本文へ

本気と遊びのデートの違い

レス8
(トピ主 1
😑
LOVE
恋愛
こんにちは、 30代独身女性です。 わたしは、よく男性とデートはするんですが、その中で遊び目当ての 男性って多いような気がするんですけど、 1、2回のデートで手を出してくる男性って遊び目当てですよね? 本気で付き合いたいっていう場合、何もなしっていう期間はどれくらい あるものなんでしょうか?また出会ってどれくらいで 男女の仲になるもんなのでしょうか? 遊び人と本気の人のデートってどのように違いますか?

ランキング

レス

あなたが相手を本気にさせる行動を取れば良い

041
ろっく
40代後半男性です。 以前居た会社の先輩(男性)に飲み会で出会って意気投合し一週間後に結婚した人を知っています。 その話を聞いたときに「なんでそんな恋愛が出来るのだろう?」とずっと疑問でしたが最近になって「ああ、そうか」と判りました。 実はその先輩、それほど有名ではないけどアイドル歌手にも歌を提供する人だったので。 つまり「恋愛とは」とか「人の感情」というものが判らなければ詩は書けないでしょう? 女心や人の気持ちが良く判る人ならたった一度の出会いで十分なのですよ。 そういう人だって居ます。 一方で、確かに世の中には女性をモノとしてしか扱わない男性だっています。 体だけが目的です。 ところが男性は視覚から女性を気になるようになりますがその時点で抱きたいとまで思う生き物です。 遊び目的とそうでない男性とでそこに違いはありません。 じゃあどうすれば良いのかと言えばあなたが簡単に手に入らないように行動すれば良いのです。 手に入りそうで入らない距離感を保つのです。 遊び目的の男性なら本気では無いのでそこであなたの元を去ったり、他の女性の影が見えてくるでしょう。

女性も積極的にね

💔
はなこ
遊びから本気になる事だって珍しくないし、本気(結婚前提)の付き合いでも浮気される事はあります。 泣かない為には、いくら彼から迫られても、<あなたも>関係を持ちたくなるまで、男女の仲にならないことです。 女性はすぐ「遊ばれた!」とか「体目的だった!」と嘆きますが、自分も積極的に「彼と結ばれたい!」と思って深い仲になれば、嘆く事はないはずです。 それを嫌々するから、後で騙されたような気になるのです。

日頃の行いと本質の見極め

041
うさぎ
自身が「本気でつきあう相手」と見られるような行動を心掛けることでは? 「遊ぶにはいいけど、結婚するにはNGだな」と思われる女性は いくら本人が本気でつきあって欲しいと願っても 悲しいかな、しょせん遊び相手なことが多いですよね。 あとは「遊び目当てで女とつきあっていい」という感覚のない人と付き合う。 男性も、本気の相手としか、つきあいたくない人だっているんですよ。 女性に対し、どういう価値観をもっている男性なのかを見分ける目をもつこと。 遊び人と本気の人のデートに大差はありません。 例えばね、同じ?金払いのいい人でも 本命だからこそ奢りたい。 遊び相手だからこそ金は払う。(要は「金で済むなら安いもんさ」) 内心は、どう思ってるか分からないですよ。 エッチもそう。 本気だから、既成事実を作って自分だけのものにしたい人。 遊びだから、早いとこヤルことやりたい。(優しさは次回のエッチの布石なだけのことも) 人って本質は、そうそう変わりません。 遊び人の彼を本気にさせたいか 本気の人としか付き合いたくないか トピ主さんが欲しい答えはどっち?

トピ主さんが「本気にさせる女」になればよいかと。

041
chickpea
「よく男性とデートはする」って、その都度相手は違うのでしょうか。 遊び目当ての男が多いって…いったいどれだけと「同時進行」しているの でしょうか。 > 1、2回のデートで手を出してくる男性って遊び目当てですよね? 相手をとっかえひっかえデートする女性って、遊びですよね? その軽さが相手の男性たちには透けて見えるから、後腐れなく遊ぶ相手に ちょうどいいと思われているんだと思います。 「何もなし期間」の長さはその人による、とは思えないのでしょうか。 世の中の(仮に30代に限定するとしても)男性がみんな、誰かが決めた ルールに従っているとでも思うのでしょうか。 そもそも「遊び人」が軽々しく手を出せないような女性になることを 考える方がいいのではないでしょうか。 軽い男性なら「同時進行」もありかもしれませんが、女性のそれは非常に リスクが高いですよね。

デートの回数とかいうよりも、、、

041
ニューブライド
私は独身時代、デートをOKするまでの間に、遊びっぽい男性は私から距離を置くか、 相手が「この子とは遊べそうにないな」と去っていくかだったので、デートにまで行く相手が「本気か遊びか」を 悩むことはありませんでしたが、いい加減な相手をふるい落とすポイントは、 1)メールの返信をしない、着信を残しても折り返さないことが何度かある人はバツ 2)デートのお誘いがギリギリ(前日とか当日)の人はバツ 3)会って間もないのにルックスを褒めたり(「君の顔立ちが好み」とか)下ネタを話す人はバツ 反対に本気かな、と思われるのは 1)ある程度先の自分の週末の予定を言って、私の都合を聞いて、デートに誘ってくる 2)私が話したことをささいな内容でもよく覚えてくれている 3)こちらがOKサインを出さなければ、手を出してくることはない(何カ月でも待てる) 夫は付き合ってる時こんな感じで、男女の仲になるまで半年間もキスだけでした!よく待ってくれました(笑 知り合って3年ですが夫が私を今も大好きなのが伝わってきます。もちろん私も夫大好きです。

ロックさん

😑
LOVE トピ主
ご意見ありがとうございます。 でも、遊びで近づいてきた男性を本気にさせるのって無理ですよね。 ある男性と知り合って、2回デートをして、その男性は、プライベートな場所にいきたかったみたいですけど、家にいってそれでおしまい。っていうのはいやだから、お断りしました。その後ハイキングに行きましょうっていったら、連絡が5日も来ず下手な言い訳をしてました。 つまり簡単に手に入らない行動をしたら男性はあきらめてしまうんですよね。 つまり遊びだから、相手が遊び目的ならどうしようもないってことですよね。いつも遊び目当ての男性ばっかりでがっかりです。 出会うところがバーやクラブだからかもしれないけど、 他のところで知り合う男性ってわたしのタイプの人が少なくて 本気で付き合いたいんですけどね。

あなたの気持ちは?

🐱
しゃむねこ
本気で付き合いたかったら、彼に本気でぶつかればいいだけの事。 遊びか本気か?って相手の行動をチェックして、それによって自分の出方を変える恋愛なんて疲れませんか?

中学生じゃないんだから。

041
昔昔
40代男性です。 本当に30代? バーやクラブは娯楽の場でしょ。来る男性も女性も本気の恋なんて考えていません。 遊びに来てるんだから。 それは恋じゃなくて浮気。ぶっちゃけ性欲。 ぐわっと好きになるのが男性。じっくりじわじわ好きになるのが女性。 それくらいわかってよ。 先輩からメールもらった、で喜ぶ中学生じゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧