本文へ

義姉が大好きなんです。

レス2
(トピ主 0
041
ゆちこ
ひと
私は35歳。夫のお姉さんは39歳です。 夫はすでに他界してしまい、本当はもう縁のない間柄なのかも知れません。 でも、私は義姉が大好きなのです。 私はあまり友達にも悩み相談もせず、心に溜めこむタイプなのですが 義姉だけには、なんでも相談できるのです。 子供の運動会とか他の行事にも来て貰っていますし 私が休みの日には、義姉の嫁ぎ先に遊びに行ったりもします。 一緒に買い物も行きますし、ご飯も食べに行ったりします。 夫が亡くなる前から仲は良かったのですが 亡くなってからの方が、同じ痛みを分かち合ったような気がして 更に仲良くなった気がします。 愚痴を言い合ったり、本当に心から信頼してるので ほんとにほんとに、義姉の事が大好きなのです。 みんなに言うと 信じられない・・・義姉となんか仲良くしたくもない、と 口を揃えて同じような事を言われるのですが 私が図々しいだけなのでしょうか それとも、義姉が人間としてできた人なのでしょうか 義姉は内心、私の事をうっとおしいとか思ってたら とても悲しくなります。 私のように義姉が自分の親以上に大好きな人はいますか? 私は、自分の親からはあまり愛された記憶がありません。

ランキング

レス

素晴らしいじゃないですか?

041
にの
私は姑は別に好きではないけど、義妹は大好きですよ!

いいんじゃないですか?

🐤
みみやん
私の弟も再来年には結婚します。 義妹ちゃんと楽しくお食事にいける関係になれたら幸せだなと思いますが、上手くいくかどうかと言われれば、世間一般には無理だろうな~と思っています。 「いつも頼りにしてすみません」 「●●はとても助かりました」 「義姉さんも何かありましたら、役者不足になると思いますが、仰ってくださいね」 感謝と気遣いを見せていれば、それほど関係が崩れることもないかと。 本当の姉妹のように、これからもお付き合いできればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧