本文へ

肉食女子宣言!

レス24
(トピ主 0
😀
ゆきはな
恋愛
はじめまして。 ゆきはなと申します。 宣言をさせてください。 私35歳独身女子。草食人生を歩んできました。 ここらで一発、肉食に生まれ変わりたいと思います。 肉食=表現する人生、挑戦する人生、それに伴う成功も失敗も引き受ける人生、行動する人生、のイメージです。 ◆彼氏をつくる! ◆40歳までに家族というドリームチームを結成する。 ◆40歳までに専門を見つける。その専門で今以上に社会と太くつながる。 以下を胸に! ◆攻める!迷ったら積極的な方を選ぶ。 ◆オープンマインド。 ◆自分を表現し人とつながる道を選ぶ。あきらめない。 ◆感謝の気持ちをいつも心に。 ◆自分を大切にする行動をとる。 ◆できるようになるためにはどうすればいい?と問いかける。 ◆できるまで続ける。 具体的に、以下を心がけます。 ★おはよう!の明るい挨拶から1日を始めること ★タイムコンシャス 遅刻しない ★さっさと行動に移す ★部屋はいつもきれいに ★下着にはいつも気を使う ★ダンスを習う 以上、肉食女子宣言でした! 聞いてくださってありがとうございました!

ランキング

レス

肉食女子ではいい相手は見つかりませんよ

🐤
横路
肉食男子、草食女子余り誌面等で見ないでしょ 何故かといったら普通に多く存在していて、普通に結婚してさっさと恋愛市場から消えていくから で結婚出来ないグループとしてそれら以外がいるわけです 肉食女子は草食男子と同じくモテる人間を指す言葉ではないですよ ただ遊び相手と割りきるなら問題はないです

一緒に変わろう!

😀
グルーヴィー
素敵なトピを見つけて、嬉しくなりました! 恋愛と人生表現において、私(36歳)も主さんと同じ草食女子だったんですが、 先日、自分から積極的に行動したら変化がありましたよ! 私も心掛けを持って、頑張ります。 一緒に変わって、素敵な女性になりましょう!

応援します。

😍
サポーター
素敵なゆきはなさんを応援します。先ず、お部屋を彼氏の為に、二人仕様にしましょう。食器二人分以上、彼が座る椅子、彼が寝る場所、彼が洋服を入れる場所などを作りましょう。デートできるようにスケジュールを空けておきましょう。ゆきはなさんに願い通りの最高の彼氏が、すぐ現れます。願ったもの勝ち。身の程知らず名らすなほど、最高の彼、物を手に入れたことを想像しても、願った通りに引き寄せられます。最高を願いましょう。応援してます。

つまりこういうことですか?

041
とくめい
「明るい挨拶から一日を始めます」 今まできちんと朝の挨拶をしてこなかったのですか。 「遅刻しません」 今までよく遅刻していたんですか。 「さっさと行動に移す」 今までだらだらいつまでも次の行動に移らなかったのですか。 「部屋はきれいに」 今までろくに掃除もしなかったのですか。 「下着に気を使う」 今まで適当な下着で済ませてたんですか。 自分の人生を草食人生と称していますが単にだらしがないだけですよね、これ。 だらしの無い生活を改善するのは良い事だと思いますけどこういう項目を挙げておいて 「私は草食系」って本来の草食系の意味から逸脱し過ぎていると思います。 宣言するなら肉食女子宣言ではなく全うな人間になる宣言ではないでしょうか。

頑張れ

🐷
tako
前向きなのは良い事だ 頑張れ

良く分からなかった

041
まうす
私の中の肉食女子の定義が 「男に対して積極的」 しかなかったので、 トピ主さんのおっしゃる、遅刻や挨拶、掃除などと どうしても結びつきませんでした。 とにかく前向きでアクティブに生きる宣言ですね? 男性とうんぬんではなくて。 だったらいいと思います。がんばって

釘をさすようですが

041
僧侶
人間何事も・・・ やり過ぎない あれこれ求めない ほどほどに が大切です。

素敵ですね、がんばれ!

💍
アラフォー
>肉食=表現する人生、挑戦する人生、それに伴う成功も失敗も引き受ける人生、行動する人生、のイメージ いいですね。がんばってください。 私もがんばります。

焦りすぎはだめ

041
風花
主様の目的は何ですか?遊び?結婚?どちらとも? 遊びなら肉食がっつりでよいでしょうが、結婚したい女って男からみたら特別な女性、簡単には体を許さない女ですよ。 きちんとした生活はむしろ当たり前。肉食は関係ないです。 主様、清純派が脱いで大人エロス開眼みたいな方向だと、あなたの周囲は戸惑います。それよりも生活レベルできちんとしていること、女としての身仕舞いが美しいこと、笑顔でイエスノーを主張できること。目標は秘書、キャビンアテンダントの美しく礼儀正しい美、簡単には落ちない女。これを実行するとかなり変わります。 きっとまじめな方なのかな。だとしたら努力が空回りしやすいから、やりすぎないこと。 自己啓発むだに元気すぎをやると、合わない人は疲労で倒れますよ。くれぐれも、自分の目的に合う路線を外さずにむちゃをせず時々軌道修正し、出来るところから始めましょう! 応援してますね!

肉食系?

041
STF
ダンスを習うのに何の意味があるのかは分かりませんが、それ以外は出来て当たり前であって、出来ない今までに問題がありすぎるだけだと思いますが。 と言うか、こんなのが出来てないことを草食系とは言わないし、当然これらが出来るようになったのを肉食系とも言いません。 これに婚活とか絡んでくるのかどうか知りませんが、いずれにしても10年遅い気がします。

ダンスは逆効果かも?

041
イケメンエリート男性
30代独身、草食寄りの男性です。 積極的に生きることは結構ですが、心がけることって、「今まで出来てないなら、社会人としてどうよ?」的な項目が多い気が。 あと、ダンスを習うのは種類にもよりますが、独身男性から見ると「結婚を意識した交際相手」として近寄りがたくなってしまう面はあると思います。

応援してますよ~♪

041
コメッコ
スポーツやライブ、スポーツ観戦、アウトドアな趣味もいいかも!ありのままのトピ主さんでいられる人で、行動力のある人を見つけてくださいね~!

笑っちゃいました

041
糸電話
ろくに挨拶も出来ず、いつも遅刻ばかりで、ずるずると行動に移すのを引き伸ばす。 だらしない下着を身につけた女性が汚部屋に住んでいる図を想像しました。 真人間への道は遠そうですね。頑張ってください。

共感してくれる女性は優しいですね

041
ふもふも
女子視点では共感して「素敵」とか前向きに捉えてくれるようですが、男性視点では35歳で今更こんなことを心がけてるようでは、完全に手遅れとしか思えませんでした。一体どこが素敵なのか分かりません。 肉食系になる前に、まず「常識系」になって下さい。話はそれからだと思います。

掃除もしつつ、婚活もしつつ、でお願いします

041
plan
今まで少しダラダラ生きてしまったから、これからは思いっきり前向きに行きます、という事ですよね。 そういう気持ちになる事、ありますよね。肉食、という言葉が相応しいとは思えないのですが、でも、前向きに生きようと思われた事は、いいと思います。 本音の部分で、一番頑張りたいのは、婚活でしょうね。そこから、肉食、という言葉が浮かんだのでしょうね。 だとしたら、彼を作るためにどうしたらいいか、もう少し具体的に考えてみられては? 挨拶も下着もいいんだけれど、痒いところに手が届いていない感が・・。 35歳ですし。ファミリーを作る妊娠タイムリミットも近づいてますし。 結婚相談所に登録!とか、合コン月一宣言!とか、モテてる女性友達に秘訣を聞く!とか。そのものズバリで行かれたほうが、よくないですか? いや、掃除も大事ですけどね。勿論。 ただ、掃除してるだけではなかなか成果が出ないだろうし(彼氏できないだろうし)、掃除だけで嫌になって、何もかも投げ出してしまいそうな気がしてなりません。

できるところから始めよう

041
共感する男
まず、女性と思われる方が男性の好みや嗜好を語るのは少々滑稽です。「私の周りの男性は」とつけたらいいのではないでしょうか。 男性の方も男性の代表のように語るのではなく、「私は」という視点で語ると受け入れられやすいと思うのですが。 まぁ、いろいろつっこみどころもあるようですが、私はいいと思いますよ。 私は心から「よし、頑張れ!」って応援します。 いきなり無理な課題を立てず、まずはできるところから。大切なことです。 私も婚活とは関係ありませんが、できそうなところから小さな目標を立てて毎日やってます。お互い頑張りましょう。

肉食系女子…

🙂
大学生
肉食系女子というのかは微妙ですけど。前向きに!ってことですよね?いいと思います。遅いことなんか決してないです!その調子で毎日コツコツ頑張ってください。今のその熱い気持ちを忘れないでいればきっと大丈夫ですよ。

なんだかなぁ…

🐱
主さんと同年代で婚約中です。 あのー…わざわざここで言わなくても「挨拶をする」とか「時間を守る」なんていうのは常識のある人なら子供でも当たり前にしている事ですよね… んー…心の中に留めておいて口には出さないようにした方がいいですよ? 周りの人たちはびっくりしてどん引きします。 婚活うんぬんはそれからなのでは。とりあえず婚活がどう、とか以前の話かと思います。 …まあでも悪かった所を改善しようと思う気持ちはいいことですよね。それに気付くのがかなり遅めとは言え…

意地悪なレス多いですね

🐱
噛む猫
人が決意表明しているのに。 トピ主さんがんばってください。 私もがんばります。

なんというか・・・

041
休みなし
ダンスとかアグレッシブな習い事をしてて 下着もセットで何万円もするインポートものをしてて 彩様的な女性ほど婚期を逃してる気がしますが…。 やりすぎは禁物です。普通を心がけましょう。

皆さん酷い!

のん
どうして、前向きに頑張ろうとしてる人に対して意地悪い言葉を言えるのでしょう?? 主さんの言うことは、肉食系とは少し違うかもしれません。 でも、いいじゃないですか、社会人なら出来て当たり前のことばかりでも、出来ない人はいるんです。 その人が気付いて、努力します!っていう宣言です。 温かく見守ってあげればいいのでは? 意地悪な感想を持つな、とは言いません。 でも、わざわざ意地悪なレスをしなくても、と思います。 主さん、負けずに出来ることから始めて、素敵な女性になれるよう頑張って下さいね。

意地悪でも何でもないでしょ

💤
ねここ
わざわざトピ立てしてまで言う事でもないでしょ、ってのを言ってるだけじゃないですかね。 まあ、宣言したからにはしっかりやるんでしょうね。トピ主さんは。

それでは・・・

💡
blue
それだけ前向きならば、まずはここまでのレスに対してお返事をしてはどうでしょう?軌道修正が必要ならばそれも前向きでしょうし、突き進むのもそれも前向きでしょう。

がんばりましょう!

😀
らいらっく
意地悪レスは気にしないで、トピに書いたこと頑張りましょうね! (気に食わないならわざわざレスしなければいいのにね。肉食って言葉にくくらず、一人の決意表明ってことで流せばいいだけ) 私もこのトピみたいなこと定期的にノートに書き出してました。 それが功を奏したのかどうかは分かりませんが、素敵な恋が始まりましたよ! きっとトピ主さんのドリームチーム結成もそう遠くないと思います。 一緒に素敵女子目指しましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧