本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠検査薬で陽性も、出血し続けて6日目で不安です

妊娠検査薬で陽性も、出血し続けて6日目で不安です

レス4
(トピ主 1
😢
しんこ
子供
はじめまして。 昨日検査薬で陽性反応がありました。 しかし今日で6日間出血し続けています。色は鮮血だったり、茶色くなったりを繰り返し、おりものシートや、ティッシュで拭き取る時につく感じです。 私自身これが3度目の妊娠。1度目は科学流産。2度目は無事出産し2歳になる子供がいます。3度目は今年の4月に心拍確認後、稽留流産で手術をしました。 4月の手術後は60日ほど生理がなく、その1回の生理終了後に子作り再開したところ妊娠したようです。先生のお話では1回生理がきたらOKとのことでした。 しかしタイトルどおり出血に不安で不安で仕方ありません。 前回の流産と同じように腹痛がナイ事や、出血の様子も同じ事が不安を倍増させます。 それでもお腹の子供を信じたいんです。 明日、妊娠週数はおそらく5週になったばかりくらいなので、早いかもしれませんが、受診してこようと思います。先生の言葉やエコーが不安でしかたありません。 同じように出血はあったけど、妊娠継続されている方や出産したという方、よかったら私に勇気をくれませんか?

ランキング

レス

素人の意見でぬか喜びするより・・・

041
koko
さっさと受診して不安をとりのぞくのが一番でしょう。 他人のどんな例もあなたに当てはまるとは限らないのだから 中途半端な意見で安心を得るより、自分のケースをしっかり先生に 診てもらうのが一番。 不安は先延ばしにしないでね。 ストレスにつながるから。

安易にはいえませんが…

041
はてな
妊娠22週目です。 私も初期に出血していました。 そのときは検査薬を使用する前で、2週間程度の出血です。 私自身、妊娠してると思わなかったので「やけに量が少ない生理だな…」と思ってましたが、心当たりもあったので検査薬を使ってみると陽性でした。 それからすぐに受診しましたが6週だったため、袋も見えず…とりあえずまた1週間後ということで帰りましたが、再度受診するまでも出血してました。 そのときに止血剤を処方してもらい、1週間程度で出血は止まりました。 計1ヶ月ほど出血していたことになりますね。切迫流産でした。 切迫流産っていうのは流産しかけってことですが、出血してたら何でも切迫流産と言われますし、着床出血の可能性もありますし。 止血剤を処方していただいて安静にしていたら、確率が上がるので相談だけでもしたほうがいいのかなと思います。 赤ちゃんも必死でしがみついてると思うので、頑張ってください!

4-5週で出血経験あり

🐤
6ヶ月妊婦
6ヶ月の妊婦です。私も4-5週のときに6日間ほど出血がありました。 そのときは色が鮮血でなく少量で茶色がかっていて、着床出血だったのではないかと思います。出血はあったものの、妊娠検査薬はくっきり陽性のままでした。 今の妊娠の前に流産も2度ほど経験していますが、そのときは日を追うごとに出血量が増えて、色も鮮やかになっていきました。妊娠検査薬の反応も日が経つとともにどんどん薄くなりました。診察で見てもらうのが一番ですが、もし不安になったら検査薬でもう一回試してみるも一つの目安にはなると思います。

受診しました

041
しんこ トピ主
レスしてくださったみなさん、ありがとうございます。 昨日受診し、妊娠を確認しました。 出血に関しては、初期によくある事だから、心配することはナイとの事でした。 念のため、止血剤などを処方されました。 今までの妊娠で出血→流産の流れを2度経験しているだけに、なかなか安心できない自分がいますが、コチラでそれでも妊娠生活続行中とのお話を聞けてヨカッタです。 少し前向きになれそうです。 安定期までまだまだありますが、自分の体に正直になって、慎重になろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧