本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 逆プロポーズします。力づけてください。

逆プロポーズします。力づけてください。

レス5
(トピ主 2
💍
アラフォー
恋愛
こんにちは、アラフォー独身女性、5年かけてゆっくり付き合ってきた彼(同い年)がいます。 数年前、彼の仕事が不安定になったとき「5年は結婚できない」と言われたことがあり、今も状況は変わっていません。 しかし、私のほうは、会社も3年続き、キャリアアップ転職も視野に入ってきて、当時より社会的・経済的に落ち着いています。 私は、ぼんやりした性質で、結婚や子どもを持つことについて自分から積極的に話したことがないというのはイタかったと思っていますが、近いうち話してみようと思います。 ・私と結婚したほうが、貯金のスピードが早まる ・彼の健康管理もできる ・つまり、QOL上昇! ただ、彼の立場だと 、 5年後(45才)に独立・会社設立 ↓ 10年後(50歳)で事業安定して、年下女性と結婚、第一子誕生 が理想かしら?とモチベが下がります(笑) でもね、それならそれで、私も別の人探さなきゃいけないし。。 だけど、彼は尊敬できる人だし、いっしょにいたいし、彼の夢に協力したいし。。 と悩んでいてもきりがないので、年内に決着つけます。 逆プロポーズ成功談など聞かせていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

子供のことだけ話しておこう。

041
匿名にしますが
結婚をしたくない理由に経済的なモノが含まれている場合、子供を持つ自信がない(持てないと思っている)から結婚を後回しにしてる場合があると思います。 なので、トピ主さんが「子供が欲しいから結婚を」と考えていると、彼は承諾しないかもしれません。 晩婚で結婚後回しできた男性は、必ずしも子供が必要と思っていなかったりするし。 子供はいてもいなくてもいい、私があなたと一生一緒にいたいのだ!それが私の幸せなのだ!! 逆プロポーズは、この決意がキモだと思います。 私の逆プロポーズでは、ここを一致させた事が成功の鍵だったと思います。 そういったわけで子供はいません。でもとても幸せですよ。 私が彼と生きることを、何よりも選んだのだから。 子供のことが乗り越えられなかった場合は、やはりこれを機にお別れというのが良いでしょう。 お互いの重要な将来設計の一つですからね。

頑張って☆

🐤
piyoyo
私も逆プロポーズしました☆くどき文句は『私に懸けてみない?もしかしたら大穴かもしれないよ♪』です。面白いと感じてくれたらしくOKのお返事を頂きました!今は結婚して超幸せです!主人も『大穴やった』と喜んで?います☆プロポーズ頑張って下さいね!幸せの第一歩ですね☆

トピ主です。ありがとうございます。

💍
アラフォー トピ主
匿名にしますが様 ありがとうございます。 私も子どもにはこだわっていないのです。子どもを持つことはすばらしいことだろうと思いますが、どうしても欲しいとは思いません。 でも、彼が10年後に子どもを持ちたいと考えていたとしたら、10年後の私は妊娠不可能でしょう。 彼に私との結婚を決断してもらうには、私との子どもを持たないか、今すぐ子どもを持つか、の選択を強要することになるのですよね。。 >piyoyo様 ありがとうございます。 素敵なくどき文句ですね。参考にさせていただきます。 逆プロポーズで幸せをつかんだ方お2人のレスいただいて勇気が出ました。 がんばります。 ありがとうございました。

夏目雅子さんも

041
夏目雅子さんも、逆プロポーズだったらしいですよ。 ウィンドーに飾ってあるウェディングドレスをみながら、 「こういうのきたいな~」 といったそうです。 がんばれ。

トピ主です

💍
アラフォー トピ主
冬さんありがとうございます。 >「こういうのきたいな~」 こういう、ちょっとだけ間接的なほうがいいのかな、と思いました。 彼、メンタル面がマッチョめで、リーダーシップとりたがるほうなんです。 次いつ逢えるかまだ分かんなくて少々不安です。 彼が今大変な状況にあるのは確かなので、メールに即レスくるだけで納得はできるんですけども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧