本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 8週目で心拍が確認できてません。教えて下さい!

8週目で心拍が確認できてません。教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
041
ももか
子供
妊娠8週目の妊婦です。 妊娠初期より胎のうから出血があり安静にするように言われました。先日検診に行ったら出血が広がっていて流産の兆候があるといわれ、心拍も確認できませんでした。私自身は何の自覚症状もないため、「薬を出しても効果がないだろう、安静にするしか流産を止める方法はない」と言われました。次の検診まで2週間あります。赤ちゃんが心配で気分が落ち込んで仕方ありません。8週目で心拍が確認できないって、大丈夫なのでしょうか。胎のうから出血している、という話も聞いたことがなく、とても不安です。経験のある方いらっしゃいますか?薬も本当に飲まなくていいのか、セカンドオピニオンで他の病院に行ったほうがいいのか、と悩んでいます。せっかくの命、できる限りのことをしたいので、何かアドバイスをいただけたら本当に嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配ですね・・

041
私も妊婦
ご不安な日々をお過ごしのことと思います。 医療関係者ではありませんので恐縮ですが、トピ主さんの精神安定の為に病院を変えてみられてもいいかと思います。 ただでさえ不安な妊娠初期で2週間は長いですよね。 私が通っている産院は12週まで毎週診察がありました。 友人の産院は8週以降は4週に一回。 どちらがいいという訳ではありませんが、初期に週1の診察は安心できましたよ。 お金はかかってしまいますが、安心には変えられませんよね。 赤ちゃんの無事をお祈りしています。

経験者ではないのですが

041
タルト
念のため、違う産科に行って話を聞くのは良いと思います。 心配ですよね。 後は、インターネットで「胎のう 出血」で調べてみると色々出てきますよ。 ちなみに私も今春、初期の稽留流産を経験しました。 出血はなかったのですが、育っていませんでした。 初期の流産はどうしようもないことの方が多いみたいなので、 その時は虚無感を感じましたが、今はまた頑張ろうと思っています。 お大事にして下さい。

冷静に

041
はな
ものすごく不安だとは思いますが今は赤ちゃんを信じて安静にしておいてください。ネットで調べまくったりしたい気持ちもわかりますが人の体験探して一喜一憂するより横になっていたほうがいいですよ。 万が一おなかが痛くなったらすぐに病院へ行って診てもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧