本文へ

12月の志摩スペイン村

レス12
(トピ主 3
😀
airi
話題
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。 12月の週末に、一泊で志摩スペイン村に行こうかと検討中です。 混み具合や、寒さ加減など、情報を頂けるとありがたいです。 また、小学生2人と幼稚園児1人と夫婦で行きますが、 おすすめのアトラクションやレストランがありましたら 教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

追加です

😀
airi トピ主
すみません、子供は絶叫系が全く駄目です。 それから、ホテルは夕食がついていないプランなので、 スペイン村近辺でお手ごろにおいしく家族で夕食を食べられるような お店があれば、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

参考になりませんが

041
chacha
トピ主さんがどちらから行かれるかによって寒さは違います。今年は温かいようですから、オーバーはいらないでしょうが(私は東京です)、沖縄からとかでしたら辛いでしょ。 意地悪いうようですが、実際にはそんなに寒くはないと思います。コートとマフラーくらい。お子さんには羽織るものを2種類くらい。雨がふったときの用意も忘れずに。 12月なら週末と言ってもそんなに混んでいないと思います。ホテル志摩スペイン村のページを覗いてみても、空き室いっぱいのようですし。 ただ、周辺にレストランのたぐいは…覚えがないです。たっぷり遊んだら、ホテルのレストランというのが結局ラクだと思います。

追加です

041
chacha
アトラクションは小さい子供でも楽しめるものが多くあります。ステージでのショーもなかなかおもしろかったですし、パレードもキャラは地味だけどディズニーランドに負けてないな、と思いました。人が少ないので、パレードスタッフが子供の手を取ってくれたりすることも。 ちょうどクリスマスの飾りで、きれいでしょうね。

chacha様、ありがとうございます

😀
airi トピ主
滋賀県から行きますので、地理的にはそれほど遠くないのですが、 海に近いと、もしかしたら寒いのかなあと思いました。 車なので、上着も二種類ぐらい持って行った方がいいですね。 そうですかあ、レストランはなさそうですか。 ホテルはレストランは高いし、しかも事前予約が必要なので、 手軽に食べられるところがあれば・・と思ったのですが。 アトラクション、楽しみです。 ディズニーと違って、すいてるのならば、その点では楽ですね。 どうもありがとうございました。

滋賀県は寒い

🐧
伊藤君
冬のスペイン村に行ったことはないので的外れかもしれませんが。 滋賀県と三重県なら三重県の方が暖かいです。 服装は普段どおりでいいと思います。 アトラクションとレストランについてはホームページを参考になされば十分だと思います。 ショーの時間などを下調べをしていくと、無駄なく全てを見られると思います。 スペイン村周辺にはホテルくらいしか施設はなかったように思います。 食事の予算はわかりませんが、外にでてレストランを探すくらいでしたら 園内で、予算と相談しながら店を決めた方がいいと思います。

数年前ですが。

041
たま。
クリスマス前に行きました。 夕方からだったのですが イルミネーションがきれい!! だけど 寒い 寒すぎる!! 日中 太陽があればもっと楽だったのかな 日没後は きれいだけど風も強く 寒くて 取った写真は ハナが赤い! 夫に「トナカイですか。」と言われました。 夜にかかるなら 暖かくしてお出かけください。

スペイン村の地形は風を強く受ける形です

😀
匿名希望
温暖な気候ですが冬ですから、それなりには寒いです。私ならダウン着てブーツ履いていきます。暑ければ脱げばOKですけど、寒いのだけは嫌ですので。。それと、近辺に鵜方(うがた)という町があって、食べ物やもありますが、和食の落着いた店だったり、旅情には欠けるイタリアンだったりです。なので、私ならスペイン村の中のレストランで手っ取りばやく食べてしまいます。それで、夜のパレードやイルミネーションを楽しんだら、ホテルに帰ってゆっくり温泉! 込み具合ですが、そもそもが田舎ですので、アトラクションに長々並ぶような込み方はないと思います。 あったかくして、ゆっくり楽しんできて下さい。

ありがとうございます

😀
airi トピ主
寒さ対策は十分にしていった方がよさそうですねえ。 クリスマスイルミネーションを期待していたのですが、 ホームページを見ると、12月は週末でも営業時間が4時半までのようです(涙) ちょっと早すぎますよねえ。 お客さん、少ないのですかね。 確かに、ホテルプランが、考えられないぐらい格安だったので、 それで行く気になったんですけど。 夕食をスペイン村で・・・というのは無理そうですね。 やっぱり奮発してホテルでゆっくり頂くのがいいのかな? でも、久しぶりの家族旅行、わくわくしてきました。 お天気だといいなあ。

三重県は風が強い

041
usagi
三重県民です。 気温はわりと上がりますが、寒波が来ているときは 冷たい強風が吹きます。 体感温度はとても低いです。 スペイン村に遠足で行った際、 集合写真を撮ろうと台に上っていたら 風に飛ばされ落ちそうになりました。

風が強い!

041
usagi
三重県民です。三重はとても風が強いです。 寒波の来ているときなど、冷たい強風が吹き荒れます。 体感温度がぐっと下がるので寒いです。 風を通してしまうアウターは何の役にも立ちません。 スペイン村に遠足で行ったときのこと。 集合写真を撮るために台に上っていたら 強風にあおられ、落ちそうになりました。

ホテル内レストランが安心です

041
さくらます2
ホテル内レストラン「ヒラソル」は、大箱で、遊園地内のレストランよりは味も良く、雰囲気もよく、それほど高くなく、子供が多少騒いでもそんなに支障はないと思うので、ホテル内レストランが安心です。近鉄の株主優待券の冊子をお持ちになると、10%OFFになりますよ。(ネットオークションなどで落札するとお得です)5人なら、一番安いコース2つと単品3つと、あとワイン1本あけて、2万円ぐらいだとおもいます。いろいろ要望も聞いてもらえますよ。 近くの町といえば鵜方になりますが、子供連れがゆっくりできる店ってガストぐらいしかないような気がします。それなら5000円もしないでしょう。 あえて言うなら、「寿司かっぽう はま崎」の単品をちょこちょこ、で酒を飲むのが自分は好きですが、(安いし、)飲むと運転できないし、寿司はいまいちなので、、 それなら1万円もかからないと思いますが、、子供の食べられるものはあったかな?定食ぐらいかな、中はちょっと古い感じです。 あと、翌日の高速は午後遅くなると(伊勢神宮帰りの車で)猛烈に渋滞します。(亀山先頭で)午前中か午後早めに出発することをお勧めします。

ええっ四時半で閉まるの!?

😀
匿名希望
そうでしたか~、夜まで開いててパレードやイルミネーションを見せる季節と思いましたが、早くなったのですかね、知らずに失礼しました。そういうことでしたら、私もホテル内でのお食事が良いと思います。広々したレストランでゆっくり食べたほうが、外までいくより楽ですから。 楽しんで来て下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧