本文へ

医師との恋愛

レス6
(トピ主 0
🐤
まち針
恋愛
看護師してます。 最近、職場で気になる医師がいて、話をすると気持ちが和み、勉強になって尊敬できる存在です。 しかし、プライベートで遊んだりしたことはないです。 基本、私の病院では看護師と医師との個人的な交流はなくて、職場で年に何回が開催される飲み会ぐらいでしか、仕事場以外で話す場がないです・・。 女だらけの病院で、同僚や患者さんの目もあり、職場でもアプローチする機会は皆無・・・・・。 この恋、どうすれば進展するでしょうか? それとも、あきらめるべき?

ランキング

レス

全く一緒

041
若くない女
こんにちはまち針さん。 私とまったく同じことで悩んでいるので思わずレスしちゃいます。 私は30歳で既婚、5歳の子がいます。 8ヶ月前から働き始めた職場で出会った医師を好きになってしまいました。好きすぎてまともな会話もできてません。まち針さんはちゃんとお話されているようなので偉いです。 同僚たちの目、すごく気になりますよね、わかります!私は好きだとばれないようにわざとそっけない態度をとってしまっています。でもそれはよくないですよね。まち針さんはお若い方で、相手の医師も独身ならば、あまり問題はないと思いますが。 仲良くなる方法は、もしその医師が論文を書いていたり、専門分野があるならば自分もそれを勉強して、質問してみるというのはどうでしょう。私も今度わざとらしくならない程度に質問してみるつもりです。 ちなみに、夫とは離婚するつもりです。 では検討を祈ります。

おいらも医師です

041
うみ
交流を深める基本は当直の時ですね。 といっても夜中の当直室を訪ねて「抱いてください」って昭和の香り漂う三文ドラマ風ではないです 医師が暇なのはだいたい当直の時です(救急当番の時はだめですよ) その先生も当直の時はぶらりと病棟でカルテ見てたりするでしょ?その時に話しかけるのです。他の看護師さんも少ないでしょ? で、どんなとこでご飯食べてるのかって話題になったら、「今度飲みに連れてってくださいよ~」でOKです。めるアドも交換してね。 少しでも脈があればその後連絡があるでしょう。なければ「いつ連れてってくれるんですか~?」とこちらからメールしてもいいでしょう。

まずはアイコンタクト

041
まずは、アイコンタクトからですか。 反応がなければ、あきらめるてください。

レスします

041
るっこら
まずは、奥さんか彼女がいるかくらいリサーチできませんか? 世間話ついでに素敵な彼女いそうですねーなどと言ってみて反応をみてみては? アプローチはその位のたわいもない話ができるようになってからからでも遅くはないですよ。 いきなり飲みに行って実は彼女がいたってことになっても気持ち収拾つきますか? 彼女がいると答えて来たら、本当かどうかはさておき、遠回しのお断りのサインなので、 潔く身をひきましょう。 もし、フリーだと答えてきたらお誘いOKのゴーサインかも。 職場恋愛なので、後で気まずくならないようにね。

夫は…

041
ゆう
エレベーターで声かけて来ました(笑) 深夜明けで帰るときに「夜、ご飯行かない?」とか。 最終的には、医局で仲良くしている女性医師さんから私の携帯を聞き出して電話して来ました。 信頼出来そうな同期のドクターとかに相談してみるのはダメ? 医師妻は、一般に想像するよりハードで孤独だけど、やはり分野が理解出来ると楽しいですよ。 実るといいですね。

私も!

めー
同じ様な状況です。 高嶺の花のような気がして、 つい弱気になってしまいますが、 一目惚れして、ピンときたので頑張りたいです! 自分に好きな人がいることがうれしいです。 科が違うのであまり会えませんが、 会えたら目を見て挨拶します♪ 会えただけでドキドキして挙動不審です… 話し掛けられるようにがんばります。 イメージトレーニングばかりしてますよ(笑) 一緒にがんばりましょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧