本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事上でのストレスをどのようにして発散していますか?(駄

仕事上でのストレスをどのようにして発散していますか?(駄

レス7
(トピ主 0
りらっくす
話題
みなさんこんにちは
私は販売業の仕事をしています、32歳女性のりらっくすと申します

どのような職場でも、仕事上のミスによる嫌な事や理不尽な事がありますよね。みなさんはどのように仕事上で受けたストレスを発散していますか?

このトピは「駄」トピなので、面白ストレス解消方をお待ちしております。

なお、ストレス解消方のトピですので、ミスをしなければストレスは受けない というご意見はご遠慮願います。

ランキング

レス

えっと・・・

041
popo
● おいしいものを食べる! ● DSのゲームやって、脳みその中を空っぽにする! ● 好きな人にぎゅ~って抱きしめてもらう ま、こんな感じなんですが…。 でもね 最近 変ってきたんですよ。 >ストレス解消方のトピですので、ミスをしなければストレスは受けない というご意見はご遠慮願います って書いてあるんで書きにくいのですが、 私、最近 毎日 寝る前に 仕事日記みたいなもんをつけてるんです。 それには、今日やった仕事、ミスしたこと、今後そのミスをしないための 改善策、今後、もっとやりやすくするために改善したほうがいいこと…等 思いつくかぎり ノートに書き綴ってから寝るんです。 そうしたら、仕事が楽しくなってきたんですよ。 ミスを叱られても“仕事日記に改善策を”と考えるようになったし、 理不尽なことは別枠で“まぁこれはあの人の性格だからパス!”と 書いたり。 客観的に自分の立ち位置が見えてきたら、仕事にもずいぶん生かされるようになりますよ。 …ごめんなさいね、トピの希望と違う意見で。 まぁ聞き流してくださいませ。

出す

🛳
しーがる
体から何かを出すのがいいです。 一番は、声。一人カラオケで1時間歌い続ける、お笑い番組を見て声を出して笑う。 二番は、汗。ジョギングで、体のこりも含めて解消してます。 三番は、余分三兄弟。太っている人なら、ダイエットは大事。

その日の帰りに同僚と愚痴会を

tkdtkd
そのために居酒屋があるのです。 飲めない人は、野球場の外野席で思い切り「ばかやろー」と叫ぶ。

いつか暴露本出してやる~

😀
メガネ
 仕事柄いろいろな人に出会いますので、これで決まり! またひとつネタができたよ…と思えば腹も立たなくなるものです。  ホントに出すわけじゃないですが、文章にすると後で読んでも 結構笑えますから。

いろいろ

041
ヤイバル
仕事の後はジョギングで汗をかいて風呂へゆっくりつかることで大抵のストレスは発散できます。 ミスとかは失敗してしまったことは取り返しがつかないので、しっかりしたフォローと繰り返さないための対策を取った後は、仕事で挽回したらよいのでストレスはあまり大きくないですね。 やはり人間関係のストレスは大きいです。人間関係では自分の納得のいかない理不尽なストレスは避けられないし、これだけは汗を流すくらいでは発散できませんからね。お酒と愚痴でストレスを発散させます。 愚痴を言い合える仲間を作ることは必要だと思います。

ぶつぶつ・・・

041
くまこ
家事をしながら独り言を言う 「ふん!!ふざけんな!!」 「へ~んだ!馬~鹿」とか顔を思い浮かべながらつぶやく

漫画を読む

041
まんが道
とにかく、助けられました。 没頭できますし、映画とかに比べ目も疲れず。 漫画家の先生方、本当にいつも有難うございます! 毎週ほとんどの週間漫画雑誌、男性女性もの、読んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧