怪盗ロヤイヤルと申します。
つい最近携帯無料ゲームで知人A(40代女性バツイチ)とトラブルになりました。
携帯のSNSで無料ゲームができるサイト、私は昔から登録だけがあり知人Aは早々とゲームに誘ってはくれましたが興味もなく放置していました。
つい最近になって近所の年上の方に無理矢理誘われつきあいで仕方なく始めると少しハマリ、知人Aにも仲間になってもらい知人に挨拶をすると貯まるポイントがあるのでAの友達にも挨拶周りをしたら
『なに勝手に私のあとをつけてるの?』と嫌味のメールを送られました。
Aとはここ6年ほど友達としてつきあってきただけにそんな言葉を突き付けられるとは思ってもみませんでした。
(Aにとってはそのゲームそのサイトは出会いの場であり、課金したり人生のすべてをかけているようでゲームのレベル高い友達といとも簡単に友達になられるのは嫌なようです)
私はもうこんなゲームと面倒なAという友達に愛想をつかせてしまいました。
ゲームなんだから挨拶ポイントを稼ぐぐらい…と思います。(ちなみにAの恥ずかしい私生活を暴露したり友達申請をしたわけでもありません)
皆様はどう感じますか?