本文へ

主人と会話がありません。

レス9
(トピ主 1
冬の雨の日
恋愛
私27才無職、主人30才会社員。付き合って1年、結婚1年です。 普段から夫婦の会話がありません。朝は主人は出勤時間ギリギリまで寝ていたい人で、朝食は食べません。起きて5分で家を出ます。いってらっしゃいと見送っても行ってきますすら言いません。チラッと私の顔を見るだけです。 メールも電話もありません。よく聞く「帰るコール」も新婚3ヶ月くらいまでは毎日ありましたが今はありません。 帰宅して夕食の時も黙々と食べ、食事の時間はわずか10分。その後テレビを観ています。携帯をいじりながら見てるときもあります。 テレビを観ながら私が何かを話し掛けても「ふん(鼻で笑う感じ)」と一言だけ。 そしていつもの就寝時間になるとチラッと私の顔を見て寝室に行ってしまいます。 こんな毎日の繰り返しです。 休日は遅めの起床、朝食も黙々と食べ、その後テレビ。 一緒に出掛けても聞ける言葉は「ふん(鼻で笑う感じ)」くらい。 こんな一週間の繰り返しです。 なんだか最近とてもつまらないなと感じるようになりました。

ランキング

レス

結婚前は?

041
結婚する前のご主人はどんなでしたか? 会話がない、その他に変わりはないですか?

女の影とか、大丈夫ですか

041
餃子の主将
>よく聞く「帰るコール」も新婚3ヶ月くらいまでは毎日ありましたが今はありません。 寄り道しているかもしれませんよ。 >携帯をいじりながら見てるときもあります。 メールですか?メールなら、相手をチェックしましたか。 あくまで可能性です。杞憂だったらいいですが。 子供がいないなら、いっそ浮気のほうが別れるのに都合が良いかもしれません。 そんな冷え切った家庭、一生続けられますか。 私なら無理です。 家庭って、温かいものであるべきではないですか。

当たって砕けろ。

🐴
帰ってきた旅人
「帰るコール」がなくなった直前頃、何か事件がありませんでしたか? 彼の心の中には、きっと貴方の知らない大きな不満が渦巻いています。 貴方も、うすうすそれに気付いていますよね? どうして彼本人に問わないのですか?こんな毎日の繰返しで、苦しくて 切ないですと、どうして彼に、貴方の不満を吐き出さないのですか? 彼だって、そんな毎日、楽しいはずがありません。 好き好んでそんな態度を取っているはずはありません。 それに結婚前はそんな風じゃなかったのですね? 結婚前からなら、貴方にもそれなりの覚悟があったわけで、 一緒になってからもこういう状態なのは当然予想したでしょう。 「当たって砕けろ」ってよく言いますね。 今の貴方がすべき事はそれです。夫ですもの、 二人で胸を割って話しましょうよ。 返事がなくっても、何度も何度も、 泣きながら問い詰めましょうよ。 案外彼はそれを待っているのかもしれませんから・・・。

聞いていいかな。

💋
こまこ
聞いていいでしょうか。こういう毎日で夜の生活は あるのでしょうか? もしかしてそれももくもくと黙ったままされるのでしょうか。 このままだと子供さんができても 何だかつまらない親子関係になりそうですね。

早いうちに…

041
古嫁
いろんな意味で手を打ちましょう 浮気? 病気? 家庭を知らない? 離婚も早いうちなら痛みが少ないと思います

まぁ何かしら原因はあるだろうけど

041
男はあんまり話さない
 うちの夫婦も同じ。会話はあんまりありません。トピ主さんのとこも何か原因があるんでしょうね。それは皆さんのレスに期待して、私のとっている方法を書きますね。  まず、ご飯の時テレビをつけない。これ鉄則です。主人の実家はテレビがBGMの家だったらしく、見てなくてもテレビをつけていて、ご飯の時もそうだったそう。それじゃあ会話もなくなるわ!って事でうちではテレビはつけません。  そして必ずこちらから話を振る。内容は「今日はどんな仕事したの?(ああ、小学生みたい・・・)」この質問はYESかNOでは答えられませんので、何かしら話します。話しかける時は必ず文章でしか答えられない質問をするのです。  で、どんなにつまんなくても「へー!!(いつもより倍多く回ってます的言い回し)」「そうなんだー!それで???」と会話をつなげていきます。あ、ここまで書いててちょっと馬鹿馬鹿しくなっちゃったわ。  主人曰く、男はそんなにべらべら話さないんですって。でも私は話したいの。トピ主さんもこんなだけど実践出来るなら実践してみてくださいね。

参考までに

041
似非心理学者
旦那様が無口なのは 一つの理由として、トピ主さんあなたに100%の信頼を 寄せているからと考えられます。 トピ主さんが自分を裏切らない、自分と別れることはないと 完全に信用しきっているということです。 ですから、一つの手として 少し旦那様を不安にさせる要素を作る。 つまり、何らかの形で、トピ主さんが旦那さん以外の 何か(異性?)に興味を抱いているような態度を見せるのが 一つの手です。 トピ主さん自身があまり旦那様に興味を向けず やや冷たい素振りを見せると、旦那様が「あれ?」と不安になり 以前のようにトピ主さんに話しかけてくるかも知れませんよ。

人間関係がさ

041
椋木
会話が無いって夫婦関係無く人間関係としておわってませんか? なんだか旦那様の態度にむかむかしてしまいました。 トピ主さん趣味や習い事で気を紛らわしましょう。 そして、冷静にしかるべく機関に旦那様の身辺調査をお願いして 財政管理の紐はしっかりと握っておいて下さい。 グッドラック!

トピを立てた者です。

冬の雨の日 トピ主
レスありがとうございます。補足させてください。 主人とは結婚前は会話はありました。ただ口下手な感じはありました。 会社ではいつもニコニコ、おしゃべりもよくするみたいです。(主人の会社の人が言ってました)外面は良いです。 性交渉はそういえば黙々でした。今は妊娠中で、ソレ自体ありません。 携帯をいじっているのは、大体はネットを見ているようです。 浮気では無いと思います。そんなに器量が良くないと思います。 でもキャバクラのチラシがあったので通っているのかは解りません。主人のお小遣は5万円なのではまるほどお金はないと思います。帰るコールがなくなったのは私の妊娠がわかってからです。最初はつわりで寝ていて電話に出れなかったりしたのですが、そのまま無くなりました。 そもそも語彙が少ない感じがします。 喧嘩で怒鳴ってくるときもなんとなく的外れな感じがします。 主人のことが好きだと思えなくなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧