本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の恋人を思い出すこと、ありませんか?

昔の恋人を思い出すこと、ありませんか?

レス8
(トピ主 0
041
nana
恋愛
私の思い出の曲は、徳永英明さんの【レイニーブルー】です。 今、テレビから流れています。 その曲を初めて聴いたのは高校生の頃で、その当時付き合っていた彼を、ふと思い出しました。 今は別の人と結婚して幸せに暮らしているのですが、もしあの時の彼と一緒になっていたら…と想像したら、胸がキュッとなりました。 皆さんは昔の恋人を思い出すこと、ありませんか?

ランキング

レス

あります

💔
やっぱり名波
僕はZARDの【負けないで】です。 当時、交際していた女性が学校の先生になりたくて、教員採用試験の勉強してたので、 テープに、オリジナル応援ソングを吹き込んでました。 その一曲目です。 その後彼女は、みごと先生に合格! 社会人になり、お互いすれ違いな生活が原因?なのでしょうか… フラれました。 どなた様も、 負けないで もう少し 最後まで 走り抜けて… 泣

言えない曲名

😢
バード
曲名は言えませんが、その曲を聴くとあの頃を思い出し、一人取り残された感じがよみがえってきます。引きずらないと思っていても、どこかに引っかかっているようです。

思い出で時間が止まる

🎶
スマートミュージック
思い出の曲は、さだまさしの「道化師のソネット」です。(古い!) 地元の大学に進めた彼女と、地方に行かざる終えなかった自分と、お互いファーストキスの相手でしたが、それ以上は進めなかった。 淡い恋心とイヤリングの片方をもらってそれぞれに・・・。 地方から新しいイヤリングを送りました。 お礼の手紙が来たけど・・・、返事は書けなかった。

あります

😍
うふ
眠れない夜に思い出します。 最近、息子同士が知り合いだとわかりました。 (同じ学校ではないのですが、同じ部活で知り合ったようです) 試合があると、探してしまいます

あるけど(怒)

041
ぱうる
小田和正さんの「ラブストーリーは突然に」を聞くと思い出しますね。 結婚を前提に5年も付き合っていた彼が浮気しました。 彼は浮気相手に対して「♪あの日~君に会えなかったら♪」と思ったそうです。 そして、浮気相手の方を選んで去っていきました。 しかしその後、結局浮気相手とも上手くいかず、よりを戻して欲しいと泣きついてきました。 「アホか」と思い、速攻でお断りしました。 名曲なのに、あの曲が流れてくる度に「けっ!」と思ってしまいます。

今でも好きです

稲垣潤一さんのバチェラーガールですね~。 当時大好きだった先輩が 好きだったのが稲垣潤一で初めてのデート?(一度きりでしたが…(泣))で 彼の車で聞いた曲です。 もう23年くらい前ですけど今でも稲垣潤一は大好きです。もちろん先輩も。 曲を聴くたびに恋していた可愛い自分と大好きな先輩を思い出して幸せになります…主人には内緒ですけどね♪

何年経っても思い出します

🐶
おばさん
30数年前携帯電話とかメールとかあったら今の私の人生はどんな風になっていたのでしょうか? 今でもふと考えて彼を思い出してしまう事があります。 あの頃はお互いの仕事が忙しく(彼は自宅へ帰るのが深夜)遠距離恋愛の二人にはなかなか連絡する事ができませんでした。 今の若い人たちを見ていると本当に羨ましく思います。どんな時間でも、どこからでもメールで連絡できるし「スカイプ?」とかもあの時代にあったら私の人生大きく変わっていた事でしょう。 もう一度生まれ変われるのなら彼とラブラブな恋愛をして結婚したいですね。 今彼はどこに住んでいるのかもわかりませんが、きっとどこかこの空の下で頑張っている事を願っています。

私の思い出の曲は・・

🐶
ヤクルト
   石川ひとみさんの「まちぶせ」です。    大学1年生の時、同い年の彼の部屋で    結ばれた時に流れていた曲でした。    お互い初めての体験で・・    私にもそんな時があったんだなぁ~    30年も昔の話です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧