本文へ

二人目のお祝い

レス5
(トピ主 1
😀
りんご
子供
はじめまして 小町を読み、いつも勉強させていただいています 子供なしの33歳の専業主婦です マンションに引っ越してきて2年になります お隣の方(同じ33歳)とは、 お土産やおすそわけなどをする関係なのですが、 4月に二人目を出産すると聞き現金でなく、何かお祝いの品を 贈りたいと思っています 性別は、上が男の子で4歳(年中さん) お腹の赤ちゃんは、男の子みたいと言っていました 洋服や、おもちゃはあると思うので 彼女に何か育児関係のプレゼントをと、考えています 私自身子どもがいないので、二人目の方が 何を欲しいのか分からず悩んでいます アドバイスを宜しくお願いします

ランキング

レス

お兄ちゃんとお揃いのもの

🐤
たまご
私が頂いて嬉しかったのは、兄弟お揃いの帽子でした。(ディズニーのキャラクターものでした) あと、お洒落で丈夫なガーゼハンカチです。(自分で買った安物ガーゼばかり使っていたので、とても嬉しかったです。外出時に使いました) フォトフレームやアルバムなんかも良いかなぁ?と、思いますが、でも、いただきものは何でも嬉しいと思いますよ。 4月までにはまだ少々時間が有りますから、色々考えてみてくださいね。(贈る時期は出産後、退院してきてからが良いですよ)

洋服は?

041
二児の母
同性であるようならばお揃いの洋服はいかがでしょう? 意外と自分では買わないようで喜ばれます。 育児グッズはそれこそ持っていると思います。 おむつケーキなども流行っているようですが、私は個人的には消耗品はお祝いとして適さないと思っています。

カタログギフトはいかが?

🙂
そむし
もうじき1歳の男の子の母です。 もし二人目生まれたらなにほしいかな…。 おもちゃとかだったら、人によってそれぞれすでに持っているもの、まだ持っていないものあると思うし、お母さんのほしいものも、育児スタイルによってさまざま…。 私が出産祝いでもらってうれしかったもののひとつにカタログギフトがあります。 出産祝いのカタログって初めてみたので、選ぶのも楽しかったです。 私は、マイプレシャスというカタログをもらったけど、ほしいものがたくさんあって、今またもう一冊もらってもうれしいかも…です。 結構センスいいし、ママ向けの商品ものっててお勧めです。

2人目でも

🐱
レイチェル
年少の男の子と10ヶ月の女の子がいます。 うちの場合は性別が違うので余計服は必要なんですが、2人目でも服以外の物で買い直す物はあります。離乳食食器とかマグとか、なので少し先を見て、ちょっと陶器で可愛らしい離乳食にも使えそうな小さい食器とかでも良いと思いますよ。 上の子が年中さんだとどうかな~ うちは上が年少で、下の子に買ったおもちゃで遊びたがります。 なので、上の子には絵本とかちょっとした物をあげてみるのも良いかもしれません。 出産祝いとしてあげるならやっぱりお子さん用にもあった方が嬉しいと思います。 ママに、はその人が何が好きとか分かればもっとアドバイスしやすいと思うのですが、手が荒れやすくなるのでハンドクリームとか、授乳中でも飲める飲み物とか、あと持っていなければ2人目で結構必要と思ったのが授乳ケープ(ただしミルク育児なら必要なし)とスリングでしたね。

ありがとうございました

😍
りんご トピ主
トピ主です みなさん、貴重な意見ありがとうございました きょうだい揃っての洋服なんて可愛いですね 皆さんのアドバイスを参考にしていきたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧