本文へ

おもしろ寝言・夢【笑】

レス14
(トピ主 2
🙂
にこ
話題
今朝夫から、明け方目が覚め、背を向けて寝てるにこに抱きついて寝たらににこのお腹がチーズになってる夢を見たそうです(笑) 夫の寝言で目が覚め、朝起きたら話して一緒に笑おうと思ってたのに起きたら何て寝言だったか忘れて残念賞ばかり。 先日、自然に目が覚めた瞬間ハッキリ『うに』と。 思わずえっ! 私のえっ!に夫もえっ!と起きた。 私:ウニって言ってたよ(笑)夫:うん、言ったよね(笑)私:うにがどうしたの? 夫:知らない(笑) 覚えてる夫のおもしろ寝言は、自分は寝てるのに『ねえ、にこちゃん起きてよー』体揺さ振って何度も起こされ起きたよ!と答えたら寝言だったというオチ(笑) 一番驚いた寝言は夜中に『痛い!痛い痛い!』と何度も叫ぶので慌てて肩を叩いて『大丈夫?!どこが痛いの?ねえ、聞こえる?にこだよ、救急車呼ぶ?』と必死で話しかけ困っていたら『何?』って… 説明したらどこも痛くないし、そんなこと言った記憶ももちろんないとか。それもそれで怖かったけど、何にもなくて良かったです。 みなさん家族や恋人、友達、電車やバスで聞いた他人の…寝言や夢を聞かせてください。笑わせてください。

ランキング

レス

うちの主人!!

041
かんな
寝言しょっちゅう言ってます(笑) 特に飲んで帰った日が多いような… 一番忘れられない寝言は…… 『小銭もな~んも入ってねぇ~』 翌朝心配になって財布を見たら、ジャラジャラ小銭入ってました。

旦那がよく寝言を言います

みぃ
そして、私は旦那の寝言と会話してます。 でも、会話が成立するのはなぜかゴルフネタだけ。 旦那:良ぃんだよね~。 私:何が? 旦那:ドライバー♪ (別の日) 旦那:それってどこの? 私:何が? 旦那:○○○(ゴルフクラブのメーカー)かな? 私:違うよ。 旦那:じゃあどこ?(怒) などなど…。 次の日、本人に聞いても覚えてません。 本当は話し掛けるといけないって言いますよね…。でも、つい面白くていつも話し掛けちゃってます。

おっぱい

🐤
おめめ
人の寝言っておもしろいですよね! ただ、朝目覚めたときに忘れちゃってるのは、なんででしょうね? 私の彼も、ものすごい寝言王子! 数々のおもしろ寝言を生み出してくれるのですが、私の一番のヒットは「おっぱいっていいよね~」です(恥 やがて、俗に言う“中年”の類に入ってしまうんですけどねぇ…。

追い詰められた夢

😀
イノックス
40代の男性です。 夢の話で一番笑ったのは、元同僚から聞いた、子どものころの夢の話です。 彼は、夢の中で、『仮面ライダー』に登場するカニの怪人・カニバブラーに追いかけられていたそうです。 つかまったら殺されると思い、必死で、団地のような建物の中に逃げ込んだのすが、結局、屋上の隅に追い詰められてしまったそうです。 屋上の金網を背にして恐怖におののく友人に、ゆっくりと近づいてくるカニバブラー。 カニの怪人は、ハサミ状になった両手を友人の顔前に近づけてくると…………友人の、両方のもみあげをチョキンと切って、去って行ったそうです。

寝言親子

💤
あり
うちの長女は、よくなが~~~い寝言を言います。 だいたい授業中に発表をしているらしいな、という内容です。 話しかけたくなりますが、「寝言に返事をしたり、質問をしたりしてはいけない」と聞いたことがあるので我慢して聞いています。 夫もよく寝言を言います。 以前女性の名前を言ったことがあって、「誰だ?なんか聞いたことがある名前だが・・・」とよく考えたら、子供のクラスメートの名前でした。 わたしは寝言は言わないと思いますが、数日前夢で中国語で話をしていたのは覚えています。何を誰と話したかは忘れてしまいましたが。

トピ主です

041
にこ トピ主
レスありがとうございます。 うちも寝言対私で会話が成り立っちゃいます。 でも寝言に応えたら死ぬからダメって親から聞かされてたし、医学的にもよくないようなのでぐっっっと堪えてます(笑) 一緒に住み始めた頃は寝言で起きて声を殺して笑っていましたが、今は寝言を言ってないのか気付かずぐっすりなのか(苦笑) どんな夢見ててその寝言か聞いても覚えてないんですよぬ、おもしろすぎるから知りたいー!

父が。

041
まさん
今はすでに還暦も過ぎた父親ですが、現役時代の寝言が凄かったです。 普段から仕事一本の超マジメな人でしたが。 「はい、はい、その件はナンタラカンタラ。じゃあよろしくお願いします」ナンタラカンタラの部分はながーい説明。 よく隣の部屋から聞こえてきてたので、携帯で仕事の話しかぁ、こんな時間まで大変だなぁと思っていました。 が、ある日明け方近くに長話する父が心配で見に行ってみると、枕元に携帯が。 何も持たない手を耳にあてて目を瞑ってしゃべってました。 びっくりしたー。 まさかあんなにはっきり寝言を言うとは、と衝撃的で、思わず二度見しました。

深夜エンターテインメント

041
aselin2003
夫によると私の寝言は寝入りばながすごいらしい。 この間は宇宙船レッドドワーフ号のテーマソングを歌っていたそうです。 それから、「交通博物館、無料だよ!」「馬はどこ?」 毛布を抱えて逃走した事もあるそうです。トイレに行きたいけど寒いからと口走っていたとか。

衝撃の百万円札

041
かめ
昔付き合っていた彼が先に隣の部屋で寝て、私はテレビを見ていました。 しばらくして彼が私を呼ぶので、テレビがうるさいのかな?と思って行ってみました。そうしたら、彼は起き上がって四つんばいになって手招きをし、片方の手のひらを私に差出ながら「かめ、かめ(私の名前)見てごらん、百万円札だよ!!」と言うのです。 唖然とした私ですが、あまりの面白さに大爆笑してしまいました。彼はそれで目が覚めたらしく、どうして私が爆笑しているのか不思議がっていました。寝言っていろんなことがあるんですね。このトピ楽しいですね。

元彼

むささび
「小豆が高くてアンコが食えねえ!!」 「一軍登録できる外国人選手は4人まで!!」 なぜか毎回絶叫調でした。 笑い死にしそうでした。

トピ主です

041
にこ トピ主
レスありがとうございます。 夢のなかでもお仕事されるお父様、何時まで働くの?。 何の選手だよー(笑) 百万円札何枚あるの? 交通博物館行くには交通費いるけどね(笑) とつっこみたいですね! またおも寝言聞いちゃったらぜひ教えてください。

胸毛

041
紫敷布
私は寝言はあまり言わない(らしい)ですが、夢だけはヘンなのをたまに見ます。 最近では胸毛が生えた夢を見ました。シャワーを浴びながら下をみたら、自分の胸にしっかり胸毛が生えていました。乳房はそのままちゃんとあるのでなんともヘンな光景でしたが、ぼんやりと「ああ、またムダ毛を始末する場所が増えてしまった」と思ったのを覚えています。 夢って意味があるそうですが、あれはいったい何の意味だったんだろう?

20代の頃

😡
昔々
寝言ではないんですが・・・当時の彼の家で同棲していたころ、複数の男に絡まれて喧嘩している夢を見ました。 羽交い絞めにされて相手の顔にがぶっと噛み付いたら・・・ 「痛~」っとの叫び声 彼の腕に噛み付いてました。 もう20年も昔の話です。

子供ですが

😢
こーじー
最近4歳の娘がよく寝言を言ってます。 この間『パンツ~!パンツ、はいたから!はいてるから~』 って言って半泣きでした。 風呂上りに、なかなかぱんつパンツはかなくて叱られてるから? 『ママ~、それ○○ちゃんのだよ~!とらないで~』って言うのもありました。 私に何か取られたようでした、、(TT)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧