手入れ
年齢はおいくつ?

トピ主です。コメントありがとうございます。

🙂
ななこ トピ主
コメントありがとうございます。 あまりの人相の悪化に気が動転し、トピックを立ち上げてしまいました。 私の年齢は30代前半女性です。 キャベツのパスタさま> 実は小顔マッサージを行っておりまして、 自分では顔が小さくなっていたと思っていたのでとてもショックです。 肩こりや背中こりは若い頃からありましたが、 定期的にマッサージやストレッチを行い、 少しマシになってきたところです。 努力が足りなかったのかとがっかりしています。 mikuさま> メイクはハイライト、シェーディングはすでにかかせない 状態です。目は年々黒目がちになってきています。 アイラインを引くとより一層黒目が目立つので出来ません。 5年前はまだ白目もみえる状態でしたが。 四十代後半で大きなオペ、大変でしたね。 私もオペはしておりませんが、ホルモン剤による投薬を続けてます。 私は大きな手術もしておらず、中年太りという年齢でもないのに、 老け込んでしまい、恥ずかしいです。 私は20代前半でゴルゴ線もありましたし、タルミも。 頬の筋肉が頬骨を支えられなくなってきてるのもあるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧