本文へ
  • ホーム
  • 敏感肌用リキッドファンデのお勧めは?

敏感肌用リキッドファンデのお勧めは?

レス6
(トピ主 1
🐷
かば
ずっとキュレルのリキッドファンデを使用していましたが 廃番になってしまい 新しいものを探し続けています。 キュレルは後継には クリームファンデのみしか出しておらず 私には使用感が重い感じでした。 そこで、みなさんがお勧めのファンデがありましたら ぜひ教えていただきたいと思い トピを立てました。 希望は 1.敏感肌用でセラミドが守られるタイプのもの 2.ぬった時に、サラッとしていて軽い感じのもの 3.洗顔で落ちやすいもの 4.価格が高くないもの(3000円以下) 5.カバー力は不問 です。 かなりわがままな希望と思いますが 肌の状態が良くないと 特にこれから来る花粉症の時期に 何倍も辛い思いをして苦しいので 何とかしたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです

🙂
わいわい
私もキュレルのリキッドを愛用していましたので、残念でたまりません。 今私が使っているのは、ファンケルのリキッドですが、キュレルに比べるとちょっと重いかも。。お値段は合格だと思いますが、洗顔だけでは落ちません。 RMKを娘に借りて使ってみましたが、意外と薄づきで敏感肌の私でも大丈夫でした。こちらも洗顔だけでは落ちないですね~。 こんな感じで、なかなか理想のものに出会えませんので、他の方からのレス、私も期待します。

BBクリーム

🐧
しぇしぇ@
リキッドではないのですが… 使用感はさらっとしていますし、肌の色がついていますので、 いかがでしょうか。いろいろなメーカーで1200~1500円位だと思います。 私は、 ●ローション ●キュレルのUV下地 ●BBクリーム ●ルーセントパウダー ●ポイントメイク だけです。手抜きでお恥ずかしいですが、 落とすのも楽です。 お肌に合うものが見つかるといいですね。

ご希望を満たしてない部分もありますが・・・

041
ジェーン
花粉症その他のアレルギーもち、アトピー気味の敏感肌の私は、乾燥する季節はジェーン・アイルデールのリキッドミネラルを愛用しています。 ファンデと下地の中間のような位置づけなので、カバー力は軽めですが、肌に刺激が少なく、乾燥しません。クレンジングも軽くでスッキリ落ちます。お値段は7700円と高め。でも、一本でワンシーズンは使えます。 春と夏はパウダータイプのミネラルファンデを使っています。 ミネラルファンデは敏感肌にも負担が少ないものが多いと思いますが、以前合わないものでひどく肌荒れしたこともあります。試されるときは、ぜひサンプル取り寄せか、カウンターに行ってみてくださいね。

アトピーです。

041
すみ花
資生堂のdプログラムのリキッドファンデを使っています。 サンプル試してみてはいかがでしょうか?

オススメは・・・

🐶
むさし
ファンデーションではありませんが。。。 「ナチュラグラッセ」というブランドの「オールinワン ベース」という商品が良いのではないでしょうか。 こちらのブランドは、食べても安心なほど100%自然素材を使用して作られているオーガニック化粧品です。 「オールinワン ベース」は値段も2940円とトピ主様の希望される値段以内ですし、通常の洗顔料でも落とせるそうです。 もちろんリキッドファンデーションも商品としてあります。(ちなみにお値段は3990円です) ナチュラグラッセは通信販売もされていますし、公式ホームページより「オールinワン ベース」のサンプルも無料で貰えます☆ ちなみに私も頂きました。 もし気になるようでしたら、ぜひホームページを見てみて下さい。

ありがとうございました

🐷
かば トピ主
ずっとレスがつかなかったので 諦めてしまい しばらくトピックを見ていなかったら 皆さんからレスをいただいていて ビックリしました。 知らなかったものがほとんどで とても参考になりました。 サンプルを取り寄せられるものは取り寄せて チャレンジしてみます。 これから いろいろ試してみたいので 報告できるのはずっと後になってしまうと思いますので とりあえず 一度トピックをしめたいと思います。 色々とアドバイスありがとうございました。 寒さと乾燥が厳しくなってきました。 皆さまも風邪などひかれぬよう また 肌の調子も崩されぬよう お気をつけくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧