本文へ

携帯のフォルダが開かないんです

レス11
(トピ主 4
😢
インコ
話題
どなたか同じ経験をしたかた、いませんか?

携帯のデータフォルダが開かなくなり、入っているたくさんの写真・画像を取り出すことも見ることもできません

機種はシャープのW64SHです

特にロックの掛かっているプライベートフォルダには、すごくプライベートな画像も入っているし、PCへのデータ通信で吸い出すこともできません

ショップへ持っていくとデータは消えてしまうというし、

修理先で開けたら開けたでこれまた恥ずかしい…

どなたか同じ経験があったら、経緯と結果を教えてください

お願いします!!

ランキング

レス

私、なりました…

041
今3代目
私もある日突然、フォルダが開かなくなりましたよ。 ショップへ持っていき修理をお願いしたところ、中が錆び付いていたらしく、そのままデータ共に携帯ともお別れになりました(泣) 結局、修理代を支払って同じ機種の新品の携帯を手に入れました。 無事に再生出来るようになるといいですね。 データが無くなるのは切ないですから。

これでどうかな?

そら
一度電源を切ってみてください。 私の携帯もちょっと前になりました。 全く同じ症状ではありませんが、お試しを。 店員さんに説明を受けましたが、すみません、忘れました。

本体から

💔
マカロン
開かないのは、本体のデータフォルダですよね? microSDを挿入し… メインメニュー⇒microSD⇒バックアップで、本体からmicroSDに保存…も不可能でしょうか? PCへの吸い出しは、LISMO Portのソフトを使われていますか?

ありがとうございます

😢
インコ トピ主
今3代目さん、ありがとうございます やっぱり戻らなかったんですね(泣 修理に出すこと=データとさよなら と考えなくてはいけないようですね そらさん、ありがとうございます 電源切って電池パック外してカード抜いて…という作業は真っ先にしてみたんですが、直ることはありませんでした。 これで戻らない、ということ自体が故障のメッセージなんでしょうね マカロンさん、ありがとうございます はい、本体のデータフォルダ、特にグラフィックとプライベートフォルダが開きません SDカードに保存するためにファイルを開くことができないので、できないんです LISMO Portについても同じで、他の全てのフォルダはコピーが完了しましたが、プライベートフォルダについては開けない限り送信できない、とのサポートセンターの説明でした でも、大切な大切なデータの数々をあきらめ切れません なんとか…裏ワザ的に回復できないものでしょうか・・・(泣

Wikipediaによれば

🐴
やすし
2009年2月25日に以下の不具合の修正がケータイアップデートにより行われた。 * データフォルダのデータが参照できず、読み込みに失敗する場合がある * 未読Cメールが0件でも、待受画面の未読Cメールの表示が消えない場合がある http://ja.wikipedia.org/wiki/W64SH この最初の事象が該当するかもしれませんね。 もしケータイアップデートをやっていなければ、ダメ元で行ってみてはいかがでしょう?

思い切って…

😨
マカロン
再レス失礼します。 いろいろ試されたんですね。 諦める前に…この際、思い切って修理(データ吸い出し復活依頼)に出してみては? たぶん…修理先では、1個ずつのフォルダ・ファイルを手作業で開くことはないと思います。 裏技、あればイイですねぇ。

ありがとうございます

💡
インコ トピ主
やすしさん、ありがとうございます 早速ケータイアップデートを試みています かなり時間がかかるようで、今、10%まで進んだところです ・・あ、20%になった! 貴重な情報をありがとうございます 明日の朝、笑顔で大感謝のご報告ができますように!!

やっぱりだめでした

😭
インコ トピ主
30分くらいかかってアップデートが終了したんですが やっぱり開きませんでした やすしさん、せっかく教えてくださったのにすみません でもたとえ開けなくてもオートプレイにすれば一瞬一瞬ですが見られるし、メールの添付ファイルを開けば見られる そこに入っていることがわかっているので、消えてしまうリスクのある修理にわざわざ出す気にはなれません もう少し、何か方法を探してみたいです

裏ワザ

041
ひろみ
素人では裏ワザは使えません。 お金をかけてもデータを回復したいなら、データ復旧の専門業者に頼む方法があります。 ネットで「携帯 データ復旧」で検索すればたくさんの業者が見つかりますので、機種と症状で問い合わせて金額を確認してから頼みましょう。 おそらく2~3万程度になると思います。専門業者をいくつか当たっても無理といわれたら、あきらめる他ありません。

症状は違いますが

041
かあこ
不具合がありショップに行きました 店員さんが電源を切り 電池パックを入れ直したら治りました 電池の接触が悪くなる事があるので 時々入れ直して下さい と言われました 私もSHの携帯です 試してみて下さい 治るといいなぁ…

思い切ってみます

😀
インコ トピ主
マカロンさん、ありがとうございます まだあきらめず、がんばってみるつもりです ひろみさん、そういった専門業者があるんですね! アヤシイ、こわいと思ってサイトを開いてみませんでしたが、 信頼できる業者を探して、よく相談してみたいと思います ありがとうございます かあこさん、SHなんですね、同じシリーズで直った方がいて心強いです やったってどうせダメだよ、とあきらめず、何度でもやってみます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧